Для ФМ "Крупы и бобовые".

Ингредиенты:
1 стакан зелёной чечевицы,
150 г мясного фарша,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. томатной пасты,
2 средних помидора,
соль по вкусу,
щепотка сахара,
по щепотке перца и паприки,
4 стакана воды,
растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
Я готовила из чечевицы "Онтарио", она не требует замачивания. Если будете готовить из чечевицы другого сорта, обязательно проверьте, нужно её предварительно замачивать или нет.
С помидоров снять кожицу, мякоть мелко нарезать.
Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле.
Затем по очереди, каждый раз несколько раз перемешивая, добавить фарш, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и нарезанные помидоры.
Добавить промытую чечевицу, хорошо перемешать.
Влить 4 стакана воды, добавить соль по вкусу, перец, паприку и немного сахара.
Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 40-45 минут.
Затем выключить плиту, дать блюду настояться минут на 10-15.
На гарнир подать пилав из риса (у меня просто варёный рис).
Приятного аппетита!
Источник.
Journal information