?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скажу откровенно, я не собиралась выставлять этот рецепт, т.к. икра не не вызвала у меня особого восторга, чего-то мне в ней не хватило... Но зато коллеги съели её подчистую, да ещё и рецепт попросили, так что всё же поделюсь, может, кому-то пригодится. Обратите внимание, что в икре совсем нет масла (вот его мне, наверно, и не хватило :)).
И ещё - эта икра не предназначена для длительного хранения, её нужно есть сразу.

Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!



Ингредиенты:

баклажан 3 шт.,
сладкий перец 2 шт.,
луковица (маленькая) 1 шт.,
помидор 1 шт.,
чеснок 4 зуб.,
соль и сахар по вкусу

Приготовление:

Баклажаны и перец вымыть, обсушить и выложить на противень, застеленный бумагой (баклажаны предварительно наколоть).
Запечь в разогретой до 220° градусов до мягкости.
Готовый перец сложить в пакет и завязать, дать полежать минут 10, затем очистить от кожицы, плодоножки и семян.
Баклажаны также очистить от кожицы.
Помидор измельчить вместе с луком и чесноком при помощи блендера.
Измельчить перец и баклажаны (не до полной однородности). Я предпочла порубить ножом.
Смешать перец, помидор и баклажаны, приправить солью и сахаром.
Готовую икру хранить в холодильнике около недели.

Приятного аппетита!

Источник.

Posts from This Journal by “баклажаны” Tag

  • Баклажаны в аджике (на зиму)

    Неплохая закуска на зиму - готовится просто, хранится хорошо, вкусно хоть с картошкой, хоть с мясом) Для ФМ "Лето - в банку!". Сезон 2. и ФМ…

  • Вкусный понедельник

    Сегодня я хочу поделиться парочкой рецептов из новой книжки (про неё я тоже расскажу). В меню баклажанная икра под названием пинджур и винный…

  • "Кольцо" из летних овощей

    Всем привет! У меня тут были неполадки с инетом, но я обязательно отвечу на все комментарии, оставленные мне, и непременно зайду с ответным визитом.…

promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
hrizantema_8
Nov. 1st, 2017 05:42 am (UTC)
Прекрасная закуска,Леночка!
Лично я очень люблю запеченные овощи и у тебя они очень аппетитные!
я особенно взволновалась,увидев все эти баклажановые зернышки! ))
silverina1
Nov. 1st, 2017 05:46 am (UTC)
Кто-то их старательно вычищает, а мне они не мешают, с ними интереснее)
А масла тут всё-таки не хватает, баклажаны его любят... Вот если лук спассеровать, вкус, думаю, улучшится, но и калорийность возрастёт, конечно.
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 1st, 2017 05:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Nov. 1st, 2017 06:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 1st, 2017 06:26 am (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 1st, 2017 06:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
paprika_andlife
Nov. 1st, 2017 07:21 am (UTC)
Как ты мне сама написала под рецептом болгарской баклажанной икры - "очень интернациональное блюдо" :) Французы едят его как есть, болгары добавляют грецкие орехи. Часто добавляют лук, уксус, травы, пряности, но без масла, честно говоря, я вижу такую икру впервые. Оно же, кстати, влияет и на сохранность, так что я бы такой продукт вообще не хранила.
silverina1
Nov. 1st, 2017 08:24 am (UTC)
Да уж, вариантов не счесть)
Я тоже первый раз без масла увидела рецепт, интересно было попробовать, так-то что в сырую икру, что в другие варианты - у меня масло всегда идёт. И вкуснее с ним, однозначно!
(no subject) - paprika_andlife - Nov. 1st, 2017 09:41 am (UTC) - Expand
pragmatic
Nov. 1st, 2017 07:36 am (UTC)
вкусное и диетическое блюдо, покажу жене.
silverina1
Nov. 1st, 2017 08:25 am (UTC)
С маслом будет вкуснее))
yuyu_li
Nov. 1st, 2017 09:48 am (UTC)
А я очень люблю это блюдо, только я добавляю еще кинзу или какие-либо еще травы на свой вкус. Перчу и солю получше и вперед! Летом уходит за милую душу :)
silverina1
Nov. 1st, 2017 11:41 am (UTC)
Кинза с баклажанами отлично сочетается, да и базилик отлично впишется в компанию)
chef_janette
Nov. 1st, 2017 10:13 am (UTC)
Отличная закуска.
silverina1
Nov. 1st, 2017 11:42 am (UTC)
Спасибо.
bibkniga31
Nov. 1st, 2017 10:56 am (UTC)
Про икру заморскую уже писали?))
Удивительно - в детстве терпеть не могла домашнюю икру, а вот в школьных столовых этот "деликатес" шёл "на ура". Несмотря на вкус и консистенцию :-).
В этом году икру не закатывала, сделала много аджики и "сломалась" на очередной массовой очистке чеснока. Хорошо хоть, что добрые люди подсказали его предварительно замачивать, так дело идёт гораздо быстрее.
silverina1
Nov. 1st, 2017 11:40 am (UTC)
Не, не писали)
Я закатала нынче кабачково-баклажанную, пока не знаю, как на вкус, пробовала остатки от свежеприготовленной, так очень понравилась)
Аджику ты острую делаешь, настоящую? Или овощную, помягче? У меня баночка с ядерной смесью ещё с прошлого года осталась, я ей даже нюхать боюсь, не то чтобы есть)) Надо мужу напомнить про неё, пусть подъедает потихоньку...
(no subject) - bibkniga31 - Nov. 1st, 2017 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Nov. 2nd, 2017 07:42 am (UTC) - Expand
wowcook
Nov. 1st, 2017 01:11 pm (UTC)
Я в этом сезоне почти без заготовок осталась, сегодня на айву позарилась, может быть еще успею)))
patrinagi
Nov. 1st, 2017 02:15 pm (UTC)
А что из айвы будете делать, у меня лежит и не могу придумать:)
(no subject) - wowcook - Nov. 1st, 2017 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Nov. 2nd, 2017 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - patrinagi - Nov. 2nd, 2017 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Nov. 2nd, 2017 07:44 am (UTC) - Expand
olgavb_osa
Nov. 1st, 2017 05:22 pm (UTC)
Я подобную диетическую делала, в пароварке овощи варила, но масло чуть-чуть добавляла, думаю вкуснее с ним.)
silverina1
Nov. 2nd, 2017 07:46 am (UTC)
Вот и я к такому же выводу пришла :)
pratina
Nov. 1st, 2017 05:49 pm (UTC)
Раз коллеги оценили, нам остается лишь присоединиться))) По-моему, очень баклажаново))))
silverina1
Nov. 2nd, 2017 07:47 am (UTC)
Лен, на работе вообще всё хорошо едят, что ни принеси))
bigmir81
Nov. 1st, 2017 06:28 pm (UTC)
А мне как раз в традиционной икре и не нравится, что там много растительного масла. Всегда стараюсь уменьшить.
silverina1
Nov. 2nd, 2017 07:49 am (UTC)
Традиционная которая - сырая? У меня в неё прилично масла уходит, есть такой момент, да... А если делаю из запечённых овощей, то расход масла небольшой.
(no subject) - bigmir81 - Nov. 2nd, 2017 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Nov. 2nd, 2017 09:15 am (UTC) - Expand
moyugolok
Nov. 2nd, 2017 01:39 am (UTC)
ПОнятное дело, что лук надо пассеровать с маслом, и вкус будет значительно лучше. А в целом я так и готовлю на зиму. Только плюс еще зелень.
Но вот сырые помидоры я бы не стала добавлять, а запекла бы вместе с остальными овощами. Сырые имеют совершенно другой вкус.
silverina1
Nov. 2nd, 2017 07:54 am (UTC)
Обычно так и делаю, и очень вкусно получается, да.
Насчёт помидоров не соглашусь, я делаю ещё т.н. сырую икру, там только баклажаны запекаются, помидоры туда идут именно в сыром виде, их кислота очень хорошо на лук влияет, маринует его, если можно так сказать. Такая икра очень вкусная, поверь! От традиционной отличается на вкус, конечно же. Я её ложками ем, без хлеба)) Вот в следующем году специально рецепт выложу.
(no subject) - moyugolok - Nov. 3rd, 2017 01:36 am (UTC) - Expand
svitla_4ok
Nov. 2nd, 2017 08:07 am (UTC)
Да, масло бы тут не помешало, ну и травы ядреные, типа базилика-кинзы. А так вкусно - с баклажанами все вкусно)
silverina1
Nov. 2nd, 2017 09:22 am (UTC)
с баклажанами все вкусно)
По большому счёту, да) Правда, тут меня угощали икрой, мне с великим трудом удалось сказать, что вкусно (правду нельзя было ни в коем разе говорить!). Гадость редкостная! Запечённые баклажаны, перец и лук, щепотка соли. Всё. Получилась какая-то пресная замазка((
marusik02
Nov. 2nd, 2017 08:07 am (UTC)
я люблю икуру именно из запеченных овощей.
А если еще запечь томат и чеснок? тогда может дольше храниться. Но не так пикантно будет.
silverina1
Nov. 2nd, 2017 09:28 am (UTC)
Я тоже, но лук обычно кладу пассерованный, он и вкус даёт другой, и масло лишним не будет в икре. Чеснок я сырой люблю класть, а помидоры запекаю, да.
Эх, надо было выложить нынче рецепты икры, я по трём делаю, все вкусные)
jannet_yummy
Nov. 4th, 2017 09:51 pm (UTC)
прекрасная закуска:))
silverina1
Nov. 6th, 2017 04:02 pm (UTC)
Спасибо большое :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com