Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Нежная запеканка с фруктами

Эту нежную и вкусную запеканку можно готовить с абрикосами, персиками, сливами и другими фруктами. Я делала со сливами, мне очень нравится выпечка с ними.

Для ФМ "Неделя сливового пирога".



Ингредиенты:

Рикотта (можно заменить творогом) 250 г,
крупа манная 125 г,
молоко 500 мл,
яйцо куриное 2 шт.,
ванилин,
сахар 100 г,
слива (или другие фрукты, вымытые, обсушенные и разрезанные на половинки) 12 шт.,
сахар коричневый (для посыпки) 2 ст. л.

Приготовление:

Отмерить 125 г манной крупы, всыпать ее в кастрюлю, влить молоко, поставить на огонь.
Готовить, постоянно помешивая венчиком. Как только масса начнет густеть, сразу снять с огня! Охладить кашу до комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.
Добавить остывшую манную кашу, взбить.
Добавить рикотту, перемешать. Если у вас нет возможности купить рикотту, используйте творог, но обязательно протрите его через сито (лучше два раза).

Форму смазать маслом и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
Выложить массу в форму.
Сверху разложить половинки слив и посыпать их коричневым сахаром.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°, и запекать около часа. Верх должен подрумяниться, а серединка быть упругой.
Подавать запеканку в холодном виде.

Приятного аппетита!
Tags: выпечка, десерт, запеканка, крупы и бобовые, манка, молоко, рикотта, сладкая выпечка, слива, творог, фрукты, яйца
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments