Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Котлеты в сливочно-горчичном соусе

Ничего выдающегося, просто добротное будничное блюдо - сытное и вкусное.



Ингредиенты для котлет:

800 г говяжьего фарша,
1 крупная луковица,
2 зубчика чеснока,
1 маленький пучок петрушки,
1 яйцо,
соль и чёрный молотый перец по вкусу

Ингредиенты для соуса:

300 мл сливок 20-22%,
3 ст.л. горчицы,
соль по вкусу

Приготовление:

Лук, чеснок и зелень очень мелко нарубить и добавить к фаршу.
Добавить соль, перец, яйцо, тщательно вымешать фарш. Я ещё всегда отбиваю фарш, если использую его для приготовления котлет и тефтелей.
Сформовать небольшие круглые котлетки, обжарить их с обеих сторон на разогретом растительном масле в течение 6-7 минут.
Смешать сливки и горчицу, посолить и влить в сковороду с котлетами. Горчицу я беру либо обычную столовую, либо яблочную.
Довести до кипения и готовить на маленьком огне в течение 10 минут (под крышкой).
Подавать с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Источник.
Tags: вторые блюда, кулинария, сливки, фарш, чеснок, яйца
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments