
Ингредиенты:
Мука 200 г,
разрыхлитель 2 ч. л.,
сахар коричневый 100 г,
яйцо 3 шт.,
масло сливочное 180 г,
банан 2 шт.,
шоколадные капли 70 г,
мёд 2 ст.л.,
орехи грецкие 70 г (нарубить на кусочки)
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности (взбивать минут 5).
Добавить мёд и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
Один банан размять вилкой и добавить в масляную смесь, второй банан нарезать на кусочки, и добавить туда же.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и с помощью лопатки быстро замесить тесто.
Всыпать шоколадные капли и орехи, хорошо размешать.
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 40 минут.
Готовому кексу дать немного постоять в форме, затем вынуть и полностью остудить на решётке.
По желанию можно посыпать кекс сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Источник.
Journal information