Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Оджахури или свинина по-домашнему

Вот казалось бы - простое блюдо, картошка с мясом, чего тут особенного? Но всего несколько легких штрихов, и оно заиграло новыми красками! Ну очень вкусно и ароматно... Настоятельно рекомендую попробовать!

Рецепт отправляю к Ирине на ФМ "Кухни союзных республик"



Ингредиенты:
Картофель 1 кг, свинина (умеренно жирная) 0,5-0,6 кг (на мой вкус, лучше всего брать шею), лук 2-3 шт., уксус винный 1-2 ст. л., кориандр молотый 0,5 ч.л., уцхо-сунели 0,5 ч.л., хмели-сунели 0,5 ч. л., перец черный молотый, перец красный жгучий крупномолотый (по желанию), соль

Приготовление:

Мясо нужно подготовить заранее, за 1-2 часа до приготовления минимум, за 12-18 часов максимум. Я обычно мариную его на ночь, на следующий день готовлю. Не используйте постное мясо, оно здесь не к месту, идеальный выбор - шея.
Итак, свинину нарезать небольшими кусочками.
Одну небольшую луковицу нарезать полукольцами.
Смешать мясо и лук, добавить кориандр, черный перец, уцхо-сунели, хмели-сунели, немного растительного масла и уксус. Все перемешать и убрать в холодильник. Не солить!

Когда пришло время готовить, разогреть сковороду с растительным маслом, выложить в нее маринованное мясо и обжарить.

Пока готовится мясо, почистить картофель и нарезать его крупными кусками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить приблизительно 3 минуты после закипания, затем откинуть картофель на дуршлаг и обдать холодной водой.

Тем временем мясо будет уже почти готово, нужно добавить к нему лук, нарезанный полукольцами, посолить.
Готовое мясо вынуть из сковороды, выложить на эту же сковороду картофель и пожарить его до полной готовности.

Когда картофель будет готов, выложить к нему мясо, по желанию добавить красного острого перца, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить блюдо на пару минут на сковороде. По желанию можно украсить кольцами лука и зеленью петрушки и подать с сацебели или ткемали.



Я предпочитаю готовить это блюдо в мультиварке. Не аутентично, конечно, но мне так проще и удобнее ))
Сначала нужно обжарить мясо на разогретом масле, потом добавить лук и продолжить обжарку.
Картофель лучше всего готовить во вставке-пароварке, пока жарится мясо.
Затем добавить картофель к мясу и довести блюдо до полной готовности.

Приятного аппетита!

За рецепт спасибо Надюше ЭнВэ!


Tags: вторые блюда, грузинская кухня, картофель, кулинария, мультиварка, мясо, овощи, свинина
Subscribe
promo silverina1 июль 7, 21:27 291
Buy for 100 tokens
Друзья, приглашаю всех желающих на новый ФМ! Условия ФМ: 1. Можно приносить любые блюда, в которых основным ингредиентом является молочный или кисломолочный продукт (молоко, сливки, кефир, йогурт, ряженка, простокваша, мацони, сметана, варенец, творог и т. д.). Также принимаю рецепты с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →