Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Цитрусовый кекс с маком

Начну неделю традиционно - с выпечки. Сегодня у меня очень простой кекс - нежный, чуть влажный, с маком и приятной цитрусовой ноткой. В оригинале кекс готовится с лимоном, а я испекла с апельсином.



Ингредиенты:

Мука 200 г,
разрыхлитель 2 ч.л.,
яйцо 3 шт.,
сахар 200 г (я положила 150 г),
масло растительное 120 мл,
мак 20 г,
цедра 1 лимона/апельсина,
сок лимонный/апельсиновый 1 ст.л.,
сметана 220 г (у меня 20%)

Приготовление:

На минимальной скорости миксера смешать яйца с сахаром и сметаной.
Добавить цедру и сок лимона (или апельсина), влить растительное масло и перемешать лопаткой.
Муку смешать с разрыхлителем и маком, в несколько приемов ввести сухую смесь в жидкую, хорошо перемешивая лопаткой до однородности.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки.
Выпекаем в разогретой до 180° духовке в течение 35-40 минут (мне хватило 25 минут).

Готовому кексу дать немного остыть, затем вынуть из формы и полностью остудить.
При желании можно покрыть кекс глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник.
Tags: апельсин, выпечка, кекс, кулинария, лимон, мак, сладкая выпечка, сметана, фрукты, яйца
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →