
Ингредиенты:
Помидоры 400 г,
огурец 200 г шт,
лук красный 1 шт.,
сыр фета 200 г,
листовой салат (лолло бионда, романо, лолло росса и т.п.),
чабатта 150 г (я использовала багет),
базилик несколько листочков,
уксус винный или лимонный сок,
оливковое масло 3 ст.л.,
сахар щепотка,
соль и перец чёрный по вкусу,
чеснок 1 зуб.
Приготовление:
Лук нарезать перьями и замариновать, приправив щепоткой соли и сахара и щедро сбрызнув винным уксусом или лимонным соком.
Чабатту порвать на небольшие кусочки, сбрызнуть их маслом, выдавить зубчик чеснока, перемешать и подрумянить в духовке.
Огурцы, помидоры и фету нарезать кубиками.
Сложить все ингредиенты в салатник, заправить оливковым маслом, аккуратно перемешать, выложить на листья салата и посыпать рубленым базиликом.
Приятного аппетита!
Источник.
Journal information