За рецепт спасибо Эдуарду

Ингредиенты:
3 яйца,
150 г сахара,
100 г сливочного масла,
150 г сметаны,
240 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
300 г чёрной смородины (у меня замороженая, положила ~200 г),
небольшой пучок мяты,
цедра 1 апельсина
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до пышной светлой массы.
Затем по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавить сметану, перемешать и частями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Добавить в тесто мелко нарезанную мяту и тёртую цедру апельсина, перемешать.
Всыпать в тесто смородину, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать кекс в духовке, разогретой до 180°, в течение 40-50 минут.
Остудить кекс, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Источник.