?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня у меня для вас приготовлено сразу два рецепта - капуста с чечевицей и колбасками и капуста с нутом. Простые и сытные блюда, отлично подходящие для постной трапезы (если, конечно, в первом рецепте исключить колбаски). Вообще, на мой взгляд, капуста отлично сочетается с бобовыми. Если вы ещё не пробовали её так готовить - самое время. Ещё я иногда готовлю её с фасолью, получается тоже очень вкусно и сытно.

Для завершающегося Капустного ФМ. Сезон 2



Капуста с чечевицей и колбасками

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 500 г,
чечевица 0,5 стак.,
колбаски копчёные 150-200 г,
томатная паста 1 ст.л.,
помидор 1 шт.,
морковь 1 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
соль по вкусу,
перец чёрный молотый по вкусу,
масло растительное 2 ст.л.,
зелень (укроп, петрушка) 1 пуч.,
вода по необходимости

Приготовление:

Чечевицу отварить до готовности. Я чаще использую чечевицу Пардина или зелёную канадскую, они не требуют замачивания и недолго готовятся.
Капусту нашинковать.
Колбаски нарезать кружочками.

Лук мелко нарезать и спассеровать на разогретом растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.
Помидор нарезать на небольшие кубики и добавить к овощам.
Через пару минут добавить к пассерованным овощам томатную пасту и обжарить, помешивая. В принципе, можно прекрасно обойтись без помидора и томатной пасты, и без них будет вкусно. В этот раз я их исключила, кстати, так что решайте сами - добавлять их или нет.

Добавить к овощам нашинкованную капусту, перемешать и тушить 10-15 минут. Если овощи суховаты, то добавьте немного воды, от 1/4 до 1/2 стакана.
Добавить к капусте чечевицу и колбаски, приправить солью и перцем (можно положить специи по вкусу), перемешать, выложить в форму для запекания и запечь в разогретой до 140° духовке в течении 10-15 минут.

Капуста с нутом



Ингредиенты:

Капуста белокочанная 500 г,
лавровый лист 1 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
морковь 1 шт.,
масло растительное 2 ст.л.,
нут (готовый) 200 г,
соль по вкусу,
зелень (по желанию),
вода по необходимости

Приготовление:

Капусту нашинковать.

Лук мелко нарезать, спассеровать на разогретом растительном масле.
Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить.

Добавить к овощам нашинкованную капусту, приправить солью, добавить лавровый лист, влить немного воды.
Перемешать и тушить почти до готовности.
В конце приготовления добавить к капусте нут, зелень (по желанию), перемешать и потушить ещё 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Featured Posts from This Journal

  • Капуста с фасолью

    Рецепт был найден у Марго massaraksh10, за что ей большое спасибо. Блюдо очень простое, бюджетное и вкусное. Для поста вариант просто…

  • Зелёный салат с фасолью и семенами льна

    Очень вкусный постный салат - лёгкий, сочный, приятный. Рекомендую. Рецепт для моего Капустного ФМ и для ФМ "Лён, мак, кунжут и другие семечки"…

  • Салат "Нур"

    Простой, но вкусный салат с фасолью и овощами. За рецепт спасибо Венере vene_ro4ka Отправляю его на Раунд 207. Бобовые.…

promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 22nd, 2017 08:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
irsenas
Oct. 22nd, 2017 09:14 am (UTC)
я бы сейчас такую тарелочку с удовольствием съела))
silverina1
Oct. 23rd, 2017 09:06 am (UTC)
Жаль, могу только виртуально угостить)
tihiomyt
Oct. 22nd, 2017 05:24 pm (UTC)
капусту сами солите, квасите, маринуете?
silverina1
Oct. 23rd, 2017 09:08 am (UTC)
Квашеную предпочитаю у родителей брать, у них вкуснее))
chef_janette
Oct. 23rd, 2017 02:35 am (UTC)
Оба варианта - интересные и вкусные.
silverina1
Oct. 23rd, 2017 09:09 am (UTC)
Спасибо!)
rusudan2
Oct. 23rd, 2017 07:31 am (UTC)
Как вкусно!
silverina1
Oct. 23rd, 2017 09:09 am (UTC)
Спасибо, Даночка!
cyetacyet
Oct. 23rd, 2017 08:27 am (UTC)
очень всё аппетитное)) и вкусное))
silverina1
Oct. 23rd, 2017 09:09 am (UTC)
Приятно это слышать)
olgavb_osa
Oct. 23rd, 2017 02:00 pm (UTC)
Пробовала капусту и с нутом, и с чечевицей, вот только колбаски почему-то не догадалась добавить!)))
silverina1
Oct. 23rd, 2017 04:26 pm (UTC)
С другой стороны, без неё полезнее))
jannet_yummy
Oct. 24th, 2017 08:26 pm (UTC)
как аппетитно:))
silverina1
Oct. 25th, 2017 05:40 am (UTC)
Спасибо большое :)
exituss
Oct. 25th, 2017 09:35 am (UTC)
Очень интересные сочетания!
silverina1
Oct. 25th, 2017 04:48 pm (UTC)
Спасибо!
katusha_2109
Oct. 30th, 2017 04:18 pm (UTC)

Интересные рецепты)

silverina1
Oct. 30th, 2017 04:20 pm (UTC)
Спасибо)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com