?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт "Красный бархат"

На днях у нас с Димой makeev_dv была очередная годовщина свадьбы. Я приготовила небольшой праздничный ужин, а на десерт испекла торт, который уже давно хотелось попробовать.
"Красный бархат" - торт, уже ставший классикой американской кухни. С удовольствием делюсь им с вами, и несу рецепт к Ирине imunguна Флешмоб "Американо".



Ингредиенты:

Коржи: 2 яйца, 250 г сахара, 250 мл рафинированного растительного масла, 250 мл кефира (сметаны или натурального йогурта), 2 ч.л. жидкого пищевого красителя (сухой или гелевый добавлять интуитивно), 1 ст.л. какао-порошка, 3/4 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 400 г муки

Крем: 400 г сливочного сыра, 150 г сливочного масла комнатной температуры, 400 г сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного сахара (я использовала маскарпоне и немного сахарной пудры)

Пропитка: 100 мл вишневого ликера

Приготовление:

Сначала нужно испечь коржи. Для этого выложить в чашку яйца, сахар, ванильный сахар, масло, кефир и взбить миксером до однородности.
Добавить краситель и еще раз взбить.
Добавить просеянную с содой, солью и какао-порошком муку и размешать до получения однородного густого теста.

Тесто выложить в две формы диаметром 21-23 см (я застелила формы пергаментом) и поставить в разогретую до 180° духовку на 30-35 минут.
Готовые коржи вынуть из духовки, дать постоять пару минут и аккуратно выложить на решетку для остывания.

Приготовить крем. На низкой скорости миксером взбить сливочный сыр и размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до гладкости.
Как я уже написала выше, я просто смешала маскарпоне комнатной температуры с небольшим количеством сахарной пудры.

Остывшие коржи пропитать компотом или ликером.
Прослоить коржи кремом, обмазать бока и верх торта. Можно обсыпать торт крошками.
Обязательно дать торту настояться, будет вкуснее.

Приятного чаепития! ))

Источник: Вкусный блог
promo silverina1 august 3, 14:11 12
Buy for 100 tokens
Всем привет! Летние деньки проносятся так быстро, и вот уже мы не успели оглянуться, как уже наступил август, а значит, закончился очередной сезон Клубничного ФМ и пора подводить итоги. Разнообразные десерты, ароматная выпечка, джемы и многое другое - выбор радует! Любители самой красивой и яркой…

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
imungu
Nov. 18th, 2014 04:59 pm (UTC)
Красив ред вельвет получился.
silverina1
Nov. 18th, 2014 05:04 pm (UTC)
Спасибо, Ирина!
vedmed1969
Nov. 18th, 2014 05:00 pm (UTC)
Поздравляю с годовщиной! :)
silverina1
Nov. 18th, 2014 05:05 pm (UTC)
Спасибо большое, Константин ))
livejournal
Nov. 18th, 2014 05:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
natalgo
Nov. 18th, 2014 05:38 pm (UTC)
Прекрасный торт. Поздравляю!
silverina1
Nov. 18th, 2014 05:39 pm (UTC)
Спасибо, Наталья!
manyasha_p
Nov. 18th, 2014 06:16 pm (UTC)
Красивый какой! Воздушный бисквит.
silverina1
Nov. 19th, 2014 06:14 am (UTC)
Спасибо, Марина!
vene_ro4ka
Nov. 18th, 2014 06:17 pm (UTC)
Поздравляю с годовщиной!))
торт прекрасный!))
silverina1
Nov. 19th, 2014 06:14 am (UTC)
Спасибо, Венерик! :)
para_gn0m0v
Nov. 18th, 2014 06:28 pm (UTC)
Всегда поражалась этому тортику, насколько он красивый! С естественными красителями такого цвета не получится, я думаю. И с годовщиной!

Edited at 2014-11-18 06:30 pm (UTC)
silverina1
Nov. 19th, 2014 06:13 am (UTC)
Оксана, спасибо! ))
Пишут, что можно готовить с выпаренным свекольным соком. А вообще в 40-50-х гг. прошлого века его пекли со свеклой. Может, свекольно-шоколадный торт будет то, что надо ))
(no subject) - para_gn0m0v - Nov. 19th, 2014 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Nov. 19th, 2014 06:23 am (UTC) - Expand
ekvalle
Nov. 18th, 2014 06:48 pm (UTC)
Красивый цвет у торта, я думала, свеклой крашеный. Тецепт несложный, меня только пугает такое кол-во растит. масла - никогда не встречала ничего подобного. Думаю, надо попробовать.
silverina1
Nov. 19th, 2014 05:48 am (UTC)
Катя, согласна, масла прилично, но с другой стороны, и торт большой, который в одно лицо не съешь )) И мне кажется, что сильно тут количество масла не уменьшить, не то будет. Впрочем, это ведь один из вариантов торта, можно поискать более подходящий рецепт, в инете полно их.
bes_greshnaya
Nov. 18th, 2014 07:31 pm (UTC)
ах какая прелесть!!!! в восхищении и поздравлениях!))
silverina1
Nov. 19th, 2014 06:09 am (UTC)
Полина, спасибо ))
ludasandy
Nov. 18th, 2014 07:32 pm (UTC)
Лена, поздравляю вас!Долгих и счастливых вам лет вместе!

Edited at 2014-11-18 07:32 pm (UTC)
silverina1
Nov. 19th, 2014 05:56 am (UTC)
Спасибо большое, Люда! )
irsenas
Nov. 18th, 2014 07:51 pm (UTC)
красавец!
и с годовщиной!
silverina1
Nov. 19th, 2014 05:56 am (UTC)
Спасибо! :)
sweet_melis
Nov. 18th, 2014 08:36 pm (UTC)
Ооо, поздравляю , счастья вам и любви ! Очень душевное фото . Даже не знала , что это американский тортик ))
silverina1
Nov. 19th, 2014 06:04 am (UTC)
Спасибо большое, Анжелика ))
Торт, наверно, можно назвать канадо-американским )
tania_bondarets
Nov. 18th, 2014 09:00 pm (UTC)
интересно, а можно его свекольным соком подкрасить, чтоб красителя столько не бухать
silverina1
Nov. 19th, 2014 05:58 am (UTC)
Таня, пишут, что если свекольным соком, то надо выпаренным, с обычным все бледно. Ну или делать свекольно-шоколадный торт, у него цвет тоже хороший.
(no subject) - tania_bondarets - Nov. 19th, 2014 10:44 am (UTC) - Expand
shvets_s
Nov. 18th, 2014 10:22 pm (UTC)
Я так разленилась , но так хочется торта))) Как себя загнать на кухню?)
silverina1
Nov. 19th, 2014 06:01 am (UTC)
Света, не загоняй, лучше испеки маффины по-быстрому )) Я насчет тортов очень ленива, делаю их чрезвычайно редко :)
(no subject) - shvets_s - Nov. 20th, 2014 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Nov. 20th, 2014 03:34 pm (UTC) - Expand
tastyak
Nov. 19th, 2014 12:25 am (UTC)
Красивый торт! С годовщиной вас: любви, понимания и терпения!!!
silverina1
Nov. 19th, 2014 06:01 am (UTC)
Настя, благодарю! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com