Для ФМ "Неделя сливового пирога".
Ингредиенты:
Рикотта (можно заменить творогом) 250 г,
крупа манная 125 г,
молоко 500 мл,
яйцо куриное 2 шт.,
ванилин,
сахар 100 г,
слива (или другие фрукты, вымытые, обсушенные и разрезанные на половинки) 12 шт.,
сахар коричневый (для посыпки) 2 ст. л.
Приготовление:
Отмерить 125 г манной крупы, всыпать ее в кастрюлю, влить молоко, поставить на огонь.
Готовить, постоянно помешивая венчиком. Как только масса начнет густеть, сразу снять с огня! Охладить кашу до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.
Добавить остывшую манную кашу, взбить.
Добавить рикотту, перемешать. Если у вас нет возможности купить рикотту, используйте творог, но обязательно протрите его через сито (лучше два раза).
Форму смазать маслом и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
Выложить массу в форму.
Сверху разложить половинки слив и посыпать их коричневым сахаром.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°, и запекать около часа. Верх должен подрумяниться, а серединка быть упругой.
Подавать запеканку в холодном виде.
Приятного аппетита!