Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

"Кольцо" из летних овощей

Всем привет!
У меня тут были неполадки с инетом, но я обязательно отвечу на все комментарии, оставленные мне, и непременно зайду с ответным визитом. Ленту не читала почти неделю, соскучилась!)

А пока вот держите рецепт замечательной летней закуски, это блюдо - одно из самых любимых, я обязательно готовлю его в сезон. Отлично идёт как закуска, не менее хорошо звучит в качестве сопровождения к запечённому мясу или птице, да и просто с отварной картошечкой будет прекрасно! Готовится просто, вкус отличный - рекомендую!)
Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! и Баклажанного ФМ. Пятый сезон!



Ингредиенты:

Баклажан 2 шт.,
Помидор 3 шт.,
Лук репчатый 1 шт.,

Маринад:

кипяток 100 мл,
перец чёрный горошком 2 шт.,
перец душистый горошком 2 шт.,
лавровый лист (маленький) 1 шт.,
гвоздика 1 шт.,
уксус 1 ст.л. (я использую винный)

Соус:

Масло оливковое 1 ст.л.,
петрушка и укроп 2-3 ст.л.,
йогурт натуральный 200 мл,
чеснок 2 зуб.,
соль и перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать колечками толщиной ок. 1 см.
Выложить на бумагу для выпечки, смазать с помощью кисточки оливковым маслом, слегка посолить и выпекать в разогретой до 180° духовке 20 минут.

Лук нарезать кольцами.
В маленькую кастрюльку сложить перец горошком, душистый перец, гвоздика, лавровый лист. У автора указано общее количество специй - 10 шт., я кладу меньше.
Залить водой и довести до кипения, затем снять с огня, добавить уксус, залить горячим маринадом лук на 3-5 минут.
Я, признаться, давно не заморачиваюсь с горячим маринадом, просто беру белый салатный лук, нарезаю, добавляю к нему по щепотке соли и сахара и щедро сбрызгиваю винным уксусом или лимонным соком. И делаю это до запекания баклажанов.

Для соуса смешать йогурт (со сметаной тоже будет отлично!), оливковое масло, раздавленный чеснок, измельчённую зелень, соль и перец.

Помидоры нарезать кружочками.

На блюдо выложить маринованный лук (маринад слить, специи удалить).
Сверху выложить запечённые баклажаны, чередуя их с помидорами.
Полить соусом. Можно подавать сразу, а можно дать закуске настояться в холоде.

Приятного аппетита!





Источник.
Tags: баклажаны, вегетарианские блюда, закуска, йогурт, кулинария, овощи, помидоры, соусы/приправы, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “баклажаны” Tag

  • Икра баклажанная по-бакински

    Рецептов баклажанной икры немало, и каждый из них хорош по-своему. Делюсь с вами ещё одним вариантом. Вкусный хлеб, холодная баклажанная икра и…

  • Соте из баклажанов на зиму

    Незаморочный рецепт из серии "просто, быстро, вкусно". Рецепт отправляю на ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020» Ингредиенты:…

  • Икра из баклажанов (два варианта)

    Баклажанную икру любят многие и, как и борщ, в каждой семье готовят её по-своему. Я люблю пробовать разные варианты, и откровенно невкусных мне пока…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →