Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Бутерброды с яйцом и черемшой

У нас сезон черемши в самом разгаре, купила на днях пару небольших пучков, и оба они ушли на эти чудесные бутерброды. Это очень вкусно! Хрустящий хлеб, нежный яично-сырный вкус и лёгкая острота черемши - получается просто супер! И времени на приготовление уходит минимум, что немаловажно.
Рецепт нашла у Светы svitla_4ok. Посмотрела тут на её фото и поняла, что "небольшой пучок" у нас с ней здорово отличается))
Фото сделано буквально на бегу и чуть ли не в сумерках, извиняйте уж, при случае постараюсь переснять.

Для ФМ "Яйца" и "Паштеты, рийеты и прочие радости"



Ингредиенты:

яйца (вкрутую) 3 шт.,
черемша 1 небольшой пучок (или несколько перьев зелёного лука, чесночных стрелок),
петрушка 2-3 веточки (или другая зелень),
сметана 20% 2-3 ст.л.,
тёртый сыр 3 ст.л.,
соль и перец по вкусу,
хлеб 4-5 кусков

Приготовление:

Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 200°.

Яйца очистить от скорлупы и размять вилкой.
Черемшу и петрушку мелко нарезать.
Добавить к яйцам нарезанную зелень, соль, перец, половину тёртого сыра и сметану, перемешать. Масса не должна быть слишком жидкой.
На противне разложить ломтики хлеба, нанести на них яичную массу, поставить в духовке и запекать не более 3-5 минут. Масса не должна зарумяниться.
Вынуть противень из духовки, посыпать бутерброды оставшимся сыром, вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился.
Подавать немедленно.

Приятного аппетита!
Tags: вегетарианские блюда, горячие закуски, закуска, зелёный лук, кулинария, сметана, сыр, черемша, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перец, фаршированный творогом и сыром

    Очень вкусное блюдо, рекомендую. Сочетание сладкого перца и солоноватой творожно-сырной начинки просто восхитительно. Ингредиенты: Перец…

  • И день сиял, и млели розы, головки томные клоня...

    Обещанные фотографии роз из дендрария. В честь прошедшего Дня розы (10 июля). Они здесь самые разные – крупные и мелкие. Белые, розовые,…

  • Лето – это...

    Люблю лето. За цветы и буйство зелени, за долгие дни, за вкусные фрукты-ягоды, за тепло и солнце. Могу долго перечислять за что ещё, но не буду) Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

Recent Posts from This Journal

  • Перец, фаршированный творогом и сыром

    Очень вкусное блюдо, рекомендую. Сочетание сладкого перца и солоноватой творожно-сырной начинки просто восхитительно. Ингредиенты: Перец…

  • И день сиял, и млели розы, головки томные клоня...

    Обещанные фотографии роз из дендрария. В честь прошедшего Дня розы (10 июля). Они здесь самые разные – крупные и мелкие. Белые, розовые,…

  • Лето – это...

    Люблю лето. За цветы и буйство зелени, за долгие дни, за вкусные фрукты-ягоды, за тепло и солнце. Могу долго перечислять за что ещё, но не буду) Но…