?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зелёный рис

Очень вкусный и эффектный рис! Он вполне может стать украшением стола - яркий и ароматный.
Для ФМ "Крупы и бобовые".



Ингредиенты:

Рис 1 стак.,
шпинат 2 горсти,
чеснок 2 зуб.,
цедра лимона 1 ст.л.,
горошек зелёный (свежий или замороженный) 1 стак.,
лук-порей 0,5 шт.,
соль по вкусу,
масло растительное 2 ст.л. (+ 1 ч.л. для шпината),
вода горячая 2,5 стак.

Приготовление:

Для этого блюда нужен длиннозерный рис, я использовала рис "Янтарь".

В сотейнике или в казане разогреть растительное масло. Порей мелко нарезать и спассеровать до мягкости, подрумянивать его не нужно. Вместо порея можно использовать и обычный репчатый лук, с ним тоже получается вкусно.
Добавить в сотейник рис, перемешать и обжаривать с минуту, помешивая, чтобы каждая рисинка впитала в себя масло.
Влить к рису горячую воду, приправить солью, перемешать и довести до кипения. Закрыть крышкой и готовить на минимальном огне до тех пор, пока не впитается вся жидкость (25-30 минут).

Вымытый и обсушенный шпинат выложить в блендер вместе с зубчиками чеснока, добавить чайную ложку растительного масла и измельчить до состояния пасты. Чтобы было легче измельчать, можно добавить в блендер 2-3 ст.л. воды.
С половины лимона снять цедру.
К готовому рису добавить цедру, измельчённый шпинат и горошек (если горошек замороженный, то предварительно обдать его кипятком), перемешать и готовить ещё 5 минут.

Рис можно подать, выложив его на блюдо с помощью сервировочного кольца, а можно просто выложить его в чашку.

Приятного аппетита!



Источник.
promo silverina1 april 11, 10:06 16
Buy for 100 tokens
Друзья, большое спасибо всем, кто принял участие в ФМ, и всем, кто поддерживал кулинаров! Вместе мы собрали замечательную коллекцию рецептов - от закусок до десертов. Уверена, каждый сможет найти здесь для себя что-то вкусное, так что приятного вам просмотра! Закуски и салаты Салат с…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
laura_mz
Mar. 11th, 2018 07:46 am (UTC)
Как красиво получилось!
Замечательная идея, спасибо! )
silverina1
Mar. 11th, 2018 03:15 pm (UTC)
Всегда пожалуйста :)
solncelitva
Mar. 11th, 2018 08:07 am (UTC)
Красиво!
silverina1
Mar. 11th, 2018 03:16 pm (UTC)
Благодарю!
livejournal
Mar. 11th, 2018 08:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nadya_foxy
Mar. 11th, 2018 12:10 pm (UTC)
Какая прелесть! Очень живенько выглядит, по-весеннему:)))
silverina1
Mar. 11th, 2018 03:17 pm (UTC)
Есть такое))
i_trava
Mar. 11th, 2018 01:42 pm (UTC)
Красивый, я давно хочу такой приготовить и все пока нет. )
silverina1
Mar. 11th, 2018 03:17 pm (UTC)
Значит, ещё не пора)
lelya_i08
Mar. 11th, 2018 02:58 pm (UTC)
Такой весенний...Красота!
silverina1
Mar. 11th, 2018 03:18 pm (UTC)
Спасибо)
hrizantema_8
Mar. 11th, 2018 04:11 pm (UTC)
Нарядный какой..)) прямо банкетный вид.
silverina1
Mar. 11th, 2018 04:14 pm (UTC)
Мерси)
durch_den_traum
Mar. 12th, 2018 02:04 pm (UTC)
офигенно, надо сделать.
silverina1
Mar. 12th, 2018 03:16 pm (UTC)
Непременно.
sago_cuisine
Mar. 12th, 2018 04:03 pm (UTC)
Готовила как-то рис со шпинатом, мне очень понравилось!
silverina1
Mar. 12th, 2018 04:04 pm (UTC)
Шпинат вообще хорош, как мне кажется)
sago_cuisine
Mar. 12th, 2018 04:05 pm (UTC)
Да, я люблю! Особенно летом, с грядки:))
silverina1
Mar. 12th, 2018 04:06 pm (UTC)
О, да))
jannet_yummy
Mar. 13th, 2018 02:33 pm (UTC)
Красиво:)) я подобное ризотто готовлю!
silverina1
Mar. 13th, 2018 03:57 pm (UTC)
Мм, ризотто - это круто)
barsa_carta
Mar. 13th, 2018 08:32 pm (UTC)
так это ж так красиво с чем угодно можно, вот с базиликом тоже. ура, спасибо!
silverina1
Mar. 14th, 2018 05:04 am (UTC)
Запросто! Нужно только уменьшить количество, шпинат ведь нейтрального вкуса, а базилик весьма яркий, с ним надо аккуратнее.
katusha_2109
Mar. 18th, 2018 09:55 pm (UTC)

Красота!)

silverina1
Mar. 19th, 2018 05:44 am (UTC)
Спасибо!)
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com