Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Капуста не пуста, сама летит во уста

Сегодня у меня для вас приготовлено сразу два рецепта - капуста с чечевицей и колбасками и капуста с нутом. Простые и сытные блюда, отлично подходящие для постной трапезы (если, конечно, в первом рецепте исключить колбаски). Вообще, на мой взгляд, капуста отлично сочетается с бобовыми. Если вы ещё не пробовали её так готовить - самое время. Ещё я иногда готовлю её с фасолью, получается тоже очень вкусно и сытно.

Для завершающегося Капустного ФМ. Сезон 2



Капуста с чечевицей и колбасками

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 500 г,
чечевица 0,5 стак.,
колбаски копчёные 150-200 г,
томатная паста 1 ст.л.,
помидор 1 шт.,
морковь 1 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
соль по вкусу,
перец чёрный молотый по вкусу,
масло растительное 2 ст.л.,
зелень (укроп, петрушка) 1 пуч.,
вода по необходимости

Приготовление:

Чечевицу отварить до готовности. Я чаще использую чечевицу Пардина или зелёную канадскую, они не требуют замачивания и недолго готовятся.
Капусту нашинковать.
Колбаски нарезать кружочками.

Лук мелко нарезать и спассеровать на разогретом растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.
Помидор нарезать на небольшие кубики и добавить к овощам.
Через пару минут добавить к пассерованным овощам томатную пасту и обжарить, помешивая. В принципе, можно прекрасно обойтись без помидора и томатной пасты, и без них будет вкусно. В этот раз я их исключила, кстати, так что решайте сами - добавлять их или нет.

Добавить к овощам нашинкованную капусту, перемешать и тушить 10-15 минут. Если овощи суховаты, то добавьте немного воды, от 1/4 до 1/2 стакана.
Добавить к капусте чечевицу и колбаски, приправить солью и перцем (можно положить специи по вкусу), перемешать, выложить в форму для запекания и запечь в разогретой до 140° духовке в течении 10-15 минут.

Капуста с нутом



Ингредиенты:

Капуста белокочанная 500 г,
лавровый лист 1 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
морковь 1 шт.,
масло растительное 2 ст.л.,
нут (готовый) 200 г,
соль по вкусу,
зелень (по желанию),
вода по необходимости

Приготовление:

Капусту нашинковать.

Лук мелко нарезать, спассеровать на разогретом растительном масле.
Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить.

Добавить к овощам нашинкованную капусту, приправить солью, добавить лавровый лист, влить немного воды.
Перемешать и тушить почти до готовности.
В конце приготовления добавить к капусте нут, зелень (по желанию), перемешать и потушить ещё 3-5 минут.

Приятного аппетита!
Tags: вегетарианские блюда, вторые блюда, капуста, колбаса, крупы и бобовые, кулинария, морковь, нут, овощи, помидоры, постные блюда, чечевица
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Зелёный салат с фасолью и семенами льна

    Очень вкусный постный салат - лёгкий, сочный, приятный. Рекомендую. Рецепт для моего Капустного ФМ и для ФМ "Лён, мак, кунжут и другие семечки"…

  • Салат "Нур"

    Простой, но вкусный салат с фасолью и овощами. За рецепт спасибо Венере vene_ro4ka Отправляю его на Раунд 207. Бобовые.…

  • Капуста с фасолью

    Рецепт был найден у Марго massaraksh10, за что ей большое спасибо. Блюдо очень простое, бюджетное и вкусное. Для поста вариант просто…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments