?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не так давно увидела это варенье у Галины galartemenko. Было очень интересно попробовать дыню в таком сочетании, тем более, что удачная дыня нам нынче попалась лишь раз.



Ингредиенты: Дыня (чистый вес, без без семян и кожуры) - 800 г, сахар 250 г, мёд 100 г, Желфикс или Конфитюрка 2 пак., миндаль 50 г, сок из 2 лимонов, кардамон 10-14 коробочек

Приготовление:

Кардамон нужно смолоть в кофемолке. Если мелется плоховато, рекомендую добавить пару чайных ложек сахара и все отлично измельчится.
Часть дынной мякоти нарезать кубиками, а часть измельчить при помощи блендера.
Добавить мед, лимонный сок, кардамон и рубленый миндаль.
Поставить смесь на огонь и довести до кипения.
Сахар смешать с Желфиксом и добавить в варенье.
Варить на маленьком огне 5-6 минут, снимая пену и изредка помешивая.
Разложить горячее варенье в чистые сухие баночки.

Мои изменения в рецепте:
У меня дыня была очень мягкая, и кубики практически разварились, на вкус это не повлияло, конечно, только на внешний вид ))
Количество меда я уменьшила до 50 г, а сахар до 200, но на мой вкус все равно было сладко, в следующий раз сахара положу еще меньше.
Кардамона я использовала 10 коробочек, и мне было слишком пряно. То ли коробочки были крупноваты, то ли еще что... А может, это просто дело вкуса )
Миндаля у меня не было на тот момент, но были миндальные пластинки, использовала их. Неплохо, но все-таки тут нужен рубленый миндаль, конечно, так что лучше им запастись заранее :)


Гале большое спасибо за рецепт! Думаю, что в следующий раз у меня получится еще вкуснее ))
promo silverina1 august 3, 14:11 12
Buy for 100 tokens
Всем привет! Летние деньки проносятся так быстро, и вот уже мы не успели оглянуться, как уже наступил август, а значит, закончился очередной сезон Клубничного ФМ и пора подводить итоги. Разнообразные десерты, ароматная выпечка, джемы и многое другое - выбор радует! Любители самой красивой и яркой…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
sweet_melis
Oct. 30th, 2014 08:32 pm (UTC)
Очень интересное варенье, наверняка вкусное и ароматное получилось. Я в этом году тоже наварила самого разного с пряностями . Будем зимой чаи гонять )) ))
silverina1
Oct. 31st, 2014 05:28 am (UTC)
Ага, очень ароматное. Твое я видела, одно другого краше... Все понравилось! Может, в следующем году что-то сварю, нынче вот только дынное. Лето у нас было холодное, и фрукты-ягоды были дороже, чем обычно (
shvets_s
Oct. 31st, 2014 03:43 pm (UTC)
Никогда такого не пробовала. Должно быть очень вкусно!
silverina1
Nov. 5th, 2014 11:43 am (UTC)
Да, Свет, вкусно. С моим "везением" на дыни такое варенье весьма актуально )))
svitla_4ok
Nov. 1st, 2014 07:14 am (UTC)
Ароматное должно быть!
silverina1
Nov. 5th, 2014 11:41 am (UTC)
Очень! )
marusik02
Nov. 7th, 2014 10:37 am (UTC)
Очень необычно! На что по вкусу это похоже?
silverina1
Nov. 7th, 2014 05:33 pm (UTC)
Ну, вкусное варенье )) Дынный вкус и пикантный аромат ) Марин, объяснить сложно, лучше пробовать :)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com