?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приготовила на зиму соус по новому рецепту - подкупил своим составом и простотой приготовления. На пробу осталась буквально ложка, так что было сложно оценить вкус в полной мере, но вроде получилось очень даже неплохо)

Для ФМ "Неделя сливового пирога", ФМ "Лето - в банку!". Сезон 2 и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!



Ингредиенты:

Слива (венгерка) 1 кг,
перец болгарский 1 кг,
чеснок 1-2 головки,
перец красный жгучий 3-6 шт.,
сахар 1 стак.,
соль 2 ст.л.,
томатная паста 0,5 л,
уксус 70% 1 ч.л.

Приготовление:

Перец почистить, нарезать на небольшие кусочки и измельчить в блендере.
Из слив вынуть косточки, мякоть также измельчить.
Сложить в кастрюлю измельчённые перец и сливы, добавить томатную пасту, сахар и соль.
Довести до кипения и варить на небольшом огне 30 минут, иногда помешивая. Будьте осторожны при помешивании, соут "плюётся"!
Если делать соус на зиму, в конце варки нужно добавить уксусную эссенцию.
Разлить горячий соус в подготовленные банки, закатать, перевернуть и оставить до остывания.
Из половины порции у меня получилось две банки по 0,5 л.

Приятного аппетита!



Источник.
promo silverina1 april 11, 10:06 16
Buy for 100 tokens
Друзья, большое спасибо всем, кто принял участие в ФМ, и всем, кто поддерживал кулинаров! Вместе мы собрали замечательную коллекцию рецептов - от закусок до десертов. Уверена, каждый сможет найти здесь для себя что-то вкусное, так что приятного вам просмотра! Закуски и салаты Салат с…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
hrizantema_8
Sep. 30th, 2017 06:44 pm (UTC)
а я тоже такую аджику хочу.))
silverina1
Oct. 1st, 2017 03:02 pm (UTC)
Тоже любопытно стало?))
Оль, только сегодня вспомнила, что тебе тоже можно на ФМ отправить, так что подредактировала)
hrizantema_8
Oct. 4th, 2017 08:18 am (UTC)
Спасибо,Ленуся!
Вот с яблоками меня уже что либо не удивляет,а сливы интересно.
В ФБ у себя перепостила Венерочку-там вяленые сливы причем консервированные в масле! т.е. как вяленые томаты..и томаты там тоже в ролике есть.
\ обзавелась сушилкой и теперь наиграться с нею не могу просто.))
silverina1
Oct. 4th, 2017 08:47 am (UTC)
Вяленые сливы были хитом несколько лет назад, но я так и не удосужилась их приготовить) Если сделаешь - расскажи, как на вкус.
hrizantema_8
Oct. 4th, 2017 09:28 am (UTC)
уже сделала и сожрала просто даже не маринуя в масле с приправами.))
Просто солила ароматной солью и все.
А вот вторую партию покажу в ФМ своем.
я помню про тот хит,но не возникало желания их приготовить.
Пока недавно не купила готовые,а они килограмм у нас что то больше 20 евро аж..
понравились покупные страшно.
Доевши их,потребовала сушилку,и со скидками купили за 25 евро..
так что теперь веселюсь.))
silverina1
Oct. 4th, 2017 09:42 am (UTC)
Ясно) Ну, может, и я решусь. На следующий год))
hrizantema_8
Oct. 4th, 2017 09:50 am (UTC)
а сейчас у вас уже помидоры дорогие?
silverina1
Oct. 4th, 2017 04:26 pm (UTC)
Помидоры? Ну да, подорожали уже.
hrizantema_8
Oct. 4th, 2017 05:42 pm (UTC)
у нас пока еще по адекватной цене.
martinn
Sep. 30th, 2017 06:44 pm (UTC)
Ох, и вкуснятина, должно быть!
Попробовать, что ли.
Только я закатывать совершенно не умею(

А вот по делу вопрос. А если не томатную пасту, а натурально томаты/помидоры? Или не то будет? И сколько их в такой пропорции надо?

Edited at 2017-09-30 06:46 pm (UTC)
silverina1
Oct. 1st, 2017 03:08 pm (UTC)
Неплохой соус, насколько я могу судить) Надеюсь, что зимой ещё вкуснее покажется))
В заготовках нет ничего сложного, главное - это чистота банок и продуктов. Если с теорией знакомы, то практика затруднений не вызовет.

Помидоры тут не пойдут, не тот вкус и не та консистенция, нужна именно паста и хорошего качества - густая, без крахмала и прочих добавок.
livejournal
Sep. 30th, 2017 07:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
jannet_yummy
Sep. 30th, 2017 09:11 pm (UTC)
цвет очень приятный и на вкус должно быть вкусно необыкновенное:))
silverina1
Oct. 1st, 2017 03:09 pm (UTC)
Вкусно вроде, осталось зимой пробу снять))
paprika_andlife
Oct. 1st, 2017 06:40 am (UTC)
Надо же как все вместе стали аджику заготавливать! Я тоже на днях готовила, но по старому рецепту :)
silverina1
Oct. 1st, 2017 03:14 pm (UTC)
По старому - это как положено, термоядерную грузинскую?) Или овощную советскую?
paprika_andlife
Oct. 1st, 2017 04:07 pm (UTC)
Овощную советскую, конечно :) Настоящую мои есть не будут да и подобных венгерских острых блюд вокруг полно, если вдруг захочется.
silverina1
Oct. 1st, 2017 04:26 pm (UTC)
Ясно)
У нас настоящую только муж может есть, для остальных слишком остро)
Каталин, ты итоги своего ФМ завтра выложишь? А то у меня есть ещё один рецептик, но сегодня не могу выложить, только завтра.
paprika_andlife
Oct. 1st, 2017 04:28 pm (UTC)
Рецептик чего именно? Ты про сливы? Я всё равно всех до утра буду ждать, сегодня ещё опоздавшие только раскачиваются :) Если не позже 12 по московскому выложишь - подожду.
silverina1
Oct. 1st, 2017 04:39 pm (UTC)
Ага, запеканка со сливами. Выложу с утра, само собой.
paprika_andlife
Oct. 1st, 2017 04:51 pm (UTC)
Ну и хорошо, приноси
larik_malasha
Oct. 1st, 2017 09:52 am (UTC)
аппетитная штучка :)
silverina1
Oct. 1st, 2017 03:14 pm (UTC)
Мерси :)
sky_dream_l
Oct. 2nd, 2017 08:44 am (UTC)
В этом году я тоже делала аджику со сливами. :) Только с летними. Неплохо, но классическая мне привычнее.

Edited at 2017-10-02 08:45 am (UTC)
silverina1
Oct. 2nd, 2017 04:14 pm (UTC)
Согласна) Этот вариант хорош для разнообразия.
katusha_2109
Oct. 12th, 2017 05:38 am (UTC)

Интересная вариация!)

silverina1
Oct. 12th, 2017 06:01 am (UTC)
Я тоже так думаю)
livejournal
Nov. 13th, 2017 03:40 am (UTC)
Итоги ФМ «Веселая парочка: сладкая паприка да баклажан
Пользователь hrizantema_8 сослался на вашу запись в своей записи «Итоги ФМ «Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!»» в контексте: [...] 14. Лена Нежная аджика со сливами [...]
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com