?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эту нежную и вкусную запеканку можно готовить с абрикосами, персиками, сливами и другими фруктами. Я делала со сливами, мне очень нравится выпечка с ними.

Для ФМ "Неделя сливового пирога".



Ингредиенты:

Рикотта (можно заменить творогом) 250 г,
крупа манная 125 г,
молоко 500 мл,
яйцо куриное 2 шт.,
ванилин,
сахар 100 г,
слива (или другие фрукты, вымытые, обсушенные и разрезанные на половинки) 12 шт.,
сахар коричневый (для посыпки) 2 ст. л.

Приготовление:

Отмерить 125 г манной крупы, всыпать ее в кастрюлю, влить молоко, поставить на огонь.
Готовить, постоянно помешивая венчиком. Как только масса начнет густеть, сразу снять с огня! Охладить кашу до комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.
Добавить остывшую манную кашу, взбить.
Добавить рикотту, перемешать. Если у вас нет возможности купить рикотту, используйте творог, но обязательно протрите его через сито (лучше два раза).

Форму смазать маслом и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
Выложить массу в форму.
Сверху разложить половинки слив и посыпать их коричневым сахаром.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°, и запекать около часа. Верх должен подрумяниться, а серединка быть упругой.
Подавать запеканку в холодном виде.

Приятного аппетита!
promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
manyasha_p
Oct. 2nd, 2017 06:54 am (UTC)
Очень аппетитно! Что-то я давно запеканки не делала. Дочка со времен детского сада их не ест, а для себя одной всегда лень готовить ))
silverina1
Oct. 2nd, 2017 04:24 pm (UTC)
Ничего, на внуках оторвёшься)))
livejournal
Oct. 2nd, 2017 07:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gylchatay
Oct. 2nd, 2017 08:31 am (UTC)
Ленок , спасибо за чудесную идею .Сливы у меня дочь не ест . Сделаю с персиками , нектаринами или даже банально, но универсально, с яблоками .
Да , дочь , хоть и большая уже , но последнее время просит именно манную кашу на завтрак. Я открыла для себя способ варки как у тебя ( манку всыпать в теплую жидкость , а потом , помешивая до кипения). Это оказывается так удобно и никаких комочков . И почему я раньше традиционно варила всыпая манку в кипящую жидкость . ;-)
silverina1
Oct. 2nd, 2017 04:25 pm (UTC)
Всегда пожалуйста, Наташа!
Потому что приучили нас так варить)) Я теперь тоже в тёплую сыплю, так удобнее)
olgavb_osa
Oct. 2nd, 2017 10:31 am (UTC)
Очень красивая запеканка!)
silverina1
Oct. 2nd, 2017 04:25 pm (UTC)
Спасибо, Оля! :)
fridji
Oct. 2nd, 2017 12:47 pm (UTC)
невероятно красиво!!!
silverina1
Oct. 2nd, 2017 04:26 pm (UTC)
Спасибо на добром слове)
katusha_2109
Oct. 2nd, 2017 02:38 pm (UTC)

Вкуснейший завтрак!

silverina1
Oct. 2nd, 2017 04:26 pm (UTC)
Спасибо, Катя)
sago_cuisine
Oct. 2nd, 2017 07:22 pm (UTC)
Очень вкусно! А я пирог с похожими ингредиентами готовила:))
silverina1
Oct. 3rd, 2017 05:26 am (UTC)
Пироги с рикоттой популярны нынче, они вкусные получаются)
jannet_yummy
Oct. 4th, 2017 09:03 am (UTC)
Красиво получилось:)) казалось бы всего сливы сверху и уже как настоящий пирог выглядит запеканка:))
alju
Oct. 16th, 2017 07:46 pm (UTC)
Я сначала подумала, что это пирог. :)
Хороший способ накормить манной кашей некоторых капризуль!)))
silverina1
Oct. 17th, 2017 05:44 am (UTC)
И не говори) Съедят за милую душу)
trendyrowdy
Oct. 27th, 2017 06:04 am (UTC)
Потрясающий рецепт! Забираю себе. Благо слив у меня полная морозилка заготовлена))
silverina1
Oct. 27th, 2017 09:01 am (UTC)
Бери на здоровье)
Надо мне тоже заморозить, а то всё, что ни куплю - съедаем, уж больно вкусная нынче слива)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com