?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что ни говори, а все-таки приятно, когда рабочая неделя такая короткая! ) Специально к пятнице - замечательные куриные крылышки в пикантной глазури. Хороши и просто так, и в компании с пивом :)




Ингредиенты: Куриные крылья 1 кг, мёд 60 мл, соевый соус 2 ст.л., устричный соус 2 ст.л., кунжутное масло 2 ст.л., зеленый лук (мелко нарезать) 3-4 ст.л., сладкий соус чили 2 ст.л., чеснок 2 зуб.

Приготовление:

Разогреть духовку до 230°.

Крылья вымыть, обсушить, разрезать по суставам, кончики выбросить.
В чашке смешать соевый соус, устричный, сладкий чили, зеленый лук, кунжутное масло, мед и чеснок.
Добавить в получившийся соус крылышки и тщательно перемешать.

В смазанную форму для выпечки выложить крылья. Запекать крылышки 25 минут, перевернув 1 раз во время приготовления.
Затем смазать крылья оставшимся соусом и запекать под грилем еще 8 минут.

Подавать горячими. Очень вкусно!



Если зеленого лука нет, можно приготовить и без него, все равно будет отлично!



За рецепт благодарю Ольгу omilo
promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
ludasandy
Nov. 6th, 2014 07:12 pm (UTC)
Лена,как не стыдно такое на ночь глядя.показывать?))
Я теперь не засну)
silverina1
Nov. 7th, 2014 05:31 am (UTC)
Прости, Люда ) Собиралась отложить до сегодня, и второпях забыла, отправила сразу ))
natavera15
Nov. 6th, 2014 07:43 pm (UTC)
какие же они аппетитные, хоть сейчас иди за пивом)
silverina1
Nov. 7th, 2014 05:33 am (UTC)
Спасибо, Наташа! С пивом они хорошо идут, это точно :)
lily_rocha
Nov. 6th, 2014 08:00 pm (UTC)
и ох и ах)))
Всё это моя любоФФ:))))
silverina1
Nov. 7th, 2014 05:34 am (UTC)
А мы раньше крылышки за еду не считали ))) А потом что-то вдруг возлюбили )
livejournal
Nov. 6th, 2014 08:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
1_vovan_1
Nov. 7th, 2014 10:18 am (UTC)
Честно скажу-не пробовал, но считаю, что мед там не нужен...
silverina1
Nov. 7th, 2014 10:24 am (UTC)
Не соглашусь. Дело вкуса )
1_vovan_1
Nov. 7th, 2014 10:29 am (UTC)
Возможно, спорить не буду. Меня, например, всегда смущают рецепты типа-"пряная свинина в карамели."
silverina1
Nov. 7th, 2014 10:47 am (UTC)
А я люблю сладкую нотку в маринаде, салаты с птицей и фруктами, добавление корицы к мясу и все такое.
Здесь же мед дает румяную корочку, и маринад получается остро-сладко-соленый )
marusik02
Nov. 7th, 2014 10:35 am (UTC)
Классно!
silverina1
Nov. 7th, 2014 05:34 pm (UTC)
Спасибо, Марина!
shvets_s
Nov. 8th, 2014 12:51 am (UTC)
Выглядит потрясающе! ВЫ просто мастер!)
silverina1
Nov. 8th, 2014 03:24 pm (UTC)
Спасибо, Света! :) А что это вдруг на "вы"? ))
shvets_s
Nov. 8th, 2014 10:47 pm (UTC)
Сорри)) Та просто мастерица, завидую твоей семье)
silverina1
Nov. 9th, 2014 05:33 pm (UTC)
:) Думаю, что мне с мужем повезло больше, чем ему со мной ))))
livejournal
Nov. 8th, 2014 04:10 pm (UTC)
Куриные крылышки по-китайски
Пользователь manikurshizza сослался на вашу запись в своей записи «Куриные крылышки по-китайски» в контексте: [...] Оригинал взят у в Куриные крылышки по-китайски [...]
lcp_ma_a
Nov. 8th, 2014 10:29 pm (UTC)
Кисло-остро сладкий соус-приправа. Жарим лук, добавляем тёртую антоновку, сахар, изюм, лимонный сок, острый перец. Необыкновенно! Но, тоже на любителя.
silverina1
Nov. 9th, 2014 05:35 pm (UTC)
Интересное сочетание! ) С антоновкой, правда, у нас проблематично, редко продают.
svitla_4ok
Nov. 9th, 2014 08:21 am (UTC)
Хороши! Давно не готовила крылышки, нужно срочно сделать)
silverina1
Nov. 9th, 2014 05:29 pm (UTC)
Давай )) Это же вкусно ))
(no subject) - rachikikaiz - Nov. 9th, 2014 10:50 am (UTC) - Expand
anzgar
Nov. 9th, 2014 06:38 pm (UTC)
Корочка какая! :))
silverina1
Nov. 10th, 2014 05:45 am (UTC)
Да, этот соус хорошо глазирует ))
livejournal
Sep. 29th, 2015 02:17 pm (UTC)
Куриные крылышки по-китайски
Пользователь tanya_trunova сослался на вашу запись в своей записи «Куриные крылышки по-китайски» в контексте: [...] Оригинал взят у в Куриные крылышки по-китайски [...]
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com