Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Куриные крылышки по-китайски

Что ни говори, а все-таки приятно, когда рабочая неделя такая короткая! ) Специально к пятнице - замечательные куриные крылышки в пикантной глазури. Хороши и просто так, и в компании с пивом :)




Ингредиенты: Куриные крылья 1 кг, мёд 60 мл, соевый соус 2 ст.л., устричный соус 2 ст.л., кунжутное масло 2 ст.л., зеленый лук (мелко нарезать) 3-4 ст.л., сладкий соус чили 2 ст.л., чеснок 2 зуб.

Приготовление:

Разогреть духовку до 230°.

Крылья вымыть, обсушить, разрезать по суставам, кончики выбросить.
В чашке смешать соевый соус, устричный, сладкий чили, зеленый лук, кунжутное масло, мед и чеснок.
Добавить в получившийся соус крылышки и тщательно перемешать.

В смазанную форму для выпечки выложить крылья. Запекать крылышки 25 минут, перевернув 1 раз во время приготовления.
Затем смазать крылья оставшимся соусом и запекать под грилем еще 8 минут.

Подавать горячими. Очень вкусно!



Если зеленого лука нет, можно приготовить и без него, все равно будет отлично!



За рецепт благодарю Ольгу omilo
Tags: горячие закуски, закуска, зелёный лук, к пиву, китайская кухня, кулинария, кунжутное масло, курица, сладкий соус чили, соевый соус, устричный соус, чеснок
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments