Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Картофельно-кабачковые латкес

Я очень люблю драники и к кабачковым оладьям отношусь вполне благосклонно, так что ни секунды не сомневалась в том, что их дуэт придётся мне по вкусу)
Эдакая золотая середина - более нежные, нежели драники, более плотные, нежели кабачковые оладушки, хрустящие, вкусные, да с холодной сметанкой... Лепота! На вкус лучше, чем на вид, честно-честно)

Рецепт для Картофельного ФМ. Сезон 2 и для ФМ "Кабачок и компания"



Раскладку ингредиентов даю как у автора, я исходила из того, что вес среднего кабачка 250-300 г, картофеля - 100-120 г, и на 500 г кабачков взяла 350 г картофеля.

Ингредиенты:

картофель (среднего размера) 3 шт.,
кабачок небольшой 2 шт.,
яйцо 1 шт.,
мука 1 ст.л. с горкой,
соль и перец по вкусу,
лук (небольшой) 1 шт., по желанию,
растительное масло для жарки

Приготовление:

Картофель и кабачки очистить, натереть на мелкой тёрке и хорошо отжать. Если хотите добавить лук - поступите с ним аналогично.
Добавить яйцо, муку, соль и перец.
Разогреть масло на сковороде и пожарить латкес с обеих сторон.
Если хотите, чтобы латкес оставались хрустящими, не складывайте их друг на друга.

Приятного аппетита!

Источник.
Tags: вегетарианские блюда, горячие закуски, еврейская кухня, закуска, кабачки, картофель, несладкая выпечка, овощи, оладьи, яйца
Subscribe
promo silverina1 july 7, 21:27 291
Buy for 100 tokens
Друзья, приглашаю всех желающих на новый ФМ! Условия ФМ: 1. Можно приносить любые блюда, в которых основным ингредиентом является молочный или кисломолочный продукт (молоко, сливки, кефир, йогурт, ряженка, простокваша, мацони, сметана, варенец, творог и т. д.). Также принимаю рецепты с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments