Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Рыбные котлеты с нутом

Очень лаконичный рецепт, но при минимуме ингредиентов получается вкусное и диетическое блюдо, которое также прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает пост.

Для ФМ "Крупы и бобовые" и ФМ «Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба. Морепродукты.»



Ингредиенты:

Филе рыбное (любой белой рыбы) 200 г,
нут отварной 80 г,
лук зелёный 5-6 перьев,
соль и белый или чёрный перец - по вкусу

Приготовление:

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать на кусочки.
Измельчить филе и нут в блендере, приправить фарш солью и перцем, вмешать нарезанный зелёный лук.
Сформовать котлетки, выложить их в пароварку и готовить 20 минут.
Можно запечь котлетки в духовке, разогретой до 180°, в течение 10 минут с одной стороны и 5-7 минут с другой.

На гарнир отлично подходят свежие огурцы и хрустящий салат (айсберг, фриллис и т. п.).
Мне эти котлеты понравились и в холодном виде, на кусочке хлеба с отрубями и ломтиком огурчика.

Приятного аппетита!

За рецепт благодарю Катю katrin_kivi
Tags: вторые блюда, зелёный лук, крупы и бобовые, кулинария, нут, постные блюда, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Ерундопель

    Отличный постный салат, который можно поставить на любой праздничный стол. Раскладку ингредиентов даю на свой вкус, можете менять её в ту или иную…

  • Пате из копчёной рыбы

    Вкусная закуска, на приготовление которой уходит буквально пара минут. Подать можно на тостах или хлебцах, да и на ломтиках свежего огурца будет…

  • Ажурные блины с пятью намазками

    Вообще-то я больше люблю тонкие блинчики, но иногда могу и дрожжевых напечь под настроение. Эти мягкие и пухлые дрожжевые блины отлично сочетаются с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →