Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Коулсло с яблоком

Предлагаю вам попробовать вариант коулсло с интересной заправкой. Можно этот салат подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к мясным блюдам.
Рецепт отправляю к Ирине на ФМ "Американо"



Ингредиенты:

Салат:

Яблоко кисло-сладкое 1 шт.,
морковь небольшая 1 шт.,
капуста белокочанная 400 г,
лук зелёный (несколько перьев),
соль по вкусу

Заправка:

Мак 1 ст. л.,
сок яблочный 1/4 стак.,
майонез (можно заменить густым натуральным йогуртом) 1/4 стак.,
сСметана 1/3 стак.,
уксус яблочный или винный 1 ст. л.,
горчица (сладкая) по вкусу

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, чуть-чуть присолить и помять.
Добавить нарезанный зелёный лук и тёртые на крупной тёрке морковь и очищенное яблоко.
Сбрызнуть салат уксусом и перемешать.

Приготовить заправку: смешать 1/3 стакана сметаны, 1/4 стакана майонеза, 1/4 стакана яблочного сока, 1 ст. л. сухого мака, добавить соль и горчицу по вкусу. Я использовала медовую горчицу. Обязательно попробуйте заправку, отрегулируйте её на свой вкус.

Добавить заправку к салату, перемешать. Желательно дать салату настояться 1-2 часа.

Приятного аппетита!
Tags: американская кухня, вегетарианские блюда, зелёный лук, йогурт, капуста, кулинария, майонез, мак, морковь, салат, сметана, сок, фрукты, яблоки
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments