Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Маринованная капуста с горчицей

Отличная капустка получается по этому рецепту - всего в ней в меру, ни прибавить, ни убавить!
Рекомендую. Вкусно уже на следующий день, а на второй-третий ещё лучше :)

Для второго сезона Капустного ФМ.



Ингредиенты:

Капуста белокочанная 3 кг,
морковь 3 шт.,
лук репчатый 3 шт.,
масло растительное 250 мл,
горчица (готовая, русская) 1 ст.л.,
уксус 9% 200 мл,
сахар 180 г,
соль 30-40 г

Приготовление:

Я обычно готовлю на килограмм, хватает и дома поесть, и на работу взять, коллег угостить.

Капусту нашинковать, лук нарезать тонкими четверть кольцами, морковь натереть на крупной или на "корейской" терке. Сложить овощи в глубокую емкость и перемешать.

Приготовить маринад: в ковше смешать растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус.
Довести содержимое до кипения и готовить на минимальном огне 3-5 минут.
Залить капусту горячим маринадом, перемешать и оставить на столе на 2 часа. Желательно за это время пару раз перемешать содержимое.
Через два часа капуста уменьшится в объёме, можно переложить её в банку или контейнер и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!



Источник.
Tags: вегетарианские блюда, закуска, капуста, кулинария, морковь, овощи, постные блюда, русская и советская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Куриный рулет с черносливом

    Этот сытный и вкусный рулет можно легко превратить из горячего блюда в закуску, нужно лишь взять более постный фарш. Для ФМ "Февраль-2020!".…

  • Канапе "Греческий салат"

    Это, конечно, больше идея, чем полноценный рецепт, но я всё-таки поделюсь, ибо у этой закуски сплошные плюсы - всё делается просто и быстро,…

  • Буженина по-московски

    Запечённое мясо я готовлю практически на каждый праздник - блюдо это вкусное и нехлопотное. Сегодняшний рецепт - старая добрая классика. Для ФМ…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments