Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Курица по-аджарски

Очень вкусное, пряное и ароматное блюдо, ароматы от него разносятся на весь дом!
Подайте к нему толстый лаваш, свежие овощи, бокал вина и наслаждайтесь. Хорошей пятницы! :)



Рецепт для ФМ "Блюда из птицы".

Ингредиенты:

Курица 1 кг,
масло сливочное 3 ст.л.,
перец чёрный молотый по вкусу,
чеснок 8 зуб.,
соль 1 ст.л. (я кладу значительно меньше),
хмели-сунели 0,5 ч.л.,
паприка сладкая молотая 1 ч. л.,
кинза 1 пуч.,
вода 1 стак.

Приготовление:

Курицу разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы она целиком укладывалась в большую сковородку.
Натереть её чёрным молотым перцем.
Растопить сливочное масло в большой сковороде. Я жарю либо на топленом масле, либо добавляю немного растительного.
Выложить курицу спинкой вверх, закрыть тарелкой, диаметром которой должен быть меньше, чем сковорода.
На тарелку поставить груз (банку с водой, например) и жарить на сильном огне до золотистой корочки, 5-7 минут.
Перевернуть курицу, снова накрыть тарелкой, поставить груз и убавить огонь. Готовить 35 минут, пару раз перевернув в процессе.

В ступку положить нарезанный чеснок, соль, паприку, хмели-сунели и нарезаную кинзу, растереть.
Добавить к смеси 1 стакан воды, перемешать.

Курицу убрать со сковороды, масло, оставшееся от жарки, процедить.
Выложить курицу в другую сковороду, добавить процеженное масло, полить смесью пряностей и кинзы, довести до кипения и готовить на маленьком огне под крышкой 10-15 минут.

Можно подать курицу с отварным рисом или картофельным пюре, но я, как уже писала выше, люблю её со свежими овощами и вкусным хлебом.

Приятного аппетита!



Источник.
Tags: вторые блюда, грузинская кухня, кулинария, курица, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

  • Хачапури по-аджарски

    Нахваливать это блюдо нет смысла - все, кто его пробовал, знают, насколько оно вкусное и самодостаточное. Ну разве что бокал вина к нему подать для…

  • Цыпленок по-чкмерски

    Когда я не знаю, что готовить, я готовлю курицу. Эта демократичная птичка прекрасно сочетается со многими продуктами и этим легко вносит разнообразие…

  • Кабачки с острым соусом по-грузински

    Знаю, многие любят жареные кабачки с чесноком и майонезом, так вот по этому рецепту получается ещё вкуснее и ароматнее, рекомендую! Степень остроты,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →