Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Баклажаны в аджике (на зиму)

Неплохая закуска на зиму - готовится просто, хранится хорошо, вкусно хоть с картошкой, хоть с мясом)
Для ФМ "Лето - в банку!". Сезон 2. и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!



Ингредиенты на 6 литров:

Баклажаны 3 кг,
помидоры 3 кг,
сладкий перец 1 кг,
чеснок 2 головки,
горький перец 2 шт.,
соль 100 г,
сахар 2 стакана,
уксус 9% 100 мл,
масло растительное рафинированное 1 стакан

Приготовление:

Овощи вымыть, помидоры разрезать на половинки ("попки" удалить), сладкий и горький перец очистить семян, нарезать произвольно.
Баклажаны нарезать кружочками не менее 1 см толщиной (у меня брусочки).
В блендер сложить помидоры, сладкий и горький перец, очищенные зубчики чеснока и измельчить всё до однородной массы.
Перелить соус в кастрюлю, добавить соль, сахар и растительное масло, довести до кипения.
Затем добавить уксус и снова довести до кипения.
В кипящую аджику выложить баклажаны, довести до кипения и варить на небольшом огне 20 минут, периодически перемешивая.
Горячие баклажаны разложить в подготовленные стерилизованные банки, закатать и убрать на сутки под одеяло.

Приятного аппетита!

Источник: Рецепты на бис, автор Ева Захарова.
Tags: баклажаны, болгарский перец, заготовки, кулинария, овощи, острый перец, помидоры, чеснок
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments