Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Салат с консервированным тунцом

Очень вкусный салат - свежий, легкий, с пикантной ноткой. Отлично подойдет для праздничного стола, рекомендую!

Для ФМ "Закусывать надо!". Сезон 2



Ингредиенты:

Тунец 1 бан.,
огурец свежий 1 шт.,
огурец маринованный 1 шт.,
салат Айсберг 0,5 кочана,
лук красный 0,5 шт.,
каперсы 1 ч.л.,
масло оливковое 3 ст.л.,
соль и чёрный молотый перец по вкусу,
петрушка 4-5 вет.,
сахар 1 щепотка

Приготовление:

Салат вымыть, обсушить, затем нарезать или нарвать на небольшие кусочки.
Красный сладкий лук нарезать на маленькие кубики и добавить к салату.
Выложить в чашку кусочки консервированного тунца.
Добавить свежий и маринованный огурец, нарезанные на кубики. Соотношение должно быть примерно 1:1.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в салат.

В чашку влить оливковое масло, добавить соль, перец, сахар и измельченные каперсы. Размешать.
Добавить заправку в салат и тщательно, но аккуратно перемешать.
Подавать салат лучше сразу. Если хотите приготовить его заранее, то не кладите салатные листья, добавьте их перед подачей.

Приятного аппетита!



Источник: книга "Новогодние салаты"
Tags: кулинария, листовой салат, огурцы, огурцы маринованные, рыба, салат
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments