Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Бутерброды с яйцом и черемшой

У нас сезон черемши в самом разгаре, купила на днях пару небольших пучков, и оба они ушли на эти чудесные бутерброды. Это очень вкусно! Хрустящий хлеб, нежный яично-сырный вкус и лёгкая острота черемши - получается просто супер! И времени на приготовление уходит минимум, что немаловажно.
Рецепт нашла у Светы svitla_4ok. Посмотрела тут на её фото и поняла, что "небольшой пучок" у нас с ней здорово отличается))
Фото сделано буквально на бегу и чуть ли не в сумерках, извиняйте уж, при случае постараюсь переснять.

Для ФМ "Яйца" и "Паштеты, рийеты и прочие радости"



Ингредиенты:

яйца (вкрутую) 3 шт.,
черемша 1 небольшой пучок (или несколько перьев зелёного лука, чесночных стрелок),
петрушка 2-3 веточки (или другая зелень),
сметана 20% 2-3 ст.л.,
тёртый сыр 3 ст.л.,
соль и перец по вкусу,
хлеб 4-5 кусков

Приготовление:

Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 200°.

Яйца очистить от скорлупы и размять вилкой.
Черемшу и петрушку мелко нарезать.
Добавить к яйцам нарезанную зелень, соль, перец, половину тёртого сыра и сметану, перемешать. Масса не должна быть слишком жидкой.
На противне разложить ломтики хлеба, нанести на них яичную массу, поставить в духовке и запекать не более 3-5 минут. Масса не должна зарумяниться.
Вынуть противень из духовки, посыпать бутерброды оставшимся сыром, вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился.
Подавать немедленно.

Приятного аппетита!
Tags: вегетарианские блюда, горячие закуски, закуска, зелёный лук, кулинария, сметана, сыр, черемша, яйца
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments