Для Клубничного ФМ. Сезон 2.

Ингредиенты:
йогурт (натуральный) 150 мл,
яйца 2 шт.,
сахар 120 г,
соль щепотка,
сливочное масло комнатной температуры 100 г,
мука 200 г,
разрыхлитель 1,5 ч.л.,
ванильный сахар 1 пак.,
клубника 150 г
Приготовление:
Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики и нарезать кубиками.
Мягкое сливочное масло взбить с ванильным и обычным сахаром до пышной светлой массы.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить йогурт и перемешать.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать до однородности.
Добавить в тесто клубнику и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой (кексовая форма 20х11 см).
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 40-45 минут.
Приятного чаепития!
Источник.
Journal information