Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Оладьи из кабачка

Недавно увидела у Светы svitla_4ok занятную идею - оладьи в кольцах из кабачка. Результат мне понравился, получается интересная текстура - мягкая серединка и чуть похрустывающие края, да и выглядят такие оладьи весьма симпатично.



Ингредиенты:

кабачок небольшой 2-3 шт.,
яйцо 1 шт.,
соль по вкусу,
мука 2 ст.л.,
тёртый сыр 50 г (по желанию),
масло растительное

Приготовление:

У кабачков отрезать кончики, вынуть середину при помощи порцевателя, оставляя стенки толщиной в 4-5 мм. Как вариант, можно нарезать кабачок на кружочки нужной толщины, затем из каждого вынуть мякоть.
Пустой кабачок нарезать на кольца толщиной 5-7 мм.
Мякоть, вынутую из кабачка, измельчить в блендере или натереть на тёрке, после чего отжать её от сока.
Добавить яйцо, соль и муку, размешать до однородности. При желании можно добавить тёртый сыр.
На сковороду влить масло, разогреть его, затем выложить кольца из кабачков и заполнить каждое тестом. Жарить как обычно, с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Готовые оладьи подать со сметаной или йогуртовым соусом.

Вместе с рецептом "Юшка картофельная с кабачками" оладьи отправляются на ФМ "Монохромные обеды. Желтый".


Tags: горячие закуски, закуска, кабачки, кулинария, несладкая выпечка, овощи, оладьи, сыр, яйца
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Юшка картофельная с кабачками

    Очень простой летний супчик - лёгкий и приятный. Для ФМ "Кабачок и компания", ФМ "Лето в ложке"-2 и Картофельный ФМ. Сезон 2. Ингредиенты:…

  • Картофельно-кабачковые латкес

    Я очень люблю драники и к кабачковым оладьям отношусь вполне благосклонно, так что ни секунды не сомневалась в том, что их дуэт придётся мне по…

  • Оладьи из кабачков

    Люблю это незамысловатое блюдо. Горячие, да со сметаной - очень вкусно! Рецепт, думаю, писать не надо, все умеют их готовить :)

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments