
Ингредиенты: Дыня (чистый вес, без без семян и кожуры) - 800 г, сахар 250 г, мёд 100 г, Желфикс или Конфитюрка 2 пак., миндаль 50 г, сок из 2 лимонов, кардамон 10-14 коробочек
Приготовление:
Кардамон нужно смолоть в кофемолке. Если мелется плоховато, рекомендую добавить пару чайных ложек сахара и все отлично измельчится.
Часть дынной мякоти нарезать кубиками, а часть измельчить при помощи блендера.
Добавить мед, лимонный сок, кардамон и рубленый миндаль.
Поставить смесь на огонь и довести до кипения.
Сахар смешать с Желфиксом и добавить в варенье.
Варить на маленьком огне 5-6 минут, снимая пену и изредка помешивая.
Разложить горячее варенье в чистые сухие баночки.
Мои изменения в рецепте:
У меня дыня была очень мягкая, и кубики практически разварились, на вкус это не повлияло, конечно, только на внешний вид ))
Количество меда я уменьшила до 50 г, а сахар до 200, но на мой вкус все равно было сладко, в следующий раз сахара положу еще меньше.
Кардамона я использовала 10 коробочек, и мне было слишком пряно. То ли коробочки были крупноваты, то ли еще что... А может, это просто дело вкуса )
Миндаля у меня не было на тот момент, но были миндальные пластинки, использовала их. Неплохо, но все-таки тут нужен рубленый миндаль, конечно, так что лучше им запастись заранее :)
Гале большое спасибо за рецепт! Думаю, что в следующий раз у меня получится еще вкуснее ))
Journal information