?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пасха "Царская"

Готовила эту пасху в прошлом году. Нежная, вкусная, других, впрочем, и не бывает)
Нормы продуктов хватит на 2 стандартные пасочницы.
Рецепт для ФМ "Творог".



Ингредиенты:

творог 800 г,
желтки 4 шт.,
сливки жирные 1,5 стак.,
сахар 150-200 г,
сливочное масло 150-200 г,
ванилин,
соль 0,25 ч.л.,
цукаты и сухофрукты 1 стак.

Приготовление:

Творог протереть через сито или измельчить погружным блендером.
Сливки взбить с половиной сахара.
Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью.
Творог тщательно вымесить с масляной смесью, цукатами и ванилином. Когда масса станет однородной, вмешать сливки.
Пасочницу застелить влажной марлей, выложить творожную массу, накрыть сверху краями марли, прижать блюдцем, положить сверху груз и убрать в холодильник на ночь.
Готовую пасху аккуратно вынуть из формы.

Приятного аппетита!

Источник.
promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
tiina
Apr. 19th, 2017 05:25 am (UTC)
Доброе утро!
durch_den_traum
Apr. 19th, 2017 05:40 am (UTC)
ой, бабушка такую делала. только большую, наверное, с трёхлитровую банку высотой. у неё такая форма была разъёмная фанерная, я уж не знаю, купленная или сделанная дома.

жалко, что рецепт только что на глаза попался.
silverina1
Apr. 19th, 2017 09:29 am (UTC)
Сейчас можно без проблем купить пластиковые или деревянные формы, хоть в супермаркетах, хоть при церкви. Они небольшие, это удобно, сейчас делать пасху с трёхлитровую банку вряд ли кто-то будет)

А чего жаль? Если хочется, можно без проблем приготовить, Пасху празднуют 40 дней. Да и в течение года можно просто в качестве десерта сделать, не в форме пасхи уже.
katsaylidiru
Apr. 19th, 2017 05:55 am (UTC)
Ооо, я тоже люблю все творожное, от хлебобулочных отказался, вес набираю, а творожное как раз подходит как альтернатива:)
silverina1
Apr. 19th, 2017 09:20 am (UTC)
Ну, пасха точно не подойдёт, уж больно калорийная штука) А вот всякие суфле и нежирные запеканки - вполне.
(no subject) - katsaylidiru - Apr. 19th, 2017 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 19th, 2017 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - katsaylidiru - Apr. 19th, 2017 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 19th, 2017 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katsaylidiru - Apr. 19th, 2017 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 19th, 2017 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katsaylidiru - Apr. 20th, 2017 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 20th, 2017 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katsaylidiru - Apr. 20th, 2017 05:01 pm (UTC) - Expand
soullaway
Apr. 19th, 2017 06:18 am (UTC)
А бывает не творожная пасха?
silverina1
Apr. 19th, 2017 09:18 am (UTC)
Бывает. Из маскарпоне или рикотты, например. Не классика, но это очень вкусно)
(no subject) - soullaway - Apr. 19th, 2017 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 19th, 2017 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - soullaway - Apr. 19th, 2017 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 19th, 2017 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - soullaway - Apr. 19th, 2017 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 19th, 2017 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - soullaway - Apr. 19th, 2017 11:04 am (UTC) - Expand
livejournal
Apr. 19th, 2017 06:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vene_ro4ka
Apr. 19th, 2017 07:24 am (UTC)
Очень вкусный состав!
Замечательная Пасха получилась у тебя, Леночка)
silverina1
Apr. 19th, 2017 09:17 am (UTC)
Спасибо, Венера)
katusha_2109
Apr. 19th, 2017 09:37 am (UTC)

Со сливками не пробовала, наверное, самый нежный вариант!))

silverina1
Apr. 19th, 2017 09:40 am (UTC)
Знаешь, сколько я разных делала, так и не смогла самую вкусную выбрать, все нравятся)
pratina
Apr. 19th, 2017 11:13 am (UTC)
Теперь знаю, как называется форма для пасхи.
Самую вкусную, которую когда-то попробовала, как-то так называли, но не уверена, но она была с корицей и она была рассыпчатая.
silverina1
Apr. 19th, 2017 11:32 am (UTC)
Рассыпчатая в прямом смысле или ты имеешь в виду, что она при подаче форму не держала? Если первое - это странно, пасха рассыпчатой быть не должна по определению, а если второе - то это у всех так, пока она на тарелке стоит - форму держит отлично, начнёшь отделать кусочек - аккуратно не получится при всём желании, развалится.
(no subject) - pratina - Apr. 19th, 2017 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 19th, 2017 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Apr. 19th, 2017 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 19th, 2017 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Apr. 19th, 2017 05:30 pm (UTC) - Expand
marusik02
Apr. 19th, 2017 11:37 am (UTC)
Интересный рецепт! Со сливками вкусно должно быть.
silverina1
Apr. 19th, 2017 04:45 pm (UTC)
Ага, вкусно получается.
nina_minina
Apr. 20th, 2017 08:39 am (UTC)
как хороша-то...)
silverina1
Apr. 20th, 2017 08:43 am (UTC)
Мерси)
sunpolina
Apr. 20th, 2017 11:21 am (UTC)
Хороша :))))
silverina1
Apr. 20th, 2017 11:42 am (UTC)
Спасибо))
sago_cuisine
Apr. 20th, 2017 03:38 pm (UTC)
Нежнейшая! У меня почему-то до пасхи руки не доходят:)
silverina1
Apr. 20th, 2017 04:32 pm (UTC)
А у меня до кулича не всегда доходят, а вот пасху делаю в обязательном порядке :)
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 22nd, 2017 07:10 pm (UTC) - Expand
svitla_4ok
Apr. 21st, 2017 05:16 pm (UTC)
Я редко пасху делаю, не съедаем мы ее - вкусно, но жирно(( Хотя, можно, наверно, остатки заморозить и съесть как мороженое;)
silverina1
Apr. 21st, 2017 05:31 pm (UTC)
Я делаю на 400-500 г, у нас уходит хорошо) Насчёт заморозки не думала, может, и хорошо будет, правда)
livejournal
May. 2nd, 2017 05:05 am (UTC)
Итоги кулинарного флешмоба "Творог"
Пользователь marusik02 сослался на вашу запись в своей записи «Итоги кулинарного флешмоба "Творог"» в контексте: [...] от Пасха "Царская" [...]
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com