?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оладьи из кабачка

Недавно увидела у Светы svitla_4ok занятную идею - оладьи в кольцах из кабачка. Результат мне понравился, получается интересная текстура - мягкая серединка и чуть похрустывающие края, да и выглядят такие оладьи весьма симпатично.



Ингредиенты:

кабачок небольшой 2-3 шт.,
яйцо 1 шт.,
соль по вкусу,
мука 2 ст.л.,
тёртый сыр 50 г (по желанию),
масло растительное

Приготовление:

У кабачков отрезать кончики, вынуть середину при помощи порцевателя, оставляя стенки толщиной в 4-5 мм. Как вариант, можно нарезать кабачок на кружочки нужной толщины, затем из каждого вынуть мякоть.
Пустой кабачок нарезать на кольца толщиной 5-7 мм.
Мякоть, вынутую из кабачка, измельчить в блендере или натереть на тёрке, после чего отжать её от сока.
Добавить яйцо, соль и муку, размешать до однородности. При желании можно добавить тёртый сыр.
На сковороду влить масло, разогреть его, затем выложить кольца из кабачков и заполнить каждое тестом. Жарить как обычно, с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Готовые оладьи подать со сметаной или йогуртовым соусом.

Вместе с рецептом "Юшка картофельная с кабачками" оладьи отправляются на ФМ "Монохромные обеды. Желтый".


Featured Posts from This Journal

  • Оладьи из кабачков

    Люблю это незамысловатое блюдо. Горячие, да со сметаной - очень вкусно! Рецепт, думаю, писать не надо, все умеют их готовить :)

  • Картофельно-кабачковые латкес

    Я очень люблю драники и к кабачковым оладьям отношусь вполне благосклонно, так что ни секунды не сомневалась в том, что их дуэт придётся мне по…

  • Юшка картофельная с кабачками

    Очень простой летний супчик - лёгкий и приятный. Для ФМ "Кабачок и компания", ФМ "Лето в ложке"-2 и Картофельный ФМ. Сезон 2. Ингредиенты:…

promo silverina1 октябрь 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 30th, 2017 09:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pratina
Aug. 30th, 2017 11:14 am (UTC)
Самые мои первые воспоминания о кабачке связаны с примерно такими оладьями. это было, считай, в каменном веке кулинарии))) Шучу, даже годы могу вспомнить: примерно начало 70-ых и в Москве, а у нас в Горьком тогда про кабачки даже и не слышали))
Пекла оладья моя тетка и подавала именно со сметаной. Иногда ей добыло недосуг возиться, так она просто на кружочки резала и обжаривала вместе с семенами. Вот с семенами мне не нравилось(((
очень приятно было предаться воспоминаниям, тезка, благодаря твоим оладушкам)))
silverina1
Sep. 1st, 2017 05:53 am (UTC)
Всегда рада вернуть тебя в прошлое))))
Со сметаной вкуснее всего, я считаю) А с семечками жарить - это, конечно, безобразие полное, такое никому не понравится.
mozg72
Aug. 30th, 2017 11:56 am (UTC)
...о! какая крутая идея))) пока свои кабачки - надо сделать)))
silverina1
Sep. 1st, 2017 05:49 am (UTC)
Непременно! В твоём исполнении будет вообще шик, блеск, красота!)
alisa_the_cat
Aug. 30th, 2017 12:32 pm (UTC)
прикольная идея!
а я в этом году ни одного кабачка еще не съела, веришь? ни у кого не выросли!
silverina1
Sep. 1st, 2017 05:48 am (UTC)
Бери на заметку)

Верю, сама покупные ем! Родственники вот, правда, подкинули три кабачка, так это одноразовая акция))) Два я на кабачково-баклажанную икру пустила, а третий на эти оладьи.
manyasha_p
Aug. 30th, 2017 05:03 pm (UTC)
какая идея классная!
silverina1
Sep. 1st, 2017 05:45 am (UTC)
Ага, прикольно получается)
olgavb_osa
Aug. 31st, 2017 01:24 pm (UTC)
Очень симпатично получилось!)
silverina1
Sep. 1st, 2017 05:44 am (UTC)
Благодарю)
katusha_2109
Sep. 1st, 2017 11:55 pm (UTC)

Очень забавная идея!

А что за порцеватель?

silverina1
Sep. 2nd, 2017 02:54 pm (UTC)
И не говори)
Порцеватель - приспособление, которым шарики можно делать, его ещё нуазеткой называют.
warunik
Sep. 3rd, 2017 07:06 am (UTC)
Прикольно! Действительно интересная идея!
silverina1
Sep. 4th, 2017 05:27 am (UTC)
И вроде бы на поверхности идя-то, а вот мне самой на ум вообще не пришло бы такое)))
liligorina
Sep. 8th, 2017 10:59 am (UTC)
Супер обед! :) А я кабачки и просто пожаренные люблю. Даже с семечками. Семечки ведь есть не обязательно! :) И со сметаной, понятное дело! )
silverina1
Sep. 8th, 2017 05:09 pm (UTC)
Спасибо)
Просто пожаренные я люблю с чесноком и майонезом, чтоб слегка остренькие были)
livejournal
Sep. 20th, 2017 09:04 am (UTC)
Монохромные обеды. Желтый. Итоги
Пользователь liligorina сослался на вашу запись в своей записи «Монохромные обеды. Желтый. Итоги» в контексте: [...] гармоничный обед - тут тебе и первое, и второе! Оладьи из кабачка и Юшка картофельная с кабачками [...]
klyaksina
Oct. 1st, 2017 05:42 pm (UTC)
Спасибо за рецепт. Надо сделать, пока у кабачков кожица не затвердела. Вот прямо во вторник приготовлю.
silverina1
Oct. 1st, 2017 05:45 pm (UTC)
Всегда пожалуйста!
Пока шкурка тонкая, надо успевать)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com