
Ингредиенты:
150 г муки,
75 г масла,
160 г сахара,
130 г творога 18%,
2 маленьких яйца (80 г без скорлупы),
разрыхлитель 1 ч.л. с горкой,
1 пак. ванильного сахара (10 г),
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Масло с сахаром и ванильным сахаром тщательно смешать миксером на средней скорости.
Добавить протёртый через сито творог и взбить.
Ирина отмечает, что творог для этого кекса должен быть сухим и без крупинок, слишком влажный творог сделает творог клёклым и плотным. Жирность творога тоже играет роль, с обезжиренным творогом кекс получится более плотным и сухим.
Я честно пыталась найти в наших магазинах 18% творог, но его нет. Так что я взяла деревенский творог и испекла кекс с ним. Какая у него жирность - понятия не имею, но кекс получился весьма неплохой.
Вбить яйца, хорошо размешать смесь до получения однородной массы.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо (около 1 минуты на молой сокрости) вымесить тесто.
взбивать 7-8 минут, смесь будет крохкой.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (10х20 см).
Выпекать при 170° в течение 50-60 минут.
Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Источник: Ирина Чадеева. Выпечка по ГОСТу.
Journal information