Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Марокканский суп с нутом

Замечательный суп - пряный, сытный, очень ароматный.
Для ФМ "Крупы и бобовые".



Ингредиенты:

Нут 2/3 стак.,
лук 1 шт.,
перец болгарский 1 шт.,
сельдерей черешковый 1 шт.,
томаты в собственном соку 400 г,
рис басмати 100 г,
чечевица красная 100 г,
масло растительное 2 ст.л.,
кумин 1 ч.л.,
паприка сладкая 1 ч.л.,
чеснок 2 зуб.,
сок и цедра 0,5 лимона,
соль и перец чили по вкусу,
зелень 0,5 пуч.,
вода 1-1,5

Приготовление:

Замочить нут с щепоткой соды (на ночь), затем промыть его, залить свежей водой и отварить до готовности.

Лук мелко нарезать, болгарский перец и сельдерей нарезать на небольшие кубики.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и, часто помешивая, обжарить нарезанные овощи (до мягкости).

Пока овощи обжариваются, подготовить томаты: убрать кожицу, если она есть, и измельчить их на кусочки.
К овощам добавить паприку и кумин и, постоянно помешивая, прогреть еще с минуту.
Добавить в кастрюлю измельченные томаты, перемешать.
Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи при помощи погружного блендера.
Вернуть кастрюлю на огонь, влить 1-1,5 л воды.

Всыпать в кастрюлю рис и чечевицу, добавить нут.
Готовить на небольшом огне примерно 10 минут.
Приправить суп солью и перцем чили. Я еще добавляю чуть-чуть сахара, но это необязательно.

В готовый суп влить сок половины лимона, добавить мелко натертую цедру, рубленую зелень (у меня кинза) и измельченный чеснок.

Приятного аппетита!
Tags: вегетарианские блюда, крупы и бобовые, кулинария, марокканская кухня, нут, первые блюда, помидоры, постные блюда, рис, суп, чеснок, чечевица
Subscribe

Posts from This Journal “марокканская кухня” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments