?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот казалось бы - простое блюдо, картошка с мясом, чего тут особенного? Но всего несколько легких штрихов, и оно заиграло новыми красками! Ну очень вкусно и ароматно... Настоятельно рекомендую попробовать!

Рецепт отправляю к Ирине на ФМ "Кухни союзных республик"



Ингредиенты:
Картофель 1 кг, свинина (умеренно жирная) 0,5-0,6 кг (на мой вкус, лучше всего брать шею), лук 2-3 шт., уксус винный 1-2 ст. л., кориандр молотый 0,5 ч.л., уцхо-сунели 0,5 ч.л., хмели-сунели 0,5 ч. л., перец черный молотый, перец красный жгучий крупномолотый (по желанию), соль

Приготовление:

Мясо нужно подготовить заранее, за 1-2 часа до приготовления минимум, за 12-18 часов максимум. Я обычно мариную его на ночь, на следующий день готовлю. Не используйте постное мясо, оно здесь не к месту, идеальный выбор - шея.
Итак, свинину нарезать небольшими кусочками.
Одну небольшую луковицу нарезать полукольцами.
Смешать мясо и лук, добавить кориандр, черный перец, уцхо-сунели, хмели-сунели, немного растительного масла и уксус. Все перемешать и убрать в холодильник. Не солить!

Когда пришло время готовить, разогреть сковороду с растительным маслом, выложить в нее маринованное мясо и обжарить.

Пока готовится мясо, почистить картофель и нарезать его крупными кусками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить приблизительно 3 минуты после закипания, затем откинуть картофель на дуршлаг и обдать холодной водой.

Тем временем мясо будет уже почти готово, нужно добавить к нему лук, нарезанный полукольцами, посолить.
Готовое мясо вынуть из сковороды, выложить на эту же сковороду картофель и пожарить его до полной готовности.

Когда картофель будет готов, выложить к нему мясо, по желанию добавить красного острого перца, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить блюдо на пару минут на сковороде. По желанию можно украсить кольцами лука и зеленью петрушки и подать с сацебели или ткемали.



Я предпочитаю готовить это блюдо в мультиварке. Не аутентично, конечно, но мне так проще и удобнее ))
Сначала нужно обжарить мясо на разогретом масле, потом добавить лук и продолжить обжарку.
Картофель лучше всего готовить во вставке-пароварке, пока жарится мясо.
Затем добавить картофель к мясу и довести блюдо до полной готовности.

Приятного аппетита!

За рецепт спасибо Надюше ЭнВэ!


promo silverina1 april 11, 10:06 14
Buy for 100 tokens
Друзья, большое спасибо всем, кто принял участие в ФМ, и всем, кто поддерживал кулинаров! Вместе мы собрали замечательную коллекцию рецептов - от закусок до десертов. Уверена, каждый сможет найти здесь для себя что-то вкусное, так что приятного вам просмотра! Закуски и салаты Салат с…

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mariareznor
Oct. 29th, 2014 06:20 pm (UTC)
О, классно! И помидорки зелененькие, мммм)
silverina1
Oct. 29th, 2014 06:32 pm (UTC)
Это у меня вместо сацебели ))))))) Нравятся они мне ))
vedmed1969
Oct. 29th, 2014 06:24 pm (UTC)
заманчиво. Уцхо-сунели у меня есть - всё думал, куда бы его применить, а оно вона что...
silverina1
Oct. 29th, 2014 06:34 pm (UTC)
Тогда тем более рекомендую заценить ))
(no subject) - vedmed1969 - Oct. 29th, 2014 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 29th, 2014 06:39 pm (UTC) - Expand
irsenas
Oct. 29th, 2014 06:27 pm (UTC)
ммм!!!
silverina1
Oct. 29th, 2014 06:34 pm (UTC)
Спасибо ))
larik_malasha
Oct. 29th, 2014 06:31 pm (UTC)
ого!!! Вот это мнеее :))
silverina1
Oct. 29th, 2014 06:36 pm (UTC)
Ларис, а я почему-то думала, что ты не любишь кавказскую кухню... Ты вроде в ту КН не готовила ничего. Или просто у вас с их специями туго?
(no subject) - larik_malasha - Oct. 29th, 2014 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 29th, 2014 06:56 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Oct. 29th, 2014 06:43 pm (UTC)
какие аппетитные кусочки...
silverina1
Oct. 29th, 2014 06:56 pm (UTC)
Спасибо, Марина )
lily_rocha
Oct. 29th, 2014 06:59 pm (UTC)
блюдо то простое...но я его уже "люблю":))
silverina1
Oct. 30th, 2014 05:55 am (UTC)
Юля, тебе-то, как опытному кулинару, точно известно, что простые блюда зачастую самые вкусные ))
livejournal
Oct. 29th, 2014 07:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
natavera15
Oct. 29th, 2014 07:53 pm (UTC)
просто,сытно,вкусно)
silverina1
Oct. 30th, 2014 05:52 am (UTC)
Это точно ))
sweet_melis
Oct. 29th, 2014 09:30 pm (UTC)
Не знаю , что такое уцхо-сунели , но выглядит всё очень вкусно и аппетитно ! И помидорки зелёные такие соблазнительные , я их тоже люблю , правда у нас их редко продают .
silverina1
Oct. 30th, 2014 05:48 am (UTC)
Анжелика, спасибо )
Уцхо-сунели - это молотый пажитник.

Помню, когда мелкая была, соленые зеленые помидоры в каждом магазине стояли, а сейчас днем с огнем искать надо... Хорошо, у меня мама делает, и соленые, и по-грузински (с острой начинкой)! У нас такие помидорки всегда хорошо идут ))
livejournal
Oct. 29th, 2014 10:00 pm (UTC)
Оджахури или свинина по-домашнему
Пользователь rex711 сослался на вашу запись в своей записи «Оджахури или свинина по-домашнему» в контексте: [...] Оригинал взят у в Оджахури или свинина по-домашнему [...]
rokkkfor
Oct. 30th, 2014 06:59 am (UTC)
Зачем картошку отваривать, охлаждать, а потом жарить?
silverina1
Oct. 30th, 2014 07:04 am (UTC)
Можете жарить сырую, если вам так удобнее или так больше по вкусу, это не критично.
mevlevi
Oct. 30th, 2014 08:23 am (UTC)
красиво снято
silverina1
Oct. 30th, 2014 03:34 pm (UTC)
Благодарю!
para_gn0m0v
Oct. 30th, 2014 02:49 pm (UTC)
Лена, вкусное и сытное блюдо! Как раз для наступающей зимы.
silverina1
Oct. 30th, 2014 03:29 pm (UTC)
Спасибо, Оксана )
С нашей изменчивой погодой не знаешь что и готовить! Вроде только-только были сугробы, а теперь одна грязища (
svitla_4ok
Nov. 1st, 2014 07:17 am (UTC)
Вкусная классика!
silverina1
Nov. 5th, 2014 11:39 am (UTC)
Беспроигрышно, да )
sovenok_ksu
Nov. 3rd, 2014 11:48 pm (UTC)
Как аппетитно, ммм... Лен, слов нет :)))))!
silverina1
Nov. 5th, 2014 11:40 am (UTC)
Спасибо, Ксюша! ))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com