Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Курица в соусе с эстрагоном

Отличный рецепт, я такие блюда просто обожаю - быстро, просто и очень вкусно! Идеальный вариант :)
За рецепт спасибо Олечке sugar74



Ингредиенты:

Куриное филе 600-800 г,
бульон куриный 250 г,
эстрагон 1 пуч.,
вино белое сухое 0,5 стак.,
сметана 150 г,
горчица 1 ч.л.,
лук-шалот 1 шт.,
соль по вкусу,
лук зелёный 2 ст.л. (я не добавляю)

Приготовление:

В сотейнике разогреть ложку растительного масла и обжарить на нём мелко нарезанный лук-шалот до золотистого цвета.
Влить бульон и вино, готовить 5 минут на медленном огне.
В это время нарезать куриное филе на ломтики толщиной в 1 см (или меньше).
К проварившемуся бульону добавить эстрагон, горчицу, сметану и зелёный лук, посолить, перемешать и проварить в течение 3 минут.
По желанию соус можно немного загустить мукой (развести немного муки в небольшом количестве бульона и потом добавить в соус).
Выложить в соус филе и тушить до готовности, 10-15 минут, в зависимости от величины кусочков.
На гарнир можно подать рис, картофель или гречку.

Приятного аппетита!

Источник.
Tags: алкоголь, вино, вторые блюда, зелёный лук, кулинария, курица, сметана, французская кухня, эстрагон
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Куриное гешнетцельтес по-цюрихски (Geschnetzeltes Züricher Art)

    Не знаете, что приготовить из курицы? Вот вам рецепт простого, но весьма вкусного блюда. Ингредиенты: Куриное филе 500 г, лук репчатый 1 шт.,…

  • Курица с овощами и имбирём

    Куриное филе в овощном соусе с пикантной имбирной ноткой идеально сочетается с рисом. Блюдо можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.…

  • Цыпленок каччиаторе

    Всегда с удовольствием готовлю это простое, но яркое и вкусное блюдо ) Рецепт пару лет назад муж увидел в журнале у Дмитрия Соколовского…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments