Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Капустняк с фасолью и колбасками

Очень вкусный суп. Густой, сытный, с пряными копчеными колбасками - то, что надо!
Для ФМ "Крупы и бобовые".



Ингредиенты:

Фасоль красная 3/4 стак.,
капуста квашеная 400 г,
лук 1 шт.,
мука 1 ст.л.,
масло растительное 2 ст.л.,
томатная паста 2 ст.л.,
колбаски копчёные 250 г,
чеснок 4 зуб.,
паприка сладкая 1 ч.л.,
соль по вкусу,
зелень (укроп, петрушка) 0,5 пуч.,
вода 1,5-2 л,
лавровый лист 1 шт.

Приготовление:

Фасоль замочить не менее, чем на два часа, после чего поменять воду и отварить фасоль до готовности.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и спассеровать мелко нарезанный лук.
Добавить муку и обжарить ее, помешивая, в течение 30-60 секунд.
Добавить к зажарке квашеную капусту. Если она чрезмерно кислая, то желательно ее сначала промыть.
Помешивая, обжарить капусту 2-3 минуты, затем залить водой (ее должно быть вровень с капустой). Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на минимальном огне 15 минут.
Добавить к капусте лавровый лист, паприку и томатную пасту, перемешать и тушить еще 10 минут.

Пока капуста тушится, нарезать колбаски на толстенькие кружочки, чеснок очистить и измельчить, зелень порубить.
Добавить к капусте отваренную фасоль и колбаски.
Долить в суп кипячёной воды, довести до кипения, варить 5 минут.
Добавить растертый чеснок и нарезанную зелень и снять с огня. Готовому супу желательно дать немного настояться.
При подаче можно добавить сметану и свежемолотый черный перец, но и без них будет очень вкусно.

Приятного аппетита!
Tags: капуста, крупы и бобовые, кулинария, первые блюда, суп, украинская кухня, фасоль, чеснок
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments