Специально для ФМ "Печенье и его родственники".

Ингредиенты:
яйцо 1 шт.,
сахар коричневый 0,5 стак.,
масло сливочное 125 г,
ванильная эссенция 0,5 ч.л.,
мука самоподнимающаяся 1,5 стак.,
хлопья овсяные 0,25 стак.,
финики 80 г,
грецкие орехи 60 г,
шоколадные капли 100 г
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло, слегка взбитое яйцо, ванильную эссенцию и коричневый сахар взбить миксером до однородной смеси.
Добавить муку и хлопья, вмешать нарезанные кусочками финики, обжаренные грецкие орехи и шоколадные капли, хорошо перемешать.
Сформовать из теста шарики размером с мелкое яйцо, выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 15 минут, до золотистого цвета.
Готовое печенье вынуть, оставить на противне на 5 минут, затем остудить на решётке.
Приятного чаепития!

Источник.
Journal information