?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перцы закусочные

Пикантные, чуть острые перчики - отличная закуска и не менее хорошее дополнение к свежему хлебу, отварному или жареному картофелю или запечённому мясу.
Отправляю их к Оле на ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!



Ингредиенты:

6-10 шт. болгарского перца,
0,25 стакана яблочного уксуса (я кладу меньше),
0,25 стакана воды,
1 ч.л. соли,
2-4 зуб. чеснока,
1/3-1/2 стакана растительного масла,
1/3-1/2 ч.л. чёрного молотого перца,
сахар по вкусу

Приготовление:

Перцы вымыть, выложить на противень и запекать при 220° до готовности.
Готовые перцы сложить в глубокое блюдо или кастрюлю и закрыть крышкой или затянуть плёнкой/фольгой, чтобы кожица отмякла.

Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс, растереть с солью, сахаром и перцем, влить уксус и воду, тщательно размешать (до растворения соли), затем влить растительное масло. В оригинальном рецепте сахара нет, но с ним маринад вкуснее.

С остывших перцев снять кожицу, убрать семена и плодоножку.
Маринад хорошо размешать, вливать в каждый перец по 1-2 ч.л. и выкладывать перцы в контейнер.
Когда все перцы будут выложены, полить оставшимся маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей рекомендую вынуть перцы из холодильника заранее.

Приятного аппетита!



Источник.

Posts from This Journal by “болгарский перец” Tag

  • Баклажаны в аджике (на зиму)

    Неплохая закуска на зиму - готовится просто, хранится хорошо, вкусно хоть с картошкой, хоть с мясом) Для ФМ "Лето - в банку!". Сезон 2.…

  • Хрустящий овощной салат с гренками

    Очень простой салат - лёгкий, свежий, хрустящий. Отправляю рецепт к Оле на ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Ингредиенты:…

  • Нежная аджика со сливами

    Приготовила на зиму соус по новому рецепту - подкупил своим составом и простотой приготовления. На пробу осталась буквально ложка, так что было…

promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
fridji
Sep. 13th, 2017 05:34 am (UTC)
а уж какие цвета!!!нарядно очень получилось))
silverina1
Sep. 13th, 2017 06:30 am (UTC)
Спасибо, Лида!) Побольше бы красного, а то зелёный как-то бледноват))
livejournal
Sep. 13th, 2017 06:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gylchatay
Sep. 13th, 2017 07:21 am (UTC)
Лкна ,у тебя прямо закуска " светофор " получилась. Очень нарядно .

Edited at 2017-09-13 07:22 am (UTC)
silverina1
Sep. 13th, 2017 08:30 am (UTC)
Спасибо, Наташа)
katusha_2109
Sep. 13th, 2017 08:07 am (UTC)

С разноцветными красиво так!

silverina1
Sep. 13th, 2017 08:31 am (UTC)
Чем ярче, тем лучше)
vene_ro4ka
Sep. 13th, 2017 08:08 am (UTC)
так красиво всё уложила))
аппетитная закусочка, аж выпить под неё сразу захотелось)))))
silverina1
Sep. 13th, 2017 08:33 am (UTC)
Рюмашка там не зря стоит, она как бы намекает...))))
olgavb_osa
Sep. 13th, 2017 02:49 pm (UTC)
Отличный рецепт, беру в закладки!)
silverina1
Sep. 13th, 2017 04:21 pm (UTC)
Мерси) Буду рада, коли пригодится)
svitla_4ok
Sep. 13th, 2017 06:58 pm (UTC)
Я так люблю запеченные перцы! И красиво, и вкусно!
silverina1
Sep. 14th, 2017 11:18 am (UTC)
Согласна с тобой на все сто)
moyugolok
Sep. 14th, 2017 01:07 am (UTC)
Прекрасно. Мне сейчас очень в тему.
silverina1
Sep. 14th, 2017 11:20 am (UTC)
Перцы утилизируешь? Это дело хорошее...
moyugolok
Sep. 14th, 2017 02:29 pm (UTC)
Ну да, Лен. Две корзины стоят, а помидоры кончились Маринованные уже сделала, а много не хочу.
Так что видимо сделаю такие.
Я уже в прошлом году делала что-то подобное.
silverina1
Sep. 14th, 2017 04:28 pm (UTC)
А не замораживаешь для фарширования?
moyugolok
Sep. 14th, 2017 11:44 pm (UTC)
Я много заморозила. В этом году они как-то уж совсем поздно созрели, но все никак не покраснеют.
silverina1
Sep. 15th, 2017 05:44 am (UTC)
Да нынче всё позже. Сроду клубники в августе не было, а в этом года - нате, пожалуйте.
hrizantema_8
Sep. 14th, 2017 05:20 am (UTC)
очень нарядно и аккуратно все уложила..
silverina1
Sep. 14th, 2017 11:21 am (UTC)
Старалась)
hrizantema_8
Sep. 14th, 2017 04:57 pm (UTC)
а я вот все пытаюсь на тебя равняться,на Светланку,на Анечку суета сует..))
но я по жизни торопыга и сроду мне вас не догнать.))
silverina1
Sep. 15th, 2017 05:46 am (UTC)
У тебя и так всегда ярко и нарядно, и сразу узнаваемо)
hrizantema_8
Sep. 15th, 2017 01:04 pm (UTC)
добилась ведь комплимента..))
Спасибо,Леночка!
sago_cuisine
Sep. 16th, 2017 07:01 pm (UTC)
Вкуснятина!
silverina1
Sep. 18th, 2017 08:01 am (UTC)
Спасибо!
jannet_yummy
Oct. 2nd, 2017 09:01 pm (UTC)
Красиво и сразу мне запах перца консервированного вспомнился и вкус:))
silverina1
Oct. 3rd, 2017 05:25 am (UTC)
Спасибо, Жанна :)
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com