?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С утра выпил - весь день свободен!
Народная мудрость


Сегодня у меня самая что ни на есть традиционная пятничная тема - про выпить и закусить)) И про новую книгу книжку, само собой, мы же интеллигентные люди!
Для ФМ "Рождественский обход".

cats

Сначала давайте о книге. Итак, "Выбор Джейми. Всё для праздника. От закусок до коктейлей".
Очередная книга серии «Джейми и друзья» посвящена, как вы поняли из названия, вечеринкам. В книге 6 разделов, как обычно, предлагаю взглянуть на каждый.

P71130-150637

Закуски. Рецепты, безусловно, интересные, но ничего привычного для наших застолий и фуршетов вы тут не увидите: коктейль-гамбо с креветками, шашлычки с лимонными артишоками, фаршированный перец, такос для зимней фиесты, кростини с карпаччо из говядины, жареная чоризо, хрустящая утка на вилках, чили кон карне с жареной фасолью, гамбо для вечеринки, сардины-«бабочки».

P71130-150721

P71130-150757

Выпечка. Здесь уже всё понятнее и ближе: булочки с грудинкой, булочки с чесночным маслом, кукурузный хлеб с перцем чили и сыром, волованы с грибами в сливочном соусе, тарт с красным луком.

P71130-150845

P71130-150913

Десерты. Их тут совсем немного, но каждый хорош: «Каменистая гора», шоколад «После десяти», имбирно-апельсиновый силлабаб с инжиром.

P71130-150947

P71130-151011

Дальше идут напитки, именно они составляют большую часть книги.
Коктейли с игристым вином. Тут много чего соблазнительного: просекко для начала вечеринки, сангрия латина, «Мимоза» с красными апельсинами, пунш с ромом, мандарином и просекко, Фрагола физз, Тициано, Негресекко, Апероль и просекко физз, коктейль с гибискусом, Кардинале, Румба с ревенем, Сгроппино.

P71130-151054

Этот коктейль меня так и манит, но ни разу не встречались мне цветы гибискуса, консервированные в сиропе.

P71130-151120

Прочие коктейли: Тормента негра, Бульварье, Дольче амаро, Граппино, бурбон сауэр, бурбон с ягодами и бальзамиком, зимний дайкири, зимний сайдкар, рождественский «Александр», рождественский флип с ромом.

P71130-151228

P71130-151245

Горячие напитки: горячий лимонад с ромом, солодовое молоко, горячий кубинский кофейный коктейль, чай масала с коньяком.

P71130-151324

P71130-151337

Книга весьма неплохая, на мой взгляд, но немного специфична. Во-первых, она, как вы уже поняли, не заточена конкретно под Новый год и Рождество, хотя в ней есть праздничные зимние рецепты. Эта книга рецептов именно для вечеринок с друзьями, впрочем, кое-что вполне подойдёт и для фуршетов на работе, к примеру.

Во-вторых, если вы подумываете над тем, не купить ли эту книгу кому-то в подарок, учтите, что она не для всех. Рецепты тут хорошие, но они, как бы сказать, "европейские". Не все смогут оценить, особенно любители слоить салаты. Также не стоит дарить книгу тому, кто не употребляет алкоголь, ведь, как я уже упоминала, здесь большая часть рецептов - это как раз коктейли. Ну и жителю маленького города книга тоже вряд ли пригодится, т.к. немалая часть ингредиентов будет ему банально недоступна.

Итак, резюмируем. Книга вам точно понравится, если:
1) вам нравятся рецепты Джейми Оливера;
2) хотите освоить что-то новенькое и небанальное;
3) вы любите готовить коктейли.


Купить книгу можно в Лабиринте, на Бук24 и Озоне.

Спасибо за внимание!

Ну, а теперь рецепты. Я выбрала два коктейля - зимние, ароматные. Для меня они оказались, как обычно, очень крепкими, я бы ещё туда плеснула сока щедрой рукой)

Зимний дайкири́



Ингредиенты на 1 порцию:

50 мл рома Bacardi 8,
25 мл мандаринового сока,
1 ч.л. кленового сиропа,
лёд и палочка корицы для подачи

Приготовление:

В шейкере со льдом взболтать ром с кленовым сиропом, процедить в бокал для мартини.
Посыпать коктейль сверху раскрошенной корицей и подавать.
Я заменила кленовый сироп жидким мёдом, корицу крошить не стала, по мне коричные щепки в коктейле - это лишнее.

Зимний сайдкар



Ингредиенты на 1 порцию:

50 мл коньяка,
15 мл мандаринового сока + ещё немного,
30 мл Martini Bianko,
молотая корица для ободка

Приготовление:

Смочить края бокала небольшим количеством мандаринового сока, обмакнуть в корицу, покрутить, чтобы образовался ровный ободок. Дать немного подсохнуть.
Мандариновый сок смешать с коньяком и мартини в шейкере со льдом, процедить в бокал.
На мой взгляд, ободок из корицы - сильно на любителя, нам не понравилось. Лучше сделать обычный сахарный, либо вообще никакой не делать.

