Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Categories:

Торт "Красный бархат"

На днях у нас с Димой makeev_dv была очередная годовщина свадьбы. Я приготовила небольшой праздничный ужин, а на десерт испекла торт, который уже давно хотелось попробовать.
"Красный бархат" - торт, уже ставший классикой американской кухни. С удовольствием делюсь им с вами, и несу рецепт к Ирине imunguна Флешмоб "Американо".



Ингредиенты:

Коржи: 2 яйца, 250 г сахара, 250 мл рафинированного растительного масла, 250 мл кефира (сметаны или натурального йогурта), 2 ч.л. жидкого пищевого красителя (сухой или гелевый добавлять интуитивно), 1 ст.л. какао-порошка, 3/4 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 400 г муки

Крем: 400 г сливочного сыра, 150 г сливочного масла комнатной температуры, 400 г сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного сахара (я использовала маскарпоне и немного сахарной пудры)

Пропитка: 100 мл вишневого ликера

Приготовление:

Сначала нужно испечь коржи. Для этого выложить в чашку яйца, сахар, ванильный сахар, масло, кефир и взбить миксером до однородности.
Добавить краситель и еще раз взбить.
Добавить просеянную с содой, солью и какао-порошком муку и размешать до получения однородного густого теста.

Тесто выложить в две формы диаметром 21-23 см (я застелила формы пергаментом) и поставить в разогретую до 180° духовку на 30-35 минут.
Готовые коржи вынуть из духовки, дать постоять пару минут и аккуратно выложить на решетку для остывания.

Приготовить крем. На низкой скорости миксером взбить сливочный сыр и размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до гладкости.
Как я уже написала выше, я просто смешала маскарпоне комнатной температуры с небольшим количеством сахарной пудры.

Остывшие коржи пропитать компотом или ликером.
Прослоить коржи кремом, обмазать бока и верх торта. Можно обсыпать торт крошками.
Обязательно дать торту настояться, будет вкуснее.

Приятного чаепития! ))

Источник: Вкусный блог
Tags: алкоголь, американская кухня, выпечка, йогурт, какао, кефир, кулинария, ликёр, маскарпоне, сладкая выпечка, сметана, сыр, торт, яйца
Subscribe

  • Перец, фаршированный творогом и сыром

    Очень вкусное блюдо, рекомендую. Сочетание сладкого перца и солоноватой творожно-сырной начинки просто восхитительно. Ингредиенты: Перец…

  • Творожные кексы со смородиной

    Нежные сладкие кексики со сливочным привкусом творога и яркими вкраплениями ягод чёрной смородины. Ингредиенты: Яйцо (С1) — 2 шт. Сахар — 160 г…

  • Грибы, запечённые с сыром

    Я очень люблю запечённые шампиньоны. Сегодня хочу поделиться ещё одним вариантом, на этот раз с сырной начинкой. Получается сочно, нежно, вкусно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Перец, фаршированный творогом и сыром

    Очень вкусное блюдо, рекомендую. Сочетание сладкого перца и солоноватой творожно-сырной начинки просто восхитительно. Ингредиенты: Перец…

  • Творожные кексы со смородиной

    Нежные сладкие кексики со сливочным привкусом творога и яркими вкраплениями ягод чёрной смородины. Ингредиенты: Яйцо (С1) — 2 шт. Сахар — 160 г…

  • Грибы, запечённые с сыром

    Я очень люблю запечённые шампиньоны. Сегодня хочу поделиться ещё одним вариантом, на этот раз с сырной начинкой. Получается сочно, нежно, вкусно и…