Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Categories:

Картофельное пюре со сливочным сыром и трюфельным маслом

Это пюре я просто обожаю, оно такое вкусное и ароматное, что устоять перед ним просто невозможно! Так что если у вас есть такой ингредиент как трюфельное масло, обязательно попробуйте это блюдо ))



Ингредиенты: Картофель 500 г, Сыр сливочный 50 г, Масло сливочное, Молоко, Масло трюфельное 0,5 ч.л. (+ еще чуть-чуть для подачи), Соль по вкусу, Сыр твердый 20 г

Приготовление:

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
Воду слить, кастрюлю вернуть на огонь и немного подсушить картофель.

Картофель растолочь, добавить к нему сливочный сыр и сливочное масло. Тщательно перемешать все, добавляя теплое молоко до получения желаемой консистенции.
К готовому пюре добавить трюфельное масло.

Выложить пюре в форму для запекания, разровнять поверхность вилкой.
Посыпать пюре тертым сыром и запекать в разогретой до 180° духовке до золотистой корочки.
Подавать, по желанию посыпав зеленым луком и слегка сбрызнув трюфельным маслом.

Можно запекать как в большой форме:



Так и порционно:



Сверху золотистая сырно-картофельная корочка, а внизу нежное пюре... Очень вкусно )))



За рецепт благодарю Алену (Солнечная лазурь)
Tags: вторые блюда, картофель, кулинария, овощи, пармезан, сыр, трюфельное масло
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments