?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Название объясняется просто: 15 минут требуется на приготовление и 8 часов на остывание курицы.
Курица получается изумительная - нежная, сочная, ароматная и полезная! При этом усилий на её приготовление уходит минимум.

Для ФМ "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов".



Ингредиенты:

Курица 1 шт. (1,5-1,6 кг),
вода 3,800 л,
корень имбиря 80 г (половина в бульон, половина в масло),
луковица 1 шт. (по желанию),
чеснок 4 зубчика или несколько перьев,
растительное масло 1/4 чашки (подсолнечное или оливковое),
зелёный лук 5-8 перьев,
розмарин 1 вет. в бульон, 1 - в масло,
петрушка или кинза 0,5 пучка

Приготовление:

В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящую воду аккуратно опустить курицу и прогреть на среднем огне (~10 минут), пока вода снова не закипит.
Когда всё закипит, выключить огонь, добавить в бульон соль, чеснок, лук, розмарин и имбирь.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить её в покое до полного остывания при комнатной температуре, это займёт от 8 до 12 часов.

Как только кастрюля остынет до комнатной температуры, аккуратно вынуть курицу и нарезать её на порционные кусочки. В идеале на довольно мелкие, на один укус, а не такие, как у меня.
Оставшийся имбирь нарезать мелкими кубиками. Зелёный лук и зелень порубить.
Разогреть вок (или сковороду), налить масло и как следует его нагреть. Обжарить в нем имбирь и розмарин и вылить всё это на курицу. Посыпать зеленью и можно подавать.
И у вас ещё осталось много бульона, не забудьте про него! Он очень ароматный и вкусный.





Для тех, кто предпочитает перестраховаться: в воду добавить немного столового вина и варить курицу на медленном огне 20 минут, затем выключить огонь. Через 15 минут вновь довести до кипения, не открывая крышку, и оставить на 5 часов. Далее - по рецепту.

Рецепт из книги Николь Монесс, "Последний китайский повар".
Цитата:
"Она взглянула на курицу - мясо выглядело невероятно сочным и нежным.
- Не стоило ничего для меня готовить, особенно учитывая сколько всего тебе нужно сделать.
- Тем не менее, я приготовил.
Она вздохнула:
- Как вкусно пахнет!
- Она ещё не закончена.
- Как ты её приготовил?
- Это из «Последнего китайского повара». Курицу целиком нужно опустить в кипящую воду.
- Сколько должно быть воды?
- Это зависит от веса курицы. Если приготовить блюдо пару раз, количество начинаешь чувствовать. Воде нужно дать снова закипеть и выключить огонь. Накрыть крышкой и оставить курицу в покое до тех пор, пока она полностью остынет. Всегда получается идеально вкусно.
- Нужна только вода?
- О, нет! Соль. И ещё всевозможные добавки. Сегодня – имбирь и джусай. Они хороши для курицы – корректируют металлический оттенок во вкусе,- он помолчал. - Они много чем хороши.
Рассказывая, он поставил один из воков на жаровое кольцо и зажёг пламя, дал воку разогреться с минуту и затем влил в него масло.
- Сначала разогреваем вок?
- Горячий вок, тёплое масло.
Он высыпал в масло имбирь и тот зашипел и заурчал. Вслед имбирю добавил джусай. Мгновенно расцвёл букет ароматов. Он выключил огонь и полил раскалённым потрескивающим маслом курицу, посыпал сверху листьями кинзы.
- Теперь готово.
Она взяла в руки палочки. Тёплая волна полностью раскрывшегося аромата курицы поглотила её. Она почувствовала запах дома. Её детство, возможно, было на таким уж идеальным, только она и мать, но как бы они ни жили, уютный куриный аромат всегда был с ними. И курица Сэма пахла как всё хорошее, что она помнила из детства. Даже лучше.
- Попробуй, - предложил он. - Она порезана с косточками, на китайский манер. Без костей невозможно было бы получить такой насыщенный вкус. Просто выплёвый их. Справишься?
- Конечно.
[…] Она отщипнула маленький кусочек с бока птицы, чуть ниже грудины там, где собрался сок в надбедренной впадинке, и положила его в рот. Мякоть была мягкой, бархатной, трижды куриной на вкус, с имбирными и луковыми нотками. Маленькие рёбрышки, полностью отдавшие свою суть мясу, похрустывали у неё во рту. Она вытолкнула их языком в ладонь и положила в тарелку.
- Но это само совершенство! - сказала она. - Всякая курица должна готовиться только так, всегда! Мне кажется, я никогда не ела ничего подобного!"


Источник.
promo silverina1 august 3, 14:11 10
Buy for 100 tokens
Всем привет! Летние деньки проносятся так быстро, и вот уже мы не успели оглянуться, как уже наступил август, а значит, закончился очередной сезон Клубничного ФМ и пора подводить итоги. Разнообразные десерты, ароматная выпечка, джемы и многое другое - выбор радует! Любители самой красивой и яркой…