Удачной всем пятницы и хороших выходных!

Featured Posts from This Journal

  • Блюда из свинины. Пряное мясное рагу от Джейми Оливера

    Макароны по-флотски в итальянском стиле, как написал про них Оливер. И в самом деле, это рагу напоминает знакомое всем нам блюдо, но вкус у него…

  • Домашнее рагу

    У вас тепло? У нас опять похолодало, а вчера даже выпало немного снега. В такие промозглые весенние дни хочется снова вернуться к зимнему рациону и…

  • Итальянская кухня от Джейми Оливера

    Мне кажется, что итальянская кухня - одна из самых популярных у фуд-блогеров. Ризотто, минестроне, кростини, пицца, лазанья, канноли - большинству…

promo silverina1 april 11, 10:06 16
Buy for 100 tokens
Друзья, большое спасибо всем, кто принял участие в ФМ, и всем, кто поддерживал кулинаров! Вместе мы собрали замечательную коллекцию рецептов - от закусок до десертов. Уверена, каждый сможет найти здесь для себя что-то вкусное, так что приятного вам просмотра! Закуски и салаты Салат с…

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 1st, 2017 06:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
cyetacyet
Dec. 1st, 2017 07:01 am (UTC)
красиво!)
но меня эта серия книг Оливера очень огорчает - там такие ингредиенты! мне сложно найти какое-то блюдо для своей семьи...
silverina1
Dec. 1st, 2017 08:43 am (UTC)
Есть такое, увы. Но доступные рецепты тоже имеются, в принципе, есть из чего выбирать. Ну и кое-что можно убрать или заменить, на худой конец :)
(no subject) - cyetacyet - Dec. 1st, 2017 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 1st, 2017 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Dec. 3rd, 2017 08:41 am (UTC) - Expand
soullaway
Dec. 1st, 2017 07:37 am (UTC)
Выпить сегодня что ли:-)
silverina1
Dec. 1st, 2017 08:45 am (UTC)
Нет повода не выпить, как говорится :) Выбирай:
1) пятница
2) первый день зимы
3) день воинской славы России
4) день победы русской эскадры у мыса Синоп в 1853 г.
(no subject) - bibkniga31 - Dec. 1st, 2017 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 1st, 2017 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - soullaway - Dec. 1st, 2017 09:30 am (UTC) - Expand
bibkniga31
Dec. 1st, 2017 09:10 am (UTC)
Раздел "выпечка" заинтересовал. У меня сейчас новая кухонная плита, с электрической духовкой, так печь стало просто в удовольствие.
А вот на счёт коктейлей... Не сложились у меня с ними отношения))). Знаешь, как в анекдоте: Ну, куда же вы, пьяненькая, спать? А потанцевать на столе, а позвонить бывшему? Что, так не опозорившись и уйдёте? :-)
silverina1
Dec. 1st, 2017 10:10 am (UTC)
Если что приглянулось - говори, поделюсь) Электродуховка лучше газовой, это точно.
С коктейлями у меня сейчас сложные отношения, раньше было всё вкусно, а щас всё крепко)))) Да и вообще я теперь почти не пью, так, по мелочи - шампанское да винишко белое)
(no subject) - bibkniga31 - Dec. 1st, 2017 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 2nd, 2017 06:32 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Dec. 1st, 2017 10:49 am (UTC)
Не знаю как насчет коктейля, алкоголь не употребляю уже больше года, но вот такой красивый прозрачный лед очень хочу!))))
silverina1
Dec. 2nd, 2017 06:35 pm (UTC)
Совсем не употребляешь? Я по минимуму теперь и очень редко. Коктейли пригубила и отдала мужу))
Оль, а лёд (шёпотом) искуственный)
my_happyhouse
Dec. 1st, 2017 12:40 pm (UTC)
Лена,хороший обзор,спасибо. Я честно говоря не прониклась к этой серии. Она действительно очень европейская и на мой взгляд подойдёт больше для молодёжи,увлекающийся кулинарией и необремененной разными скрепами . Ну и с продуктами для блюд тоже есть некоторые ньюансы,особенно в свете импортозамещения и дорогого курса валют. У нас частично можно найти нужные продукты,но их качество мягко говоря будет не на уровне Джейми. Те же артишоки есть,но так как их никто не покупает (очень дорого и многим непонятно что с ними делать) они долго лежат на полках магазина и в конце становятся банально гнилыми. Как вариант искать замену. Что конечно тоже скажется на конечном результате.
silverina1
Dec. 2nd, 2017 06:45 pm (UTC)
Спасибо, Катя.
Серия большая, у меня лишь несколько книг из неё, но вывод, думаю, можно сделать уже по ним. Далеко не все рецепты подходят для нас, ты права. Тут и наличие ингредиентов в магазинах, и их доступность по деньгам, и вкусовые пристрастия и традиции - всё это играет роль. Из моих имеющихся книг мне больше всего "Свинина" нравится, там немало рецептов, которые меня устраивают. В каждой его книге можно найти подходящие рецепты, именно эта стала для меня самой "европейской". Не знаю, можно ли бы сделать её более адаптированной для российских читателей, но постараться стоило.
(no subject) - paprika_andlife - Dec. 3rd, 2017 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 3rd, 2017 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Dec. 4th, 2017 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 4th, 2017 11:17 am (UTC) - Expand
hrizantema_8
Dec. 1st, 2017 02:57 pm (UTC)
а тут уже все выпили? ))или я успела? ))
хотя уже и забыла когда выпивала в последний раз.))

