Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Шоколадные трюфели с малиной

Эти нежные трюфели с бархатистым вкусом тёмного шоколада и лёгким малиновым послевкусием будут прекрасным десертом или приятным презентом, достаточно лишь красиво их упаковать.
Те, кто не любит горький шоколад, могут заменить его молочным или белым.

Рецепт отправляю на ФМ "Февраль".



Ингредиенты:

300 г горького шоколада,
100-150 г замороженной малины,
200 мл жирных сливок,
1 ч.л. мёда,
2 ст. л. какао-порошка

Приготовление:

Ягоды малины разморозить, выложить в небольшую кастрюльку и проварить.
В горячую малину добавить мёд, хорошо перемешать и протереть малину через сито.
В кастрюлю влить сливки, проогреть до появляения первых пузырьков, затем добавить рубленый шоколад и растопить его.
Добавить 2 ст.л. малинового пюре, перемешать и остудить.
Половину какао просеять на бумагу для выпечки и с помощью двух чайных ложек выложить небольшие конфеты.
Посыпать конфеты сверху оставшимся какао и заморозить.

Источник: Ю. Высоцкая "Сладкие подарки"
Tags: десерт, конфеты, кулинария, малина, мёд, сливки, шоколад, ягоды
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →