?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замечательный суп - пряный, сытный, очень ароматный.
Для ФМ "Крупы и бобовые".



Ингредиенты:

Нут 2/3 стак.,
лук 1 шт.,
перец болгарский 1 шт.,
сельдерей черешковый 1 шт.,
томаты в собственном соку 400 г,
рис басмати 100 г,
чечевица красная 100 г,
масло растительное 2 ст.л.,
кумин 1 ч.л.,
паприка сладкая 1 ч.л.,
чеснок 2 зуб.,
сок и цедра 0,5 лимона,
соль и перец чили по вкусу,
зелень 0,5 пуч.,
вода 1-1,5

Приготовление:

Замочить нут с щепоткой соды (на ночь), затем промыть его, залить свежей водой и отварить до готовности.

Лук мелко нарезать, болгарский перец и сельдерей нарезать на небольшие кубики.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и, часто помешивая, обжарить нарезанные овощи (до мягкости).

Пока овощи обжариваются, подготовить томаты: убрать кожицу, если она есть, и измельчить их на кусочки.
К овощам добавить паприку и кумин и, постоянно помешивая, прогреть еще с минуту.
Добавить в кастрюлю измельченные томаты, перемешать.
Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи при помощи погружного блендера.
Вернуть кастрюлю на огонь, влить 1-1,5 л воды.

Всыпать в кастрюлю рис и чечевицу, добавить нут.
Готовить на небольшом огне примерно 10 минут.
Приправить суп солью и перцем чили. Я еще добавляю чуть-чуть сахара, но это необязательно.

В готовый суп влить сок половины лимона, добавить мелко натертую цедру, рубленую зелень (у меня кинза) и измельченный чеснок.

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “марокканская кухня” Tag

promo silverina1 august 3, 14:11 12
Buy for 100 tokens
Всем привет! Летние деньки проносятся так быстро, и вот уже мы не успели оглянуться, как уже наступил август, а значит, закончился очередной сезон Клубничного ФМ и пора подводить итоги. Разнообразные десерты, ароматная выпечка, джемы и многое другое - выбор радует! Любители самой красивой и яркой…

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
moyugolok
Apr. 6th, 2018 05:11 am (UTC)
Лен, а что за ножницы такие кухонные?
silverina1
Apr. 6th, 2018 05:59 am (UTC)
Ну, даже не знаю, обычные кухонные ножницы) У тебя наверняка есть такие.
Картинку не могу вставить, только ссылку: http://glavtorg24.ru/upload/iblock/0a3/0a3548ad6a6cb82c33793c6d1fd08715.jpg
(no subject) - moyugolok - Apr. 6th, 2018 06:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 6th, 2018 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Apr. 6th, 2018 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 6th, 2018 03:38 pm (UTC) - Expand
paprika_andlife
Apr. 6th, 2018 05:21 am (UTC)
Такой суп можно готовить и с одной чечевицей, а соды при замачивании насыпать побольше: быстрее нут разварится (только промыть его хорошо перед варкой).
silverina1
Apr. 6th, 2018 06:01 am (UTC)
Можно, но такая "сборная солянка" вкуснее)
(no subject) - paprika_andlife - Apr. 6th, 2018 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 6th, 2018 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Apr. 7th, 2018 06:14 am (UTC) - Expand
livejournal
Apr. 6th, 2018 06:40 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
patasak
Apr. 6th, 2018 06:56 am (UTC)
О! Снова крутейший нут!
Сколько, оказывается, блюд с ним можно приготовить.
silverina1
Apr. 6th, 2018 08:37 am (UTC)
С ним даже конфеты делают, практически универсальный продукт))
bibkniga31
Apr. 6th, 2018 08:52 am (UTC)
Скопировала! У меня на выходные по плану рассольник, а потом обязательно этот супец сбацаю. А если ещё и кинза в рецепте - моментальное слюноотделение!
silverina1
Apr. 6th, 2018 09:08 am (UTC)
Рассольник - вещь! Недавно варила)
(no subject) - bibkniga31 - Apr. 6th, 2018 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 6th, 2018 09:17 am (UTC) - Expand
cyetacyet
Apr. 6th, 2018 09:25 am (UTC)
хорошо супец!))
silverina1
Apr. 6th, 2018 09:32 am (UTC)
Весьма!)
olgavb_osa
Apr. 6th, 2018 09:58 am (UTC)
Хороший супчик, постный к тому же!)
silverina1
Apr. 6th, 2018 10:02 am (UTC)
Да, отличный вариант для поста - насыщает хорошо, но без лишней тяжести)
chef_janette
Apr. 6th, 2018 10:11 am (UTC)
Вкусный суп, ароматный. Всегда в запасе дома есть баночка консервированного нута. Много куда его добавляю.
silverina1
Apr. 6th, 2018 03:35 pm (UTC)
А у нас он редкость, так что приходится готовить его самой.
(no subject) - klyaksina - May. 13th, 2018 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - May. 14th, 2018 05:28 am (UTC) - Expand
annastorm
Apr. 6th, 2018 10:53 am (UTC)
Очень сытный должен получиться
silverina1
Apr. 6th, 2018 03:33 pm (UTC)
Так и есть.
nadya_foxy
Apr. 6th, 2018 11:14 am (UTC)
Какое фото вкусное!! Пойду обедать, пожалуй. :)
А рецептик прихвачу. :)
silverina1
Apr. 6th, 2018 03:33 pm (UTC)
Верное решение! :)
fridji
Apr. 6th, 2018 02:26 pm (UTC)
Надо его следующий раз с содой тоже замочить! Суп прямо таки красивый! и тарелка тоже, не круглая)
silverina1
Apr. 6th, 2018 03:32 pm (UTC)
Спасибо большое)
Если больше нута замачивать, клади смело примерно чайную ложку.
stir_friday
Apr. 6th, 2018 07:48 pm (UTC)
Замечательный супец!
silverina1
Apr. 7th, 2018 03:02 pm (UTC)
Спасибо!
pratina
Apr. 7th, 2018 06:47 am (UTC)
Цвет обещает огненный вкус)))
silverina1
Apr. 7th, 2018 03:02 pm (UTC)
Не, мне острое нельзя))
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com