Рецепт для ФМ "Блюда из птицы".

Ингредиенты:
6 куриных бедер (у меня 4 четверти),
2 моркови,
1 луковица,
3 зуб. чеснока,
3 см корня имбиря,
200 мл куриного бульона,
200 мл воды,
200 мл белого сухого вина,
4 веточки тимьяна (или 3/4 ч.л. сушёного),
небольшая горсть изюма,
80 г зелёных оливок,
100 г консервированной или отварной красной фасоли,
соль по вкусу
Приготовление:
Бёдрышки вымыть, обсушить, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренные бёдрышки переложить в большую форму для запекания.
На той же сковороде обжарить лук и морковь, нарезанные кубиками.
Добавить мелко нарубленные чеснок и имбирь, обжаривать ещё 1-2 минуты.
Влить в сковороду бульон, воду и вино, добавить соль и довести до кипения на сильном огне.
Затем содержимое сковороды добавить к курице. Накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и поставить в разогретую до 200° духовку на 40 минут.
Через 40 минут вынуть форму, осторожно снять фольгу/крышку, добавить к курице тимьян, оливки, изюм и фасоль. Поставить форму снова в духовку и запекать уже без фольги или крышки около 20 минут.
Готовое жаркое вынуть из духовки, дать ему немного "отдохнуть" и можно подавать.

Лучше всего подать его с нейтральным на вкус гарниром - рисом, кус-кусом, булгуром.

Источник.
Comments
Спасибо!
Вкус соответствует)
А фасоль какая красивая! Я думала, что это гранатовые зерна)
Фасоль какая-то более тёмная и мелкая, чем обычная красная, непривычно выглядит)
Я курицу в любом виде люблю!!!
Лена, приглашаю поучаствовать в моем ФМ "Заварили кашу"
https://gornatal.livejournal.com/130168.html
Каши у меня редко бывают, но я постараюсь что-нибудь приготовить)
Интересное блюдо:)