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vnu4ka
Mar. 7th, 2018 12:06 pm (UTC)
звучит очень заманчиво!
только сварю курицу уже разрезанную, т.к. мне надо кожу снять и жир вынуть :)
silverina1
Mar. 7th, 2018 03:20 pm (UTC)
Попробуйте, интересно как получится)
luxs135
Mar. 7th, 2018 12:19 pm (UTC)
Не первый раз вижу этот рецепт варки, но все руки не доходят.... А так хочется попробовать.
silverina1
Mar. 7th, 2018 03:23 pm (UTC)
Понимаю, тоже всегда на что-то никак времени не хватает... Вечно что-нибудь да мешает.
rusudan2
Mar. 7th, 2018 01:04 pm (UTC)
Как интересно! Обязательно сварю таким образом!
Леночка, спасибо за рецепт!
silverina1
Mar. 7th, 2018 03:23 pm (UTC)
Всегда пожалуйста, Даночка!
nadya_foxy
Mar. 7th, 2018 01:07 pm (UTC)
Никогда не думала, что так долго остывает. Интересно! Хороший рецепт, спасибо!
silverina1
Mar. 7th, 2018 03:24 pm (UTC)
Всегда пожалуйста!
Кастрюлю, конечно, лучше не самую тонкостенную брать)
livejournal
Mar. 7th, 2018 01:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Deleted comment)
silverina1
Mar. 7th, 2018 03:26 pm (UTC)
Она вполне проваривается, это будет видно по костям. К тому же можно и перестраховаться, я специально про это написала.
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 7th, 2018 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 7th, 2018 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 7th, 2018 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 7th, 2018 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 7th, 2018 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 7th, 2018 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 7th, 2018 05:59 pm (UTC) - Expand
либо пропан - silverina1 - Mar. 7th, 2018 06:01 pm (UTC) - Expand
Re: либо пропан - hrizantema_8 - Mar. 7th, 2018 06:03 pm (UTC) - Expand
hrizantema_8
Mar. 7th, 2018 02:53 pm (UTC)
Вот такой рецепт ни разу не встречала..но летом моя мультиварка вздурила, не нашла мастерскую,чтобы её отремонтировать и мы купили другую,совсем простенькую.
Так вот бульон куриный доче варю как раз на функции "суп" время 1 час и варится он буквально 15-20 минут всего после закипания,а вода у меня идет холодная,потому что мне больше бульон нужен,чем птица...Остужаю,не вынимая из мультиварки,т.к. не раз обжигалась уже о кастрюлю.
Курица из этого бульона получается вкусной..Но у меня в бульоне сразу заложены и лук и морковка,сельдерей,помидор и за 10 минут до конца варки идут пряности..если не забуду,тогда
попробую этот способ ради сравнения.))

Фото ну очень аппетитное..
silverina1
Mar. 7th, 2018 03:30 pm (UTC)
Бульон, конечно, можно под свой вкус подстраивать, но мне вот такой вариант с имбирём и чесноком очень нравится, ароматно так получается) Ну и курица вкусная тоже, конечно. Я вообще люблю варёную курицу, особенно холодную, как ни странно))
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 7th, 2018 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 7th, 2018 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 7th, 2018 05:53 pm (UTC) - Expand
fridji
Mar. 7th, 2018 03:36 pm (UTC)
с имбирем интересно!варить его точно не пробовала))
silverina1
Mar. 7th, 2018 03:41 pm (UTC)
Всё когда-нибудь случается в первый раз))
sago_cuisine
Mar. 7th, 2018 04:06 pm (UTC)
Как интересно! Целую курицу я вряд ли так буду варить, а вот окорочка попробую обязательно!
silverina1
Mar. 7th, 2018 05:25 pm (UTC)
Договорились!
gylchatay
Mar. 7th, 2018 05:16 pm (UTC)
Леночка , рецепт СУПЕР.
Как слезу с диеты №1 и №5 , обязательно сделаю с имбирем и чесноком ( пока увы , дохтор не велит ) . А так как сейчас курица (особенно грудки) наше все, делаю точно так же как у тебя написано , только с грудками. Да , она невероятно сочная и нежная получается .
И да , если есть хоть одно бедро , то тоже по твоей схеме - бедра в кипящую воду на 10 минут , потом грудку и еще 10 минут.
silverina1
Mar. 7th, 2018 05:28 pm (UTC)
Спасибо, Наташа!
На №5 я сидела, это было довольно грустно, но что поделать, здоровье дороже... Терпения тебе и вдоновения на кухне!
tatiaz
Mar. 7th, 2018 05:39 pm (UTC)
Такой своеобразный су-вид получится. :)
silverina1
Mar. 7th, 2018 05:51 pm (UTC)
Пожалуй что так :)
magdacook
Mar. 7th, 2018 06:11 pm (UTC)
захотелось прочитать книгу)))
silverina1
Mar. 7th, 2018 06:14 pm (UTC)
Ты же на английском читаешь вроде, так что у тебя есть все шансы)
(no subject) - magdacook - Mar. 7th, 2018 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 7th, 2018 06:18 pm (UTC) - Expand
wowcook
Mar. 7th, 2018 06:12 pm (UTC)
Встречала этот рецепт у Кати Лукум, но так и не повторила)) очень уж диетический, на мой взгляд))
silverina1
Mar. 7th, 2018 06:17 pm (UTC)
Ну, не так чтобы очень)) Но, кстати, обычно я по нему готовлю, когда болею и хочется куриного бульончика)
vicious_fox
Mar. 7th, 2018 09:45 pm (UTC)
12 часов ничего себе!!!

Когда была на диете, в школе в старших классах примерно также варила филе!
В воде со специями доводила до кипения, 20 секунд кинятила и выключала огонь, накрыв крышкой, оставляла минут на 15) получалась очень сочная!

Рецепт с целой курицей конечно удивляет, неужели она успевает прогреться внутри?
silverina1
Mar. 8th, 2018 02:51 pm (UTC)
Успевает, проверено не раз! Тут главное - соблюсти соотношение воды и веса курицы.
(no subject) - vicious_fox - Mar. 8th, 2018 05:44 pm (UTC) - Expand
sugar74
Mar. 7th, 2018 10:51 pm (UTC)
Интересно)))
silverina1
Mar. 8th, 2018 02:51 pm (UTC)
Ага)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com