Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Саксонские творожники

Долго у меня лежал этот рецепт, но зря я с ним тянула, творожники получаются чудесные! Мягкие, нежные, сладковатые... Картофель тут абсолютно не ощущается, лишь делает вкус более деликатным и бархатистым. Рецепт теперь в любимчиках)

Для Картофельного ФМ. Сезон 2



Ингредиенты:

Картофель (сваренный в мундире) 300 г,
творог 300 г,
яйцо 2 шт.,
изюм 50 г,
мука 2-3 ст.л.,
сахар 3-5 ст.л.,
корица,
соль по вкусу

Приготовление:

Соотношение картофеля и творога должно быть 1:1.

Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.
Добавить к нему творог и яйца, перемешать.
Добавить соль, сахар, изюм, муку и корицу (я корицу не кладу).
Хорошо перемешать, сформовать творожники и обжарить их на разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.

Приятного чаепития!

Источник.
Tags: десерт, изюм, картофель, кулинария, немецкая кухня, творог, яйца
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Творожники с картофелем

    Интересное блюдо - по вкусу напоминает солоноватые сырники, но имеет более нежную текстуру. Со сметаной и сладким чаем просто чудесно! Для…

  • Творожные мини-запеканки "Ленивые сырники"

    Я не очень люблю творог в сыром виде, зато обожаю всякие сырники и запеканки. Сейчас многие запекают сырники в духовке, дабы избежать вредной…

  • Творожно-рисовые биточки с шоколадом

    Неплохой вариант для завтрака в выходной день. Подавать эти биточки нужно горячими или теплыми, пока шоколад в них еще растопленный. Рецепт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Featured Posts from This Journal

  • Творожники с картофелем

    Интересное блюдо - по вкусу напоминает солоноватые сырники, но имеет более нежную текстуру. Со сметаной и сладким чаем просто чудесно! Для…

  • Творожные мини-запеканки "Ленивые сырники"

    Я не очень люблю творог в сыром виде, зато обожаю всякие сырники и запеканки. Сейчас многие запекают сырники в духовке, дабы избежать вредной…

  • Творожно-рисовые биточки с шоколадом

    Неплохой вариант для завтрака в выходной день. Подавать эти биточки нужно горячими или теплыми, пока шоколад в них еще растопленный. Рецепт…