?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отличное блюдо, я вот даже не ожидала, что настолько понравится. Готовится очень просто. И хотя сочетание чечевицы и риса не самое привычное для нас, но получается реально вкусно.

Для ФМ "Крупы и бобовые".



Ингредиенты:

1 стакан зелёной чечевицы,
150 г мясного фарша,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. томатной пасты,
2 средних помидора,
соль по вкусу,
щепотка сахара,
по щепотке перца и паприки,
4 стакана воды,
растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:

Я готовила из чечевицы "Онтарио", она не требует замачивания. Если будете готовить из чечевицы другого сорта, обязательно проверьте, нужно её предварительно замачивать или нет.

С помидоров снять кожицу, мякоть мелко нарезать.
Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле.
Затем по очереди, каждый раз несколько раз перемешивая, добавить фарш, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и нарезанные помидоры.
Добавить промытую чечевицу, хорошо перемешать.
Влить 4 стакана воды, добавить соль по вкусу, перец, паприку и немного сахара.
Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 40-45 минут.
Затем выключить плиту, дать блюду настояться минут на 10-15.
На гарнир подать пилав из риса (у меня просто варёный рис).

Приятного аппетита!

Источник.
promo silverina1 august 3, 14:11 12
Buy for 100 tokens
Всем привет! Летние деньки проносятся так быстро, и вот уже мы не успели оглянуться, как уже наступил август, а значит, закончился очередной сезон Клубничного ФМ и пора подводить итоги. Разнообразные десерты, ароматная выпечка, джемы и многое другое - выбор радует! Любители самой красивой и яркой…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 21st, 2018 06:39 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
my_happyhouse
Mar. 21st, 2018 08:57 am (UTC)
Как то дома не оценили зелёную чечевицу.красную на ура.надо твой рецепт опробовать,может мнение поменяется
silverina1
Mar. 21st, 2018 09:16 am (UTC)
Я сама красную больше люблю, к зелёной как-то очень ровно отношусь, но это блюдо неожиданно очень понравилось.
bibkniga31
Mar. 21st, 2018 09:03 am (UTC)
Моей семье точно понравится! Особенно если положу красного перца в фарш. Правда, я не обращала внимания есть ли зелёная чечевица... Наверняка есть. Сейчас всё есть, даже несмотря на импортозамещение)).
silverina1
Mar. 21st, 2018 09:19 am (UTC)
Есть, не сомневайся даже!) Сейчас "Мистраль" в каждом магазине на полках стоит, хотя чечевицу, возможно, придётся и поискать, она у нас не самый распространённый продукт) "Ярмарка" тоже чечевицу выпускает, может и у "Агро-Альянса" есть, я не помню просто.
(no subject) - bibkniga31 - Mar. 21st, 2018 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 21st, 2018 09:38 am (UTC) - Expand
lgabriel
Mar. 21st, 2018 12:38 pm (UTC)
Сочетание бобовых с рисом очень люблю, именно мелких бобовых: чечевицы, маша. Почему-то ни разу не пришла в голову идея попробовать в чистом виде рис с фасолью, скажем, или с горохом. Хотя толму армянскую делала, а там начинка как раз из кучи бобовых и риса :))
В Ташкенте плов в мои времена бывал только из риса, по умолчанию. Помню, как папа, приехав из командировки куда-то в Россию, со смехом рассказывал, что в столовском меню было написано, как у тебя: "плов из риса"; для нас это было нонсенсом :))
silverina1
Mar. 21st, 2018 03:57 pm (UTC)
Я готовила рис с фасолью, очень понравилось, хоть и странное на первый взгляд сочетание)
(no subject) - lgabriel - Mar. 21st, 2018 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 21st, 2018 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Mar. 21st, 2018 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 21st, 2018 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Mar. 21st, 2018 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 22nd, 2018 05:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Mar. 22nd, 2018 10:06 am (UTC) - Expand
nadya_foxy
Mar. 21st, 2018 07:10 pm (UTC)
Я очень далека всегда была от чечевицы, но сейчас начинаются задумываться, что, может, это не такой уж плохой вариант. :)))
silverina1
Mar. 22nd, 2018 05:24 am (UTC)
Надо осваивать) В супах, к примеру, она прекрасна)
patasak
Mar. 21st, 2018 08:09 pm (UTC)
Оооо, вот это наверное реально очень вкусно!
Я обожаю блюда с чечевицей. А с мясом ещё сытнее будет.

Надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт! :)
silverina1
Mar. 22nd, 2018 05:27 am (UTC)
На доброе здоровье! :)
Я с чечевицей чаще супы готовлю, из вторых блюд только парочку освоила пока что, но оба весьма хороши!

ЗЫ. Башню буду сносить в субботу, кстати.
sago_cuisine
Mar. 22nd, 2018 06:53 am (UTC)
Надо попробовать:) Мои вообще не очень к чечевице относятся, но разве что с фаршем:))
silverina1
Mar. 22nd, 2018 07:51 am (UTC)
Что, даже супчики не жалуют?)
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 22nd, 2018 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 22nd, 2018 08:34 am (UTC) - Expand
pratina
Mar. 22nd, 2018 02:01 pm (UTC)
Из всех бобовых я больше всего люблю чечевицу. С мясом никогда не пробовала.
silverina1
Mar. 22nd, 2018 03:45 pm (UTC)
Она, как и другие бобовые, отлично с ним сочетается.
jannet_yummy
Mar. 23rd, 2018 09:21 pm (UTC)
интересно:)) чечевицу люблю очень, но мои не едят, так что готовлю очень редко!
silverina1
Mar. 24th, 2018 03:45 pm (UTC)
Спасибо) Чечевицу почему-то многие не жалуют, к сожалению...
katusha_2109
Mar. 28th, 2018 09:31 am (UTC)

Отличное питательное блюдо!

silverina1
Mar. 28th, 2018 03:11 pm (UTC)
Это точно!
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com