Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Categories:

Варенье дынное, с мёдом и кардамоном

Не так давно увидела это варенье у Галины galartemenko. Было очень интересно попробовать дыню в таком сочетании, тем более, что удачная дыня нам нынче попалась лишь раз.



Ингредиенты: Дыня (чистый вес, без без семян и кожуры) - 800 г, сахар 250 г, мёд 100 г, Желфикс или Конфитюрка 2 пак., миндаль 50 г, сок из 2 лимонов, кардамон 10-14 коробочек

Приготовление:

Кардамон нужно смолоть в кофемолке. Если мелется плоховато, рекомендую добавить пару чайных ложек сахара и все отлично измельчится.
Часть дынной мякоти нарезать кубиками, а часть измельчить при помощи блендера.
Добавить мед, лимонный сок, кардамон и рубленый миндаль.
Поставить смесь на огонь и довести до кипения.
Сахар смешать с Желфиксом и добавить в варенье.
Варить на маленьком огне 5-6 минут, снимая пену и изредка помешивая.
Разложить горячее варенье в чистые сухие баночки.

Мои изменения в рецепте:
У меня дыня была очень мягкая, и кубики практически разварились, на вкус это не повлияло, конечно, только на внешний вид ))
Количество меда я уменьшила до 50 г, а сахар до 200, но на мой вкус все равно было сладко, в следующий раз сахара положу еще меньше.
Кардамона я использовала 10 коробочек, и мне было слишком пряно. То ли коробочки были крупноваты, то ли еще что... А может, это просто дело вкуса )
Миндаля у меня не было на тот момент, но были миндальные пластинки, использовала их. Неплохо, но все-таки тут нужен рубленый миндаль, конечно, так что лучше им запастись заранее :)


Гале большое спасибо за рецепт! Думаю, что в следующий раз у меня получится еще вкуснее ))
Tags: варенье, десерт, дыня, заготовки, кулинария, лимон, миндаль, мёд
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments