?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курица по-аджарски

Очень вкусное, пряное и ароматное блюдо, ароматы от него разносятся на весь дом!
Подайте к нему толстый лаваш, свежие овощи, бокал вина и наслаждайтесь. Хорошей пятницы! :)



Рецепт для ФМ "Блюда из птицы".

Ингредиенты:

Курица 1 кг,
масло сливочное 3 ст.л.,
перец чёрный молотый по вкусу,
чеснок 8 зуб.,
соль 1 ст.л. (я кладу значительно меньше),
хмели-сунели 0,5 ч.л.,
паприка сладкая молотая 1 ч. л.,
кинза 1 пуч.,
вода 1 стак.

Приготовление:

Курицу разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы она целиком укладывалась в большую сковородку.
Натереть её чёрным молотым перцем.
Растопить сливочное масло в большой сковороде. Я жарю либо на топленом масле, либо добавляю немного растительного.
Выложить курицу спинкой вверх, закрыть тарелкой, диаметром которой должен быть меньше, чем сковорода.
На тарелку поставить груз (банку с водой, например) и жарить на сильном огне до золотистой корочки, 5-7 минут.
Перевернуть курицу, снова накрыть тарелкой, поставить груз и убавить огонь. Готовить 35 минут, пару раз перевернув в процессе.

В ступку положить нарезанный чеснок, соль, паприку, хмели-сунели и нарезаную кинзу, растереть.
Добавить к смеси 1 стакан воды, перемешать.

Курицу убрать со сковороды, масло, оставшееся от жарки, процедить.
Выложить курицу в другую сковороду, добавить процеженное масло, полить смесью пряностей и кинзы, довести до кипения и готовить на маленьком огне под крышкой 10-15 минут.

Можно подать курицу с отварным рисом или картофельным пюре, но я, как уже писала выше, люблю её со свежими овощами и вкусным хлебом.

Приятного аппетита!



Источник.

Posts from This Journal by “грузинская кухня” Tag

promo silverina1 январь 29, 10:02 38
Buy for 200 tokens
Вот и пришла пора подвести итоги очередного ФМ. В этом году подборка получилась не такая большая, как в прошлом, но всё равно отличная, много замечательных рецептов! Большое спасибо всем участникам! Надеюсь, что каждый из вас найдёт что-то интересное для себя. Закуски Закуски из овощей и…

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
cyetacyet
Oct. 27th, 2017 06:14 am (UTC)
название на слуху,но я ещё не готовила, айайайяй,нужно срочно исправлять, такая вкуснота)))
silverina1
Oct. 27th, 2017 09:27 am (UTC)
Попробуй, вкусно получается) Единственное, плиту потом отмывать приходится, но что поделать, за всё надо платить)
moyugolok
Oct. 27th, 2017 06:30 am (UTC)
Язык проглотила!
Лен, я вместо банки использую кастрюлю, она более устойчивая.
А в остальном все так! Сегодня сделаю.
silverina1
Oct. 27th, 2017 09:25 am (UTC)
Слушай, вот не подумала про кастрюлю почему-то, а ведь и правда, с ней гораздо удобнее будет! Спасибо, что подсказала)
sdvoryanchikov
Oct. 27th, 2017 06:50 am (UTC)
ох ты)) омномном
silverina1
Oct. 27th, 2017 09:24 am (UTC)
Мерси)
bibkniga31
Oct. 27th, 2017 07:20 am (UTC)
Вкуснотень!
Только нужно обязательно смотреть на состав хмели-сунели. Я недавно опростоволосилась - и посолила курицу, и специй добавила. А в их составе - соль! В общем, шикарное блюдо к пиву получилось)))
Покупала сунели одной фирмы, а тут взяла другого производителя. А эти с... светлые личности мееееелким шрифтом состав написали. Годы-то не те, чтобы читать влёт).
silverina1
Oct. 27th, 2017 09:23 am (UTC)
Ты абсолютно права, глаз да глаз за ними нужен!) Я каждый раз читаю этикетку, потому что даже проверенные стопиццот раз фирмы могут изменить состав. Терпеть не могу смеси с солью, я её употребляю меньше, мне всегда солоно, так что лучше уж сама посолю блюдо, своя рука - владыка))
livejournal
Oct. 27th, 2017 07:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
i_trava
Oct. 27th, 2017 07:42 am (UTC)
Очень сочно и ярко смотрится. Особенно с помидорками. )
silverina1
Oct. 27th, 2017 09:20 am (UTC)
Спасибо, Ира)
olgavb_osa
Oct. 27th, 2017 08:21 am (UTC)
Какая яркая аппетитность!)
silverina1
Oct. 27th, 2017 09:19 am (UTC)
Спасибо, Оля :)
elalii
Oct. 27th, 2017 08:44 am (UTC)
Любимое блюдо!Вместо банки камень, плоский. Удобно!
silverina1
Oct. 27th, 2017 09:19 am (UTC)
Да, камень в качестве груза - отличная идея!
yuyu_li
Oct. 27th, 2017 10:20 am (UTC)
Нет ну это нечестно!! Читать же невозможно... А до обеда мне еще целый час терпеть... А до возможности приготовить эту курицу терпеть еще целый вечер и еще пол дня... :(( А я хочу съесть такую курочку прям сейчас!!! :))
silverina1
Oct. 27th, 2017 05:36 pm (UTC)
Увы и ах)) Сама как начну кулинарную ленту читать, так есть сразу охота :)))
marina_kinosnob
Oct. 27th, 2017 01:33 pm (UTC)
вот это - по нашему!:)
silverina1
Oct. 27th, 2017 05:38 pm (UTC)
Блин, сразу вспомнила "по-нашему, по-бразильски"))))
(no subject) - marina_kinosnob - Oct. 28th, 2017 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 28th, 2017 04:01 pm (UTC) - Expand
pragmatic
Oct. 28th, 2017 10:18 am (UTC)
какая румяная и аппетитная!
silverina1
Oct. 28th, 2017 04:00 pm (UTC)
Спасибо)
manyasha_p
Oct. 28th, 2017 03:22 pm (UTC)
как же аппетитно!
silverina1
Oct. 28th, 2017 03:59 pm (UTC)
Спасибо!
marina_kinosnob
Oct. 28th, 2017 04:23 pm (UTC)
в точку!!
pratina
Oct. 28th, 2017 06:47 pm (UTC)
Какая пикантная курочка получается))) тарелка очень в тему!)))
silverina1
Oct. 28th, 2017 06:48 pm (UTC)
Мерси, Ленок))
paninina
Oct. 28th, 2017 10:44 pm (UTC)
это просто сказочно!
silverina1
Oct. 30th, 2017 02:22 pm (UTC)
Благодарю!
(no subject) - paninina - Oct. 30th, 2017 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 30th, 2017 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Oct. 30th, 2017 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 30th, 2017 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Oct. 30th, 2017 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 30th, 2017 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Oct. 30th, 2017 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Oct. 30th, 2017 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Oct. 30th, 2017 05:20 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com