Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Лимонно-лавандовый кекс

Мало того, что сегодня понедельник, так это ещё и дождливый понедельник! С похолоданием к вечеру до +5 :( Придётся отогреваться горячим чаем, а чтобы не было скучно - можно и кусочек кекса к нему добавить.
Те, кто не любит не лаванду, могут просто исключить её из ингредиентов, оставив только лимонный вкус.



Ингредиенты (на форму с отверстием, диаметр 24-26 см):

масло сливочное 120 г,
сахар 200 г (у меня 170),
яйца 2 шт.,
мука 300 г.,
разрыхлитель 1,5 ч.л.,
сода 0,25 ч.л.,
соль 0,25 ч.л.,
кефир или йогурт 120 г,
сок и цедра 1 лимона,
сухие цветы лаванды 1,5 ч.л. (у меня 2/3 ч.л.)

Приготовление:

Масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.
Добавить цедру лимона и лаванду, перемешать. Количество лаванды регулируйте по своему вкусу, учитывая её качество.
Добавить половину просеянной с содой, солью и разрыхлителем муки, размешать.
Влить в тесто лимонный сок и йогурт, перемешать, затем добавить оставшуюся мучную смесь, снова перемешать до однородности.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180° духовку и выпекать около 45 минут.
Готовый кекс аккуратно вынуть из формы и остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник.
Tags: выпечка, йогурт, кекс, кефир, кулинария, лаванда, лимон, сладкая выпечка, яйца
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments