Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Тёплый картофельный салат с беконом панграттато

Этот рецепт покорил меня сразу, как только я его увидела. Приглянулся всем - и названием, и ингредиентами, и фотографией в книге) Жалею только об одном - что не сделала его сразу, а отложила до августа.
Салат замечательный! Отличная заправка, идеально подходящая к картофелю, и чудесная золотистая ароматная крошка, безусловно, делают его фаворитом в списке моих картофельных салатов. Рекомендую!

Рецепт отправляю на Картофельный ФМ. Сезон 2 и на ФМ "Кулинары, которые нас вдохновляют" Summer with Jamie Oliver 2



Ингредиенты (на 6-8 порций):

Картофель 1 кг

Ингредиенты для заправки:

шнитт-лук 1 небольшой пучок,
чеснок 0,5 зуб. (натереть),
горчица дижонская 0,5 ч.л.,
йогурт натуральный 250 г,
лимон 1 шт. (цедра и сок),
морская соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу

Ингредиенты для бекона pangrattato:

80 г чёрствого хлеба (корочку срезать, мякиш порвать руками),
4 ломтика копчёного бекона

Приготовление:

Картофель почистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

Пока картофель варится, приготовить заправку: к йогурту добавить дижонскую горчицу, тёртый чеснок, нарезанный шнитт-лук, цедру и сок лимона, приправить солью и перцем. Я рекомендую добавлять лимонные цедру и сок постепенно, доводя соус до нужного вам вкуса. Не бойтесь изменить количество горчицы или чеснока, если вам это кажется необходимым.

Приготовить крошку: в блендере измельчить чёрствый хлеб вместе с беконом и обжарить получившуюся крошку на среднем огне, постоянно помешивая. Дип должен получиться хрустящим и золотистым.

Готовый картофель откинуть на дуршлаг, немного остудить и слегка растолочь, затем переложить в миску с заправкой и аккуратно перемешать.
Подавать картофель и хрустящую крошку с беконом в отдельной посуде.
Предложите гостям зачерпнуть ложкой картофель и обвалять его в хрустящей крошке.



Если вы не едите бекон, то приготовьте только салат, он будет весьма хорош и сам по себе.



Приятного аппетита!

Источник: книга "Блюда из свинины" из серии "Джейми и друзья".

Фото из книги.

IMG_7933а
Tags: американская кухня, английская кухня, бекон, йогурт, картофель, кулинария, лимон, салат, соусы/приправы, чеснок
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Картофельный салат с беконом

    Вкусный и сытный салат, отлично подойдёт в качестве основного блюда. Пропорции даю приблизительные, смело меняйте их на свой вкус. Для моего…

  • Салат "Шведское лето"

    Этот вкусный и сытный салат - полноценный ужин. Для праздничного стола он не слишком подходит, но для посиделок с родными или друзьями - самое то! На…

  • Тёплый салат с картофелем и грибами

    Такой сытный салат вполне подойдёт в качестве ужина, особенно для тех, кто постится. Рецепт отправляю на Раунд 157. Использование грибов в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments