?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошлое лето у нас, прямо скажем, было довольно гадкое - холодное и дожливое. Следом осень такая же. Так что мы нынче без грибов. Но ничего, мы люди не гордые, можем и магазинные шампиньоны замариновать! Вам вам сразу три рецепта, выбирайте, какой приглянется.

Для завершающегося ФМ "Закусывать надо!". Сезон 2.

Шампиньоны в маринаде по-итальянски

Хороший способ облагородить вкус баночных шампиньонов. Можно приготовить грибы заранее, за 1-2 дня, и хранить в холодильнике. Если же со временем туго, то надо дать грибам постоять хотя 30 минут до подачи (не в холодильнике).



Ингредиенты:

1 большая банка целых грибов,
3 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. оливкового масла,
0,5 ч.л. соли,
0,25 ч.л. чёрного перца,
0,5 большого зубчика чеснока,
1 ст.л. нарезанной петрушки

Приготовление:

Грибы хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Смешать вместе лимонный сок, масло, соль, перец и добавить крупно нарезанный чеснок.
Грибы смешать с соусом, посыпать петрушкой и дать им настояться несколько часов.
Перед подачей вынуть чеснок.

Рецепт из книги Рут Сиркис "Из кухни с удовольствием".

Грибы в горчичном маринаде



Ингредиенты на 1 л грибов (свежих или консервированных):

3 ст.л. сладкой острой горчицы (в примечании было указано, что автор использовала дижонскую горчицу и добавила 1,5 ч.л. мёда, я поступила аналогично)
5-6 зуб. чеснока,
петрушка,
чёрный перец,
50 мл растительного масла,
1 ст.л. винного уксуса или лимонного сока,
0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Если грибы свежие, нужно обжарить их на сковороде, пока не выпарится жидкость. Консервированные грибы промыть и откинуть на дуршлаг.

Выложить грибы в миску, перемешать с мелко рубленными чесноком и петрушкой.
Смешать растительное масло с уксусом, солью и перцем и хорошо взбить.
Залить грибы маринадом, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 6-8 часов, лучше на сутки. В процессе маринования желательно пару раз перемешать.

Источник: оба рецепта взяты когда-то с сайта cook-talk.

Ну, и ещё один рецепт.

Маринованные шампиньоны

Лучше всего брать мелкие грибочки, их можно мариновать целыми. Если грибы крупные, то их лучше разрезать на половинки.



Ингредиенты на 1 кг грибов:

0,5 стакана воды,
1-2 ст.л. растительного масла,
4 ст.л. уксуса (я беру винный),
2 ч.л. соли с горкой,
3 ч.л. сахара,
лавровый лист,
перец горошком

Приготовление:

Грибы протереть.
Вскипятить маринад из указанных ингредиентов, выложить в него грибы, довести до кипения (под крышкой) и готовить 20 минут на медленном огне. Маринада получается немного, но когда грибы пускают сок и в результате все погружаются в жидкость.
После 20 минут кипения снять грибы с плиты и оставить их остывать.
К остывшим грибам добавить 1-2 раздавленных зубчика чеснока (среднего размера).
Убрать грибы в холодильник на 10-12 часов.
Очень удобно готовить их с вечера, до утра они остывают, потом добавляешь чеснок, а вечером их уже можно есть.

Приятного аппетита!

Featured Posts from This Journal

promo silverina1 april 11, 10:06 16
Buy for 100 tokens
Друзья, большое спасибо всем, кто принял участие в ФМ, и всем, кто поддерживал кулинаров! Вместе мы собрали замечательную коллекцию рецептов - от закусок до десертов. Уверена, каждый сможет найти здесь для себя что-то вкусное, так что приятного вам просмотра! Закуски и салаты Салат с…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
zheka_ural
Jan. 24th, 2018 05:14 am (UTC)
главное лучок колечками н забыть)
silverina1
Jan. 24th, 2018 04:38 pm (UTC)
Его лучше к солёным грибкам)
nadya_foxy
Jan. 24th, 2018 06:05 am (UTC)
Спасибо за рецепты! Даже на фото видно, какие грибы изумительные получаются. Так и представляешь их дивный вкус.)))
silverina1
Jan. 24th, 2018 04:39 pm (UTC)
Всегда рада поделиться! Лесные грибы, конечно, намного вкуснее, но и шампиньоны неплохо идут))
cyetacyet
Jan. 24th, 2018 06:10 am (UTC)
Всё вкусно,но я бы с горчицей попробовала сейчас))
Лен,в первом рецепте 1 большая банка целых грибов - это какая банка?
а во втором на 1 л грибов,это грибы в литровую банку положить?
silverina1
Jan. 24th, 2018 04:45 pm (UTC)
Аня, точно сказать не могу, написала как было, а поскольку этот сайт давно гикнулся, учтонить не у кого. Я беру обычную банку, сколько она там, мл 400 или 500, наверное... Стандартная, короче)
Во-втором, мера, конечно, тоже та ещё, свежие грибы фиг отмеришь, так что я обычно на глаз беру, грамм 400 примерно.
cyetacyet
Jan. 25th, 2018 06:07 am (UTC)
понятно,в принципе если всё сделать на глаз никакой оплошности не выйдет?))
silverina1
Jan. 25th, 2018 06:47 am (UTC)
Не выйдет, всё нормально будет) Тем более что вкус маринада всегда подогнать под себя можно, баланс кисло-сладкого у каждого свой.
cyetacyet
Jan. 25th, 2018 07:17 am (UTC)
спасибо))
livejournal
Jan. 24th, 2018 06:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olgavb_osa
Jan. 24th, 2018 12:49 pm (UTC)
Я за горчичный маринад, очень аппетитно, мне кажется!)
silverina1
Jan. 24th, 2018 04:47 pm (UTC)
Каждый по-своему хорош)
alisa_the_cat
Jan. 24th, 2018 02:55 pm (UTC)
интересно, а к варено-мороженным грибам эти маринады можно применить? у меня много замороженный грибов запасено...
silverina1
Jan. 24th, 2018 04:48 pm (UTC)
Думаю, можно сделать понемногу на пробу, проверить, как на вкус будет.
alisa_the_cat
Jan. 25th, 2018 09:31 am (UTC)
размороженный грибы, наверное, надо немного отварить или обжарить... да?
надо съедать запасы, а грибов у меня мнооооого :)
silverina1
Jan. 25th, 2018 10:46 am (UTC)
Ну да, если сырые замораживаешь, то надо термическую обработку делать перед маринованием.
Ты спецом дразнишься?)) У нас один пакетик замороженных был, так мы его ещё по осени съели)
tascha_cook
Jan. 24th, 2018 03:59 pm (UTC)
Очень аппетитные грибочки!
silverina1
Jan. 24th, 2018 04:49 pm (UTC)
Спасибо, Наташа!
exituss
Jan. 24th, 2018 04:32 pm (UTC)
Очень вкусно выглядят!
silverina1
Jan. 24th, 2018 04:49 pm (UTC)
Мерси :)
svitla_4ok
Jan. 24th, 2018 09:11 pm (UTC)
Для меня теперь самые доступные грибы - шампиньоны да вешенки. И, кстати, они совсем не плохи. В горчичном маринаде очень вкусно получается, я люблю
silverina1
Jan. 25th, 2018 06:49 am (UTC)
Я бы сказала, весьма хороши даже бывают))
bibkniga31
Jan. 25th, 2018 07:29 am (UTC)
Шампиньоны - это то, что нужно. Я в грибах разбираюсь, как свинья в апельсинах)). Но шампиньоны и вёшенки от мухомора точно отличу. Первый рецепт отличный, я сама так делаю часто. Как-то не было лимона, я взяла лимонную кислоту и развела её. Получилось тоже неплохо, на удивление.
silverina1
Jan. 25th, 2018 10:42 am (UTC)
Мухомор же красавчик, как его не отличить?)))
Меня тоже лимонка иной раз выручает, она у меня всегда в наличии дома.
liligorina
Jan. 25th, 2018 08:35 pm (UTC)
Эх... Прям даже жаль, что у нас грибов полно в запасах... (можно считать, что я дразнюсь :))))
Надеюсь принесу тебе завтра соленых опяток на фм))
silverina1
Jan. 26th, 2018 06:23 am (UTC)
Не трави душу))
Опят приноси, это дело хорошее)
jannet_yummy
Jan. 27th, 2018 02:52 pm (UTC)
ммм,как же аппетитно:)) давненько я грибов не ела!!
silverina1
Jan. 27th, 2018 04:05 pm (UTC)
Спасибо, Жанна! :)
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com