?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Увидела этот рецепт у Оли hrizantema_8, не стала надолго откладывать, как только попались приличные шампиньоны - сразу приготовила. Пробовала немного изменить рецепт, результат также понравился, так что поделюсь и вторым вариантом, вдруг кому пригодится.
Для ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости", само собой)



Ингредиенты:

Грибы 200 г,
лук (небольшой) 1 шт. (я не добавляю),
чеснок 1 маленький зуб.,
соль по вкусу,
сыр плавленый 200 г (как вариант - творожный),
масло растительное 1 ст.л.

Приготовление:

Вариант №1.

Грибы (и лук, если используете) нарезать, обжарить до готовности на разогретом растительном масле, приправив в конце приготовления солью и чесноком.
Обжаренные грибы измельчить при помощи блендера и смешать с плавленым сыром в пропорции 1:1.

Оля предлагает намазать ломтики багета тонким слоем масла, положить сверху прозрачный ломтик свежего огурчика, а на него уже выложить пасту из грибов и сыра, а сверху присыпать зеленым луком.
Я обхожусь без масла, огурца и зелёного лука) Только багет и паштет, ничего лишнего.

Вариант №2.

Шампиньоны нарезать поперечными ломтиками и запечь в духовке. Мне кажется, что у запечённых шампиньонов более насыщенный вкус и аромат. Главное, не пересушить их.
Готовые шампиньоны измельчить при помощи блендера.
Смешать грибы с сыром и подавать.

Я готовила этот паштет как с плавленным, так и с творожным сыром. Вкус и консистенция получаются разными, как вы понимаете.
На фото слева намазка с плавленным сыром, справа - с творожным. С плавленным сыром вкус насыщенно грибной, с творожным - более мягкий. Не могу сказать, какой из них вкуснее, каждый хорош по-своему)

Приятного аппетита!


Featured Posts from This Journal

  • Шашлык из шампиньонов

    В преддверии майских праздников народ активно делится в инете рецептами шашлыков и маринадов. Я тоже хочу поделиться неоднократно проверенным…

  • Маринованные грибы

    Грибы у нас любят все и в любом виде: отварные, жареные, солёные, маринованные. Они всегда хороши, особенно зимой - с горячей отварной картошечкой и…

  • Тёплый салат с картофелем и грибами

    Такой сытный салат вполне подойдёт в качестве ужина, особенно для тех, кто постится. Рецепт отправляю на Раунд 157. Использование грибов в…

promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
inercom
May. 19th, 2017 05:34 am (UTC)

Очень хороший рецепт! Интересно, а сколько такой паштет хранится в холодильнике?

silverina1
May. 19th, 2017 08:57 am (UTC)
Согласна)
Два дня точно хранится, проверено. Думаю, что с плавленным можно спокойно 3-4 дня хранить, а с творожным больше 3 дней не стоит держать, наверное.
livejournal
May. 19th, 2017 06:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bigmir81
May. 19th, 2017 07:29 am (UTC)
Интересный рецепт.
silverina1
May. 19th, 2017 08:58 am (UTC)
Спасибо.
vene_ro4ka
May. 19th, 2017 07:53 am (UTC)
оба хорошИ, на завтрак отличный вариант!)
silverina1
May. 19th, 2017 08:59 am (UTC)
Согласна с тобой)
olgavb_osa
May. 19th, 2017 08:57 am (UTC)
"На фото слева намазка с плавленным сыром, слева - с творожным" - с творожным справа наверное?) Интересные намазки, надо пробовать!)
silverina1
May. 19th, 2017 09:01 am (UTC)
Конечно, справа, это я на ночь глядя невнимательна бываю) Исправила.
bibkniga31
May. 19th, 2017 09:09 am (UTC)
Объявление: "Мужчина средних лет, дважды вдовец, ищет прекрасную спутницу жизни. Рост 178, глаза голубые. Увлечения: собираю грибы и готовлю из них всевозможные блюда..." (с)
Чисто визуально немного фаршмак напоминает. Я тоже иногда такой паштет делаю. Ну, как паштет?)) В блендере грибы не измельчаю, ибо супруг любит их покрупнее.
silverina1
May. 19th, 2017 09:12 am (UTC)
Юмористка)))
Можно и ножом порубить, но запечённые блендером удобнее и проще.
Светлана Снегирь
May. 19th, 2017 10:16 am (UTC)
паштет и есть то что намазывают на хлеб
разве есть ещё паштет-накладка? )))
silverina1
May. 19th, 2017 10:27 am (UTC)
Поинтересуйтесь у автора)
(no subject) - hrizantema_8 - May. 19th, 2017 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - May. 19th, 2017 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 22nd, 2017 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - May. 22nd, 2017 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 22nd, 2017 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - May. 22nd, 2017 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 22nd, 2017 08:40 am (UTC) - Expand
galka_mia
May. 19th, 2017 06:34 pm (UTC)
"Кому то"..... Вот мне и пригодится, даже очень!)
silverina1
May. 20th, 2017 04:06 pm (UTC)
Вот и славно))
warunik
May. 19th, 2017 08:10 pm (UTC)
Согласна-у запеченных шампиньонов вкус приятнее и таки разницу я чувствую.Поэтому голосую за запекание)
silverina1
May. 20th, 2017 04:05 pm (UTC)
Ага, отличается от обжаренных, причём в лучшую сторону)
katusha_2109
May. 19th, 2017 08:22 pm (UTC)
Замечательные!
Мне бы с творожным больше понравился:)
silverina1
May. 20th, 2017 04:03 pm (UTC)
Пока не попробуешь - не узнаешь)
exituss
May. 22nd, 2017 06:37 am (UTC)
Точно вкусно! Я может и с лисичками попробовать?
silverina1
May. 22nd, 2017 06:44 am (UTC)
С лисичками, думаю, вообще красота будет, они же такие фотогеничные!
sago_cuisine
May. 24th, 2017 10:09 am (UTC)
Я с творожным нечто похожее делаю.
silverina1
May. 24th, 2017 03:42 pm (UTC)
Я творожные сыры вообще люблю, а уж со всякими добавками тем более.
(no subject) - sago_cuisine - May. 24th, 2017 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - May. 24th, 2017 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - May. 24th, 2017 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - May. 24th, 2017 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - May. 24th, 2017 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - May. 24th, 2017 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - May. 24th, 2017 04:42 pm (UTC) - Expand
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com