Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Грудинка, приготовленная на пару

У нас на Урале что осень, что зима - времена года не очень-то комфортные для долгих прогулок, и когда на улице минус тридцать, то приходя домой, иногда так хочется хлопнуть 50 грамм водки! И закусить чем-нибудь вкусным и сытным )) И хотя пока таких сильных морозов у нас еще не было, пришла пора заготовить с килограммчик сальца в морозилке...




Ингредиенты: грудинка (или сало) 1 кг, соль 2 ст. л. с горкой, чеснок 2 головки, специи - любые, по вкусу, лавровый лист 3 шт.

Приготовление:

Чеснок почистить, часть чеснока нарезать пластинками, оставшуюся часть измельчить.
Сало вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, сделать в нем надрезы и нашпиговать его чесноком.

В чашке смешать соль, специи, мелко поломанный лавровый лист и оставшийся мелко нарезанный чеснок, натереть сало полученной смесью.

Уложить сало в рукав для запекания, завязать рукав как обычно, и положить его в мультиварку (или пароварку, или мантоварку). Варить в течение 1 часа с момента закипания.
Затем огонь выключить и оставить сало остывать, после остывания сложить в пакет и на сутки убрать в холодильник.

Очень вкусно с бородинским хлебом и ядреной русской горчицей. А если с мороза еще и борща налить тарелочку, вообще объедение!
Приятного аппетита!


Tags: закуска, кулинария, русская и советская кухня, сало, свинина, чеснок
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments