?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отличный рецепт, я такие блюда просто обожаю - быстро, просто и очень вкусно! Идеальный вариант :)
За рецепт спасибо Олечке sugar74



Ингредиенты:

Куриное филе 600-800 г,
бульон куриный 250 г,
эстрагон 1 пуч.,
вино белое сухое 0,5 стак.,
сметана 150 г,
горчица 1 ч.л.,
лук-шалот 1 шт.,
соль по вкусу,
лук зелёный 2 ст.л. (я не добавляю)

Приготовление:

В сотейнике разогреть ложку растительного масла и обжарить на нём мелко нарезанный лук-шалот до золотистого цвета.
Влить бульон и вино, готовить 5 минут на медленном огне.
В это время нарезать куриное филе на ломтики толщиной в 1 см (или меньше).
К проварившемуся бульону добавить эстрагон, горчицу, сметану и зелёный лук, посолить, перемешать и проварить в течение 3 минут.
По желанию соус можно немного загустить мукой (развести немного муки в небольшом количестве бульона и потом добавить в соус).
Выложить в соус филе и тушить до готовности, 10-15 минут, в зависимости от величины кусочков.
На гарнир можно подать рис, картофель или гречку.

Приятного аппетита!

Источник.

Featured Posts from This Journal

  • Цыпленок каччиаторе

    Всегда с удовольствием готовлю это простое, но яркое и вкусное блюдо ) Рецепт пару лет назад муж увидел в журнале у Дмитрия Соколовского…

  • Курица с овощами и имбирём

    Куриное филе в овощном соусе с пикантной имбирной ноткой идеально сочетается с рисом. Блюдо можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.…

  • Куриное гешнетцельтес по-цюрихски (Geschnetzeltes Züricher Art)

    Не знаете, что приготовить из курицы? Вот вам рецепт простого, но весьма вкусного блюда. Ингредиенты: Куриное филе 500 г, лук репчатый 1 шт.,…

promo silverina1 april 11, 10:06 16
Buy for 100 tokens
Друзья, большое спасибо всем, кто принял участие в ФМ, и всем, кто поддерживал кулинаров! Вместе мы собрали замечательную коллекцию рецептов - от закусок до десертов. Уверена, каждый сможет найти здесь для себя что-то вкусное, так что приятного вам просмотра! Закуски и салаты Салат с…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 8th, 2017 07:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bibkniga31
Sep. 8th, 2017 09:33 am (UTC)
Утром пила Тархун и ела курицу). У меня с твоим блогом какая-то связь, ей-богу!)))
silverina1
Sep. 8th, 2017 05:12 pm (UTC)
Ага, на ментальном уровне))))
pratina
Sep. 8th, 2017 03:16 pm (UTC)
Никогда не пробовала готовить с эстрагоном, поэтому даже получившийся аромат не могу представить.
silverina1
Sep. 8th, 2017 05:15 pm (UTC)
Ты знаешь, он весьма деликатный, так что отлично идёт и к птице, и к рыбе, да и к мясу, той же баранине, к примеру, подходит отлично.
liligorina
Sep. 8th, 2017 06:21 pm (UTC)
Забавно. Я вот эстрагон тоже как-то в готовке не использую. Надо опробовать, пожалуй!
silverina1
Sep. 8th, 2017 06:59 pm (UTC)
Да его практически никто активно не использует, не популярен он почему-то. В магазинах продаётся редко и стоит опупеть сколько, хотя неприхотлив и растёт огроменным кустом. С одного куста на 2 штуки можно настричь веточек)))
sugar74
Sep. 8th, 2017 10:51 pm (UTC)
Оо!!! Спасибо солнышко! Приятно, что понравилось❤️💋
silverina1
Sep. 11th, 2017 11:08 am (UTC)
Я повторяю периодически) Нынче вот даже чуток тархуна наморозила)
Ещё раз спасибо тебе за рецепт!
katusha_2109
Sep. 10th, 2017 03:46 pm (UTC)
Выглядит нежно)
silverina1
Sep. 11th, 2017 11:05 am (UTC)
И на вкус так же)
jannet_yummy
Sep. 18th, 2017 09:41 pm (UTC)
Выглядит очень нежно и вкусно:))
silverina1
Sep. 19th, 2017 06:00 am (UTC)
Спасибо, Жанна! :) Вкус соответствует)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com