Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Categories:

Всё для праздника. От закусок до коктейлей

С утра выпил - весь день свободен!
Народная мудрость


Сегодня у меня самая что ни на есть традиционная пятничная тема - про выпить и закусить)) И про новую книгу книжку, само собой, мы же интеллигентные люди!
Для ФМ "Рождественский обход".

cats

Сначала давайте о книге. Итак, "Выбор Джейми. Всё для праздника. От закусок до коктейлей".
Очередная книга серии «Джейми и друзья» посвящена, как вы поняли из названия, вечеринкам. В книге 6 разделов, как обычно, предлагаю взглянуть на каждый.

P71130-150637

Закуски. Рецепты, безусловно, интересные, но ничего привычного для наших застолий и фуршетов вы тут не увидите: коктейль-гамбо с креветками, шашлычки с лимонными артишоками, фаршированный перец, такос для зимней фиесты, кростини с карпаччо из говядины, жареная чоризо, хрустящая утка на вилках, чили кон карне с жареной фасолью, гамбо для вечеринки, сардины-«бабочки».

P71130-150721

P71130-150757

Выпечка. Здесь уже всё понятнее и ближе: булочки с грудинкой, булочки с чесночным маслом, кукурузный хлеб с перцем чили и сыром, волованы с грибами в сливочном соусе, тарт с красным луком.

P71130-150845

P71130-150913

Десерты. Их тут совсем немного, но каждый хорош: «Каменистая гора», шоколад «После десяти», имбирно-апельсиновый силлабаб с инжиром.

P71130-150947

P71130-151011

Дальше идут напитки, именно они составляют большую часть книги.
Коктейли с игристым вином. Тут много чего соблазнительного: просекко для начала вечеринки, сангрия латина, «Мимоза» с красными апельсинами, пунш с ромом, мандарином и просекко, Фрагола физз, Тициано, Негресекко, Апероль и просекко физз, коктейль с гибискусом, Кардинале, Румба с ревенем, Сгроппино.

P71130-151054

Этот коктейль меня так и манит, но ни разу не встречались мне цветы гибискуса, консервированные в сиропе.

P71130-151120

Прочие коктейли: Тормента негра, Бульварье, Дольче амаро, Граппино, бурбон сауэр, бурбон с ягодами и бальзамиком, зимний дайкири, зимний сайдкар, рождественский «Александр», рождественский флип с ромом.

P71130-151228

P71130-151245

Горячие напитки: горячий лимонад с ромом, солодовое молоко, горячий кубинский кофейный коктейль, чай масала с коньяком.

P71130-151324

P71130-151337

Книга весьма неплохая, на мой взгляд, но немного специфична. Во-первых, она, как вы уже поняли, не заточена конкретно под Новый год и Рождество, хотя в ней есть праздничные зимние рецепты. Эта книга рецептов именно для вечеринок с друзьями, впрочем, кое-что вполне подойдёт и для фуршетов на работе, к примеру.

Во-вторых, если вы подумываете над тем, не купить ли эту книгу кому-то в подарок, учтите, что она не для всех. Рецепты тут хорошие, но они, как бы сказать, "европейские". Не все смогут оценить, особенно любители слоить салаты. Также не стоит дарить книгу тому, кто не употребляет алкоголь, ведь, как я уже упоминала, здесь большая часть рецептов - это как раз коктейли. Ну и жителю маленького города книга тоже вряд ли пригодится, т.к. немалая часть ингредиентов будет ему банально недоступна.

Итак, резюмируем. Книга вам точно понравится, если:
1) вам нравятся рецепты Джейми Оливера;
2) хотите освоить что-то новенькое и небанальное;
3) вы любите готовить коктейли.


Купить книгу можно в Лабиринте, на Бук24 и Озоне.

Спасибо за внимание!

Ну, а теперь рецепты. Я выбрала два коктейля - зимние, ароматные. Для меня они оказались, как обычно, очень крепкими, я бы ещё туда плеснула сока щедрой рукой)

Зимний дайкири́



Ингредиенты на 1 порцию:

50 мл рома Bacardi 8,
25 мл мандаринового сока,
1 ч.л. кленового сиропа,
лёд и палочка корицы для подачи

Приготовление:

В шейкере со льдом взболтать ром с кленовым сиропом, процедить в бокал для мартини.
Посыпать коктейль сверху раскрошенной корицей и подавать.
Я заменила кленовый сироп жидким мёдом, корицу крошить не стала, по мне коричные щепки в коктейле - это лишнее.

Зимний сайдкар



Ингредиенты на 1 порцию:

50 мл коньяка,
15 мл мандаринового сока + ещё немного,
30 мл Martini Bianko,
молотая корица для ободка

Приготовление:

Смочить края бокала небольшим количеством мандаринового сока, обмакнуть в корицу, покрутить, чтобы образовался ровный ободок. Дать немного подсохнуть.
Мандариновый сок смешать с коньяком и мартини в шейкере со льдом, процедить в бокал.
На мой взгляд, ободок из корицы - сильно на любителя, нам не понравилось. Лучше сделать обычный сахарный, либо вообще никакой не делать.

Удачной всем пятницы и хороших выходных!
Tags: алкоголь, алкогольные коктейли, коньяк, кулинария, мандарины, мартини, напитки, про книги, ром, сок
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Итальянская кухня от Джейми Оливера

    Мне кажется, что итальянская кухня - одна из самых популярных у фуд-блогеров. Ризотто, минестроне, кростини, пицца, лазанья, канноли - большинству…

  • Домашнее рагу

    У вас тепло? У нас опять похолодало, а вчера даже выпало немного снега. В такие промозглые весенние дни хочется снова вернуться к зимнему рациону и…

  • Блюда из свинины. Пряное мясное рагу от Джейми Оливера

    Макароны по-флотски в итальянском стиле, как написал про них Оливер. И в самом деле, это рагу напоминает знакомое всем нам блюдо, но вкус у него…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments