
Ингредиенты для котлет:
800 г говяжьего фарша,
1 крупная луковица,
2 зубчика чеснока,
1 маленький пучок петрушки,
1 яйцо,
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Ингредиенты для соуса:
300 мл сливок 20-22%,
3 ст.л. горчицы,
соль по вкусу
Приготовление:
Лук, чеснок и зелень очень мелко нарубить и добавить к фаршу.
Добавить соль, перец, яйцо, тщательно вымешать фарш. Я ещё всегда отбиваю фарш, если использую его для приготовления котлет и тефтелей.
Сформовать небольшие круглые котлетки, обжарить их с обеих сторон на разогретом растительном масле в течение 6-7 минут.
Смешать сливки и горчицу, посолить и влить в сковороду с котлетами. Горчицу я беру либо обычную столовую, либо яблочную.
Довести до кипения и готовить на маленьком огне в течение 10 минут (под крышкой).
Подавать с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Источник.