Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Картофельное экразе

Очень простое и очень вкусное блюдо французской кухни, особенно если подавать его в качестве гарнира к тушёному мясу. За рецепт спасибо Ларисе larik_malasha!

Для моего Картофельного ФМ. Сезон 2.



Ингредиенты:

500 г картофеля,
2 веточки розмарина,
1 лавровый лист,
соль по вкусу,
1 гвоздика,
30 г растительного масла,
20 г сливочного масла (или больше),
1 крупный зубчик чеснока

Приготовление:

Картофель очистить, залить водой, посолить, добавить розмарин, гвоздику, лавровый лист. Довести до кипения и отварить до готовности.
С готового картофеля слить воду и убрать все травы.
Добавить оба вида масла и выдавить чеснок. Размять картофель вилкой и размешать до равномерного распределения масла и чеснока.
Я ещё добавила сверху немного соуса, о нём расскажу в другой раз.

Приятного аппетита!
Tags: вегетарианские блюда, вторые блюда, картофель, кулинария, овощи, французская кухня, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “картофель” Tag

  • Ерундопель

    Отличный постный салат, который можно поставить на любой праздничный стол. Раскладку ингредиентов даю на свой вкус, можете менять её в ту или иную…

  • Профессиональный шеф

    Всем привет! Сегодня в меню парочка рецептов американской кухни, которые я присмотрела в книге "Профессиональный шеф" - одной из лучших, на мой…

  • Картофельный салат с грибами

    Простой домашний салат. Для завершающегося ФМ "Закусывать надо!". Сезон 4. Ингредиенты: Картофель отварной 600 г, морковь отварная 150 г,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments