Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Картофель, запечённый с яблоком и перцем

Такой картофель - неплохой способ разнообразить будничную трапезу. Можно подать его в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Для Картофельный ФМ. Сезон 2, ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! и ФМ "Груша, яблоко, шоколад"



Ингредиенты:

Картофель 2 шт.,
яблоко 1 шт.,
перец болгарский 1 шт. (в оригинале 1/3 шт.),
оливки 10 шт.,
оливковое масло 3 ст.л.,
соль и чёрный молотый перец по вкусу,
сухари панировочные 2 ст.л.

Приготовление:

Картофель нарезать на брусочки, яблоко нарезать чуть тоньше (шкурку не чистить), перец нарезать полосками.

У автора написано, что пропорции должны быть следующие: картофель - 50%, яблоко - 30% яблок, перец - 20%. На мой вкус, такое количество перца просто ни о чём, кроме того, я запечённый перец очень люблю, поэтому кладу его больше.
Яблоко автор советует брать некислое, но я советую ориентироваться на собственный вкус, главное, чтобы оно было с плотной мякотью, не рыхлое.


Выложить картофель, яблоко и перец в миску, перемешать.
Добавить соль, перец, панировочные сухари и оливковое масло, тщательно перемешать, встряхивая миску. Добавить оливки, нарезанные на три части.
Выложить в форму для запекания, желательно в один слой. Запекать в разогретой до 180° духовке в течение 20-30 минут, до золотистого цвета.

Можно по желанию подать блюдо с соусом: сметану или йогурт смешать с солью и измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!



Источник.
Tags: болгарский перец, вегетарианские блюда, вторые блюда, картофель, кулинария, оливки, постные блюда, сметана, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “картофель” Tag

  • Ерундопель

    Отличный постный салат, который можно поставить на любой праздничный стол. Раскладку ингредиентов даю на свой вкус, можете менять её в ту или иную…

  • Профессиональный шеф

    Всем привет! Сегодня в меню парочка рецептов американской кухни, которые я присмотрела в книге "Профессиональный шеф" - одной из лучших, на мой…

  • Картофельный салат с грибами

    Простой домашний салат. Для завершающегося ФМ "Закусывать надо!". Сезон 4. Ингредиенты: Картофель отварной 600 г, морковь отварная 150 г,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments