Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Жареная тилапия с овощной сальсой

Просто, быстро, вкусно - это самые подходящие слова для описания этого блюда )) Рецепт отправляю к svetuliag на ФМ "Рыбное место"



Ингредиенты:

Для сальсы: помидоры черри 200 г, огурец 150 г, лук белый (небольшой) 1 шт., перец болгарский (небольшой, желательно желтый или оранжевый) 1 шт., каперсы 1 ст. л., уксус (белый винный или рисовый) 1 ст. л., соль по вкусу, перец черный по вкусу

Для рыбы: тилапия (филе) 2 шт., масло оливковое 2 ст. л., соль по вкусу, перец черный по вкусу, сухари панировочные, пармезан по желанию, сок лимонный

Приготовление:

Белый салатный лук, огурец и болгарский перец нарезать кубиками.
Помидоры черри нарезать на четвертинки.
Добавить мелко нарезанные каперсы, соль, черный молотый перец и уксус.

Филе тилапии приправить по вкусу солью и черным молотым перцем, сбрызнуть соком лимона. Панировочные сухари смешать с небольшим количеством тертого пармезана.
Запанировать рыбу и обжарить до румяной корочки на разогретом оливковом масле.

Помимо сальсы можно гарнировать рыбу отварным рисом.

Приятного аппетита!


Tags: американская кухня, болгарский перец, кулинария, овощи, огурцы, пармезан, помидоры, рыба, сыр
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments