?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За рецепт этого ароматного и вкусного крамбла моя благодарность Юле lily_rocha!



Ингредиенты:
Начинка: слива 600 г, амаретто 70 г, сахар 50 г, вода 4 ст.л., гвоздика 2 шт.
Крошка: мука 50 г, миндаль 50 г, овсяные хлопья 70 г, масло сливочное 80 г, коричневый сахар 70 г, соль 1 щепотка, шоколадные капли 50 г

Приготовление:

Сливы нужно подготовить заранее. Необходимо наколоть их зубочисткой, затем разрезать пополам и вынуть косточки.
В небольшой кастрюльке с толстым дном смешать 50 г сахара с 4 ст.л. воды и довести до кипения.
После того, как сахар растворится, добавить гвоздику и варить сироп на маленьком огне 5 минут.
Снять сироп с огня, добавить амаретто, перемешать и залить половинки слив, после чего накрыть и дать настояться 6-8 часов. Я оставляла на ночь.

Готовим крамбл.
На крупной терке натереть холодное сливочное масло.
Добавить к маслу муку, коричневый сахар, молотый миндальный орех, овсяные хлопья, соль и перемешать до получения крупной крошки.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее сливы, отцеженные от сиропа.
Посыпать сливы крошкой, сверху посыпать шоколадными каплями.

Выпекать крамбл в разогретой до 200° духовке до готовности (начинка должна закипеть, а крошка стать золотистой).
Подавать с мороженым.
Очень вкусно! :)


promo silverina1 august 3, 14:11 12
Buy for 100 tokens
Всем привет! Летние деньки проносятся так быстро, и вот уже мы не успели оглянуться, как уже наступил август, а значит, закончился очередной сезон Клубничного ФМ и пора подводить итоги. Разнообразные десерты, ароматная выпечка, джемы и многое другое - выбор радует! Любители самой красивой и яркой…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
ludasandy
Nov. 8th, 2014 06:52 pm (UTC)
Опять издеваешься?))))
silverina1
Nov. 9th, 2014 05:42 pm (UTC)
Да я только добра желаю! )))
livejournal
Nov. 8th, 2014 07:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lily_rocha
Nov. 8th, 2014 07:35 pm (UTC)
да,да,да с мороженным обожаю))))
Красиво получилось, с цветочком ах))
silverina1
Nov. 9th, 2014 05:43 pm (UTC)
Покоцала фиалку, ага )))
Юль, еще раз спасибо тебе! ))
tania_bondarets
Nov. 8th, 2014 08:22 pm (UTC)
о да, сливовый самый вкусный)
silverina1
Nov. 9th, 2014 05:43 pm (UTC)
Я вообще крамблы люблю ))
(no subject) - sophodingp - Nov. 8th, 2014 11:53 pm (UTC) - Expand
para_gn0m0v
Nov. 9th, 2014 06:59 am (UTC)
Вкусная штука! Лена, как ты успеваешь везде?
silverina1
Nov. 9th, 2014 05:48 pm (UTC)
Спасибо, Оксан ))
Насчет успеваю ты шутишь? )) Я тут пролетела с несколькими ФМ, а на конкурс старалась готовить заранее. Так рада, что он заканчивается )))))
Тем более сейчас фотографировать проблематично, сама знаешь. Как летом хорошо, можно на скорую руку утром щелкнуть, можно после работы успеть поснимать спокойно. А тут все в выходные - приготовь, отсними, и все галопом (
para_gn0m0v
Nov. 10th, 2014 03:55 am (UTC)
Я тебя понимаю. Я в декрете и то не все успеваю. Я рецепты для последней недели еще даже и не делала. Тоже рада, кстати, что конкурс заканчивается, что-то он у меня тяжело в этот раз идет, энтузиазм и фантазия иссякли.

Edited at 2014-11-10 03:56 am (UTC)
silverina1
Nov. 10th, 2014 06:10 am (UTC)
Ой, с детьми еще сложнее, мне кажется ) Дел всегда полно!
Я в этот раз в сомнениях была, соглашаться участвовать или нет, а потом решила, что это будет эдакий пинок, который заставить меня опробовать что-то новое и быстрое )) Тем более, что я не претендую на оригинальность, у меня все просто, без изысков.
svitla_4ok
Nov. 9th, 2014 08:17 am (UTC)
Изысканно вкусно!
silverina1
Nov. 9th, 2014 05:48 pm (UTC)
Спасибо, Света )
ekvalle
Nov. 9th, 2014 04:52 pm (UTC)
Я делала ревеневый крамбл и черно-смородиновый. Крошка - смесь муки, маргарина и сахара. Получается, конечно, месиво. Но зато быстро!
На вашем фото всё значительно красивее!
silverina1
Nov. 9th, 2014 05:50 pm (UTC)
Катя, спасибо! Черносмородиновый я тоже делала, а вот ревеневый не пробовала. Крамбл, конечно, не самый фотогеничный десерт, зато какой вкусный, правда? Люблю его за быстроту и вариативность :)
ekvalle
Nov. 9th, 2014 05:58 pm (UTC)
Насчет вкусовых качеств я бы поспорила, но быстрота - это конечно большой "плюс".
silverina1
Nov. 9th, 2014 05:59 pm (UTC)
А мне нравится, особенно с мороженым )
sweet_melis
Nov. 12th, 2014 07:21 pm (UTC)
Слива и амаретто - волшебное сочетание ! Представляю какой аромат у твоего крамбла , вкус замечательный, даже не сомневаюсь ))
silverina1
Nov. 13th, 2014 05:21 am (UTC)
Спасибо, Анжелика! ) Сочетание и впрямь замечательное!
shvets_s
Nov. 15th, 2014 02:03 pm (UTC)
Крамл - это моя слабость, а сливовый еще не пробовала
silverina1
Nov. 15th, 2014 04:47 pm (UTC)
Вот и мне было внове. Оказалось, и сливовый очень вкусен )
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com