даже для такой Европы как Эстония и то довольно экзотично..
Гламурная молодежь вряд ли сама встанет к плите,
они закажут закуски на дом или уйдут в ресторан.

я книги Джейми не хочу иметь,поскольку все у него необычно
для меня-макароны с капустой в соусе,какие то смеси продуктов
где бобовые могут быть с крахмалистыми овощами,ну и т.д.
Смотреть его нравится.Скачала почти все от него,что нашла.
Но его рождественские праздники довольно хороши.
Домашняя еда выборочно тоже мне нравится.

и главное,смотреть надо чтоб не было косяков в рецептах.
Таня дольпи показывала от него граноллу..есть в тексте упущение-
следить за граноллой в духовке и периодически его перемешивать.
Если впервые делать,можно и не сообразить об этом.
А Таня с насморком до кучи едва еще и не спалила граноллу.))
конечно,рецепты то не Джейми пишет,это грехи редакции.
silverina1
Dec. 2nd, 2017 06:52 pm (UTC)
Знаешь, я раньше не понимала сочетание картошки с фасолью, а теперь нравится))
У Джейми много нестандартного, но есть и классика, и стоящие рецепты есть, надо только порыться)) В его "Домашнем рагу" мне настолько понравилось рагу с курицей, что даже если бы это был единственный доступный мне рецепт оттуда, я и то была бы рада))
Передачи с ним смотреть интересно, он харизматичный человек, хоть многие и не считают его за хорошего повара.
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 2nd, 2017 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 3rd, 2017 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 3rd, 2017 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 3rd, 2017 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 3rd, 2017 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 3rd, 2017 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 3rd, 2017 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 3rd, 2017 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 3rd, 2017 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 3rd, 2017 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 3rd, 2017 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 3rd, 2017 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 3rd, 2017 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 3rd, 2017 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 3rd, 2017 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 3rd, 2017 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 3rd, 2017 05:58 pm (UTC) - Expand
liligorina
Dec. 1st, 2017 03:16 pm (UTC)
О. Я тоже коктейли собираюсь готовить из этой книги.
silverina1
Dec. 2nd, 2017 06:53 pm (UTC)
С просекко?) Я на них больше засматривалась, но в итоге остановилась на этих.
(no subject) - liligorina - Dec. 3rd, 2017 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 4th, 2017 06:04 am (UTC) - Expand
barsa_carta
Dec. 1st, 2017 05:06 pm (UTC)
"Гора" интересно выглядит )
silverina1
Dec. 2nd, 2017 06:54 pm (UTC)
Да, лёгким движением руки превратил традиционную "дорогу" в "гору")))
sugar74
Dec. 1st, 2017 11:09 pm (UTC)
Обожаю Джейми❤️
silverina1
Dec. 2nd, 2017 06:55 pm (UTC)
Он обаятельный, да)
sago_cuisine
Dec. 3rd, 2017 01:12 pm (UTC)
Нарядная книга! Одно время я любила готовить и пить коктейли!:)
Жареная чоризо...как-то за гранью моего понимания.
silverina1
Dec. 3rd, 2017 03:30 pm (UTC)
Было и у меня такое время))
Там не только чоризо удивляет.
i_trava
Dec. 4th, 2017 08:48 am (UTC)
Колдунство какое-то. Я не видела этот пост в пятницу!
Очень празднично все выглядит. У меня есть из этой серии Курица и дичь. Кое-что готовила, понравилось.
Я ее у Тани Бондарец увидала, так мне Индейка Веллингтон понравилась, что тут же побежала у нас искать эту книгу, не нашла, оказалось, это журнал такой. Порыскала в сети, увидела, что эту книгу на русском и еще каком-то языке, может итальянском, не помню уже, издавали. Нашла на Литресе, купила в электронном виде, хорошая там подборка, я довольна. А вот без таких людей как Таня, как ты, как Марина, жаль, она редко появляется, я бы об этой книге и не узнала.
silverina1
Dec. 4th, 2017 09:24 am (UTC)
А он там был!))))
У меня "Курицы" и "Дичи" нет, но от куриной я бы не отказалась, надо будет порыскать... С дичью всё сложнее, хоть и живём в тайге, но дикое мясо я ела давным-давно((
(no subject) - i_trava - Dec. 4th, 2017 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 4th, 2017 03:43 pm (UTC) - Expand
moyugolok
Jan. 20th, 2018 12:06 am (UTC)
Лена, мне твои фотографии понравились!
silverina1
Jan. 20th, 2018 05:36 pm (UTC)
Спасибо, Ирина, приятно это слышать :)
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com