Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Овощной салат

Простой и вкусный салат для будничного меню.

Для Капустного ФМ. Сезон 2 и, если Оля возьмёт, то и для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!


Ингредиенты для салата:

огурец 1 шт.,
перец болгарский 1 шт.,
капуста пекинская 200 г,
лук красный 1 шт.,
укроп 0,5 пуч.,
соль и чёрный молотый перец по вкусу

Ингредиенты для заправки:

оливковое масло 3 ст.л.,
горчица зернистая 1 ч.л.,
сок лимонный 1 ст.л.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, приправить солью и сахаром, сбрызнуть винным уксуом и оставить на 10-15 минут.
Перец и пекинскую капусту нарезать соломкой, огурец нарезать произвольно, но не очень мелко.
Смешать овощи с маринованным луком, добавить мелко нарезанный укроп.
Смешать ингредиенты для заправки, полить салат, посолить, поперчить и перемешать.

Приятного аппетита!

Источник.
Tags: болгарский перец, вегетарианские блюда, капуста, кулинария, огурцы, постные блюда, салат
Subscribe

Posts from This Journal “капуста” Tag

  • Два капустных салата

    Капусту я люблю. Всякую разную и во всяком виде. Молодую белокочанную особенно уважаю и в сезон строгаю из неё салаты чуть ли не ежедневно. Вкусно,…

  • Капустный салат с курицей и грушей

    Лёгкий и приятный на вкус салат для любителей сочетать курицу с фруктами. Вместо запечённой курицы можно взять копчёную, будет более яркий и…

  • Скандинавское лето

    Сейчас скандинавская тема весьма популярна: некогда загадочные слова hygge, fika, lagom для многих теперь знакомы и понятны, а про кулинарию и дизайн…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments