?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картофельное экразе

Очень простое и очень вкусное блюдо французской кухни, особенно если подавать его в качестве гарнира к тушёному мясу. За рецепт спасибо Ларисе larik_malasha!

Для моего Картофельного ФМ. Сезон 2.



Ингредиенты:

500 г картофеля,
2 веточки розмарина,
1 лавровый лист,
соль по вкусу,
1 гвоздика,
30 г растительного масла,
20 г сливочного масла (или больше),
1 крупный зубчик чеснока

Приготовление:

Картофель очистить, залить водой, посолить, добавить розмарин, гвоздику, лавровый лист. Довести до кипения и отварить до готовности.
С готового картофеля слить воду и убрать все травы.
Добавить оба вида масла и выдавить чеснок. Размять картофель вилкой и размешать до равномерного распределения масла и чеснока.
Я ещё добавила сверху немного соуса, о нём расскажу в другой раз.

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “картофель” Tag

  • Томатный суп с нутом и моцареллой

    Весьма приятный на вкус суп - густой, пикантный, сытный, с нежно тающими кусочками моцареллы и нитями тёртого пармезана. Ингредиенты: Нут 0,5…

  • Итоги Картофельного ФМ (сезон 3)

    Вот и готова очередная подборка блюд из картофеля от участников нынешнего ФМ - открывайте ссылки, читайте, разглядывайте фотографии и, конечно же,…

  • Блюда из картофеля

    Каталог для Картофельного ФМ. Закуски Драники по-украински Картофель "Соты" Картофельно-кабачковые латкес Творожники с картофелем…

promo silverina1 август 3, 14:11 12
Buy for 100 tokens
Всем привет! Летние деньки проносятся так быстро, и вот уже мы не успели оглянуться, как уже наступил август, а значит, закончился очередной сезон Клубничного ФМ и пора подводить итоги. Разнообразные десерты, ароматная выпечка, джемы и многое другое - выбор радует! Любители самой красивой и яркой…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
fridji
Sep. 20th, 2017 06:39 am (UTC)
отличная замена привычному пюре....надо попробовать)
silverina1
Sep. 20th, 2017 11:08 am (UTC)
А ежели ещё и мясо в вине потушить, да бокальчик винца французского присовокупить - вообще хорошо)
livejournal
Sep. 20th, 2017 07:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vene_ro4ka
Sep. 20th, 2017 07:39 am (UTC)
как аппетитно!)
есть захотелось)
silverina1
Sep. 20th, 2017 11:09 am (UTC)
Мерси)
Мне кажется, что тебе после твоих пирогов ничего не должно хотется))
vene_ro4ka
Sep. 20th, 2017 11:28 am (UTC)
мне всегда хочется всё, что вкусно и аппетитно выглядит)))
silverina1
Sep. 20th, 2017 11:41 am (UTC)
Понимаю, сама такая же))
olgavb_osa
Sep. 20th, 2017 10:49 am (UTC)
Представляю какое ароматное пюре получается!)
silverina1
Sep. 20th, 2017 11:10 am (UTC)
Да, Оля, ты права)
liligorina
Sep. 20th, 2017 10:50 am (UTC)
Пюре. Как есть пюре :)))
silverina1
Sep. 20th, 2017 11:10 am (UTC)
Дык!) И пюре французское, и экразе тоже. А их крепы - чисто наши блины)))
alisa_the_cat
Sep. 20th, 2017 11:25 am (UTC)
очень вкусно все, и чеснок с картошкой хорош, и масло всякое
а название-то какое! сейчас сварю себе к селедке :)
silverina1
Sep. 20th, 2017 11:42 am (UTC)
И просто как три рубля) С селёдочкой вкусно будет))
larik_malasha
Sep. 20th, 2017 12:06 pm (UTC)
Лена, какая красота у тебя получилась! Супер!
silverina1
Sep. 21st, 2017 05:44 am (UTC)
Приятно это слышать)
Ещё раз спасибо, Лара, люблю твои рецепты)
hrizantema_8
Sep. 20th, 2017 07:27 pm (UTC)
Ой как вкусно-то у неё!!! еще и соус из зелени!

Люблю варить картошку с добавлением розмарина и душистого перца горошком,хорошо идет и сельдерей (все равно что-листья,стебли или клубень),чеснок сразу в кастрюлю с картофелем и побольше,а вот с лаврушкой я осторожничаю малость.))
я им испортила раст.масло,которое ароматизировала как то,потом мне аромат лаврового листа мешал в чем-то,счас не вспомню,вот если бы что-то готовила,тогда б сказала..))

Надо будет твой вариант попробовать.
я с недавних пор стала делать карт. пюре на его ж отваре со смесью раст.и сливочного масел.
И конечно чем-то приправляю-для папИ смесь перцев,а Аленка как ни странно очень любит с пассированным луком..а я все обожаю с чесноком..))
ну розмарин люблю больше наверное всех ароматов,как из "сладких" кардамон.))

как всегда у тебя и фото чудесное-мырнуть туда хочется- в это пюре! ))
silverina1
Sep. 21st, 2017 05:51 am (UTC)
Спасибо за комплименты, солнце)
С душистым перчиком хорошо, я согласна, и мускатный орех люблю к картошечке добавить) Я тоже обычно пюре на отваре делаю, на молоке или сливках крайне редко, хотя, конечно, со сливочками очень вкусно, а если ещё и масла сливочного не жалеть, так вообще ум отъешь)) Тут мне топлёное масло домашнее подкинули, с ним теперь делаю - и вкус, и аромат просто восхитительные...
Соус хороший, но надо мне с ним фото переделать, а то не нравится, как я его сняла, так что поделюсь попозже.
katusha_2109
Sep. 26th, 2017 08:47 am (UTC)

Вот почему-то не сложилось у меня с розмарином...

silverina1
Sep. 27th, 2017 04:54 pm (UTC)
Немудрено, на любителя он, уж больно специфический аромат имеет. У меня он тоже не всегда идёт, под настроение. И использую его по минимуму. А вот внешне он мне очень нравится - красивый)
svitla_4ok
Sep. 28th, 2017 05:52 pm (UTC)
А название-то какое! Песня!
Вкусная картошечка, надо будет обязательно приготовить так.
silverina1
Sep. 28th, 2017 05:55 pm (UTC)
Пюрешечка невкусной не бывает))
svitla_4ok
Sep. 29th, 2017 08:01 pm (UTC)
Не могу не согласиться)
jannet_yummy
Oct. 3rd, 2017 08:06 am (UTC)
А название то какое впечатляющее у блюда-умеют французы:))
silverina1
Oct. 3rd, 2017 08:16 am (UTC)
Ой, и не говори) Что французы, что итальянцы - ругаются и то красиво))))
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com