?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ФМ "Крупы и бобовые"

Приглашаю всех желающих принять участие в новом кулинарном ФМ!

variety-of-grains-and-beans
(фото из инета)

Условия ФМ:

1. В ФМ участвуют рецепты блюд из круп (фасоль, нут, рис, гречка, ячка, пшеничная крупа, овсяная, кукурузная, горох, чечевица и т.д., в т.ч. хлопья)
Блюда могут быть абсолютно любыми: закуски, салаты, супы, каши, гарниры, десерты, запеканки, выпечка, напитки и пр.
Будет ваше блюдо постным или нет - решать только вам, я приму всё, этот ФМ не привязан к Великому посту.

2. Сроки проведения ФМ: с 22 февраля по 8 апреля (включительно).

3. Принимаются новые рецепты, но на два новых возьму один старый.
Кроме того, все желающие могут подготовить отдельный пост с каталогом, в который будут входить ссылки на старые записи - все или избранные, на ваше усмотрение.

4. В вашем посте должна быть ссылка на этот ФМ.

5. Ссылки на рецепты оставлять здесь в комментариях первого уровня.

6. Перепост в ЖЖ и социальных сетях на ваше усмотрение.

7. По итогам ФМ будет создан пост со ссылками на все посты участников.

Приходите! Буду рада всем!

promo silverina1 august 3, 14:11 10
Buy for 100 tokens
Всем привет! Летние деньки проносятся так быстро, и вот уже мы не успели оглянуться, как уже наступил август, а значит, закончился очередной сезон Клубничного ФМ и пора подводить итоги. Разнообразные десерты, ароматная выпечка, джемы и многое другое - выбор радует! Любители самой красивой и яркой…

Comments

( 182 comments — Leave a comment )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
gylchatay
Feb. 22nd, 2018 04:27 am (UTC)
Ленок , какой замечательный ФМ . Сейчас столько круп \зерен всяких в продаже появилось.
Вот будет отличный повод немного отойди от привычного меню. ;-)
silverina1
Feb. 22nd, 2018 06:14 am (UTC)
И не говори, Наташ, одного риса и то куча сортов сейчас :) Приходи обязательно!
(no subject) - gylchatay - Feb. 26th, 2018 05:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 26th, 2018 08:37 am (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 22nd, 2018 05:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
cyetacyet
Feb. 22nd, 2018 06:02 am (UTC)
Мой муж будет тебе благодарен за идею,если я возьмусь)))
silverina1
Feb. 22nd, 2018 06:15 am (UTC)
Возьмись, возьмись, порадуй его)) И меня заодно))
fridji
Feb. 22nd, 2018 07:24 am (UTC)
не успеешь опомниться, так новый ФМ!
надо придумать что-то интересное, разнообразить меню)
silverina1
Feb. 22nd, 2018 10:00 am (UTC)
Это, в первую очередь, волшебный пендель для меня, ибо что-то лениво стало готовить и писать, надо новенькое что-нибудь наделать)
paprika_andlife
Feb. 22nd, 2018 07:35 am (UTC)
У меня сразу вопрос: "крупа бобовых (фасоль, нут, горох, чечевица)". Разъясни, пожалуйста, что ты здесь имеешь в виду: цельное зерно или действительно крупу, которую получают перемалыванием, дражированием, прессованием и пр. методами из бобовых? Или ты будешь всё таки принимать и блюда, приготовленные из цельных бобов? Цельные бобы - это ведь не крупа, а в таком случае под название ФМ они не подходят.
silverina1
Feb. 22nd, 2018 10:16 am (UTC)
Сама вчера была в сомнениях насчёт названия, но почитала в вики: "Крупа́ — пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур. Дроблёная крупа называется сечка. Крупа вырабатывается преимущественно из крупяных (просо, гречиха, рис, кукуруза), прочих зерновых (ячмень, овёс, пшеница, дагусса, реже рожь) и бобовых (горох, чечевица) культур. К крупе также относятся хлопья (овсяные, кукурузные), вспученные зёрна (рисовые, пшеничные), искусственное саго и другие".
Добавлять в качестве уточнения "зернобобовые" не хотелось, так что оставила только крупы.
(no subject) - paprika_andlife - Feb. 22nd, 2018 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 22nd, 2018 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Feb. 22nd, 2018 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 22nd, 2018 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Feb. 23rd, 2018 10:15 am (UTC) - Expand
hrizantema_8
Feb. 22nd, 2018 08:05 am (UTC)
Обязательно приду! ))
silverina1
Feb. 22nd, 2018 10:16 am (UTC)
Буду ждать)
nadya_foxy
Feb. 22nd, 2018 08:33 am (UTC)
Лена, отличная идея!
Задумалась прям. Обязательно постараюсь что-нибудь придумать и прийти.
:)
silverina1
Feb. 22nd, 2018 10:17 am (UTC)
Приходи, Надя, буду рада)
marusik02
Feb. 22nd, 2018 09:13 am (UTC)
буду думать! главное - успеть)
silverina1
Feb. 22nd, 2018 10:17 am (UTC)
Давай) Полтора месяца должно хватить хотя бы на один рецепт)
bibkniga31
Feb. 22nd, 2018 10:42 am (UTC)
С у довольствием буду ждать что-нибудь "чечевичное"). Пока никак у меня с ней отношения не складываются.
silverina1
Feb. 22nd, 2018 04:48 pm (UTC)
Ой, а я чечевицу очень люблю, супчики с ней только так едим)
sole_soledad
Feb. 22nd, 2018 04:12 pm (UTC)
Лена, интересная тема. Участвовать буду)
silverina1
Feb. 22nd, 2018 04:49 pm (UTC)
Приходи обязательно, Галя)
sole_soledad
Feb. 22nd, 2018 05:08 pm (UTC)
Лена, уже пришла) С простым, но таким вкусным блюдом)
Каша перловая с шампиньонами
https://sole-soledad.livejournal.com/213758.html?mode=reply

Edited at 2018-02-22 05:08 pm (UTC)
silverina1
Feb. 22nd, 2018 05:09 pm (UTC)
Ого, шустро!)) Спасибо, Галя!
(no subject) - sole_soledad - Feb. 22nd, 2018 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 22nd, 2018 05:12 pm (UTC) - Expand
kulinarium
Feb. 23rd, 2018 12:18 pm (UTC)
У меня тоже вопрос.

Для безглютеновых блюд я покупаю крупу, перемалываю ее и готовлю выпечку. Эти блюда относятся к ФМ? Иногда можно купить такую муку, но редко.

Крупы могут быть разные, рис разных цветов, черный, красный, коричневый, гречка зеленая и обычная, киноа разных цветов, пшено, кукурузная дробленка и т.д.

Кто скажет, что такая выпечка приготовлена не из крупы - 'пусть плюнет мне в лицо'. Кстати говоря, такой выпечки у меня в 'загашниках неоформленого' большое количество.

Edited at 2018-02-23 12:31 pm (UTC)
silverina1
Feb. 23rd, 2018 03:26 pm (UTC)
Сухие крупы, смолотые в муку - не относятся, а вот выпечку из отварной/консервированной фасоли (или нута, риса) возьму.
Выпечка, о которой Вы говорите гораздо больше подойдёт для ФМ, посвящённого безглютеновой выпечке, нежели для моего.
(no subject) - kulinarium - Feb. 23rd, 2018 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 23rd, 2018 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gylchatay - Feb. 26th, 2018 05:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 26th, 2018 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Feb. 26th, 2018 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - kulinarium - Feb. 26th, 2018 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - kulinarium - Feb. 26th, 2018 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - gylchatay - Feb. 26th, 2018 12:10 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
silverina1
Feb. 23rd, 2018 04:13 pm (UTC)
Увы, не подходит под условия ФМ, в ингредиентах нет круп или бобовых.
hrizantema_8
Feb. 23rd, 2018 05:54 pm (UTC)
silverina1
Feb. 23rd, 2018 05:56 pm (UTC)
Забрала, спасибо!
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 23rd, 2018 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 23rd, 2018 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 23rd, 2018 06:09 pm (UTC) - Expand
lgabriel
Feb. 23rd, 2018 06:42 pm (UTC)
Каталог:
http://lgabriel.livejournal.com/131851.html

Но там я не шерстила, судя по комментариям, цельные бобовые не относятся к теме? Или относятся?
silverina1
Feb. 23rd, 2018 06:46 pm (UTC)
Относятся)
Спасибо!
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 182 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com