Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Саксонские творожники

Долго у меня лежал этот рецепт, но зря я с ним тянула, творожники получаются чудесные! Мягкие, нежные, сладковатые... Картофель тут абсолютно не ощущается, лишь делает вкус более деликатным и бархатистым. Рецепт теперь в любимчиках)

Для Картофельного ФМ. Сезон 2



Ингредиенты:

Картофель (сваренный в мундире) 300 г,
творог 300 г,
яйцо 2 шт.,
изюм 50 г,
мука 2-3 ст.л.,
сахар 3-5 ст.л.,
корица,
соль по вкусу

Приготовление:

Соотношение картофеля и творога должно быть 1:1.

Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.
Добавить к нему творог и яйца, перемешать.
Добавить соль, сахар, изюм, муку и корицу (я корицу не кладу).
Хорошо перемешать, сформовать творожники и обжарить их на разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.

Приятного чаепития!

Источник.
Tags: десерт, изюм, картофель, кулинария, немецкая кухня, творог, яйца
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Творожники с картофелем

    Интересное блюдо - по вкусу напоминает солоноватые сырники, но имеет более нежную текстуру. Со сметаной и сладким чаем просто чудесно! Для…

  • Творожные мини-запеканки "Ленивые сырники"

    Я не очень люблю творог в сыром виде, зато обожаю всякие сырники и запеканки. Сейчас многие запекают сырники в духовке, дабы избежать вредной…

  • Творожно-рисовые биточки с шоколадом

    Неплохой вариант для завтрака в выходной день. Подавать эти биточки нужно горячими или теплыми, пока шоколад в них еще растопленный. Рецепт…